> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

央行:引导金融机构优化信贷结构

来源:新华网
  • 手机看新闻
  新华社北京8月5日电 中国人民银行5日发布的二季度货币政策执行报告提出,引导金融机构优化信贷结构。

  报告在描述下一阶段货币政策思路时说,要盘活存量、优化增量,支持经济结构调整和转型升级。继续优化流动性的投向和结构,发挥好信贷政策支持再贷款、再贴现和抵押补充贷款的作用。

  报告强调,进一步强化信贷政策对推进供给侧结构性改革的作用。引导金融机构坚持区别对待、有扶有控、进退有序,积极做好支持工业稳增长调结构增效益、化解过剩产能、发展绿色信贷、制造业转型升级的金融服务工作。继续加强对中西部铁路、长江经济带建设等国家重大基础设施和重大战略项目建设的金融支持力度。不断提高对养老、家政等新消费领域和现代服务业的金融服务水平。

  报告提出,有效防范和化解系统性金融风险,切实维护金融体系稳定。完善金融风险监测、评估、预警和处置体系建设,全面排查风险隐患,关注实体经济特别是产能过剩行业、房地产、地方政府性债务等领域风险。加强对企业债务风险、银行资产质量和流动性变化、互联网金融、民间融资、跨境资金流动等的风险监测分析,完善应对预案,探索运用多种措施和手段及时化解和妥善处置金融风险。来源新华社)
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-08/05/c_1119345381.htm report 625 新华社北京8月5日电中国人民银行5日发布的二季度货币政策执行报告提出,引导金融机构优化信贷结构。报告在描述下一阶段货币政策思路时说,要盘活存量、优化增量,支持经
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com