> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中欧基金:消费主题及价值投资类基金值得关注

来源:大智慧阿思达克通讯社
  • 手机看新闻
  大智慧阿思达克通讯社8月8日讯,上周,上证综指微跌-0.09%,创业板跌-0.63%,沪深300上涨0.04%,500指数涨0.38%。

  上周五,美国劳工部发布的7月非农就业报告称,经过季节性因素调整后的非农就业人口增加25.5万,远超预期的18.0万,美股市场双双收涨,标普和纳指创下 历史新高,金价大跌1.7%。表明美国经济在加速增长,同时提高了美联储在今年内加息的概率。

  在上周大幅调整后,市场情绪趋于稳定,存量资金受到政策收紧、监管趋严因素影响,风险偏好降低。中欧基金认为,大盘蓝筹受到股息率、涨价、定价权等有利因素,吸引大量资金,而中小盘、创业板个股因为缺乏业绩、题材预期等,呈现资金流出现象。在资金增量有限,监管趋严预期的大环境下,指数震荡盘整可能还将持续。未来,美元加息进程、国内货币和财政政策变化等因素或会引导市场方向。

  中欧基金表示,从时点上看,G20会议将于9月召开,会议召开前市场风险系数较低。9月下旬后,市场存在不确定因素加大。从目前点位来看,大部分筹码集中在有安全边际的蓝筹股上,上证指数向下空间有限,而中小创波动可能会较大。

  从基金投资配置上分析,投资者可以关注消费主题类、价值投资类基金产品,权益、固收和现金投资比例可保持在“5比3比2”的比重。
business.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2016/0808/200000456651.shtml report 1220 大智慧阿思达克通讯社8月8日讯,上周,上证综指微跌-0.09%,创业板跌-0.63%,沪深300上涨0.04%,500指数涨0.38%。上周五,美国劳工部发布的
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com