> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

保监会正式批复复星筹建健康险公司

来源:新华网
  • 手机看新闻
  新华社上海8月4日专电(记者何欣荣)复星国际3日晚间公告称,由复星集团发起设立的复星联合健康保险股份有限公司收到保监会正式批复,批准在广州市筹建,注册资本金为人民币5亿元。

  据介绍,复星联合健康保险(筹)是复星全球保险业务的第七家公司,将在国内积极拓 展健康险和健康服务,为消费者提供各类医疗险、疾病险产品。复星集团董事长郭广昌表示,设立复星联合健康保险(筹),是复星大健康生态系统的重要组成部分。就在本周初,复星医药宣布出资逾12亿美元收购一家印度制药公司。

  值得注意的是,从去年年底开始,包括康美药业、创业软件和东软集团等多家上市公司纷纷宣布进军健康险领域。保监会统计显示,2015年我国健康险保费规模仅有2410亿元,但同比增速高达51.87%,增速远高其他险种。

  另一方面也是政策红利所致。今年1月1日起,我国在31个城市试点健康险个税优惠政策。个人购买符合规定的健康保险产品的支出,按照2400元/年的限额标准在个税前予以扣除。

  复星集团表示,保险是集团综合金融的核心业务,筹建复星联合健康保险可以进一步完善复星保险布局。

  作者:何欣荣来源新华社)
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-08/04/c_1119335567.htm report 1497 新华社上海8月4日专电(记者何欣荣)复星国际3日晚间公告称,由复星集团发起设立的复星联合健康保险股份有限公司收到保监会正式批复,批准在广州市筹建,注册资本金为人
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com