> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

外媒:神华获批9月有条件增加煤炭产量 钢厂请求增加供应

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

  据彭博新闻社报道,不愿具名知情人士表示,中国煤炭工业协会向中国神华集团下发通知,允许神华有条件增产。

  一位知情人士称,神华9月份有14个下属煤矿获准增加产量,月度允许最大增量合计为279万吨。伊泰和华电等集团旗下部分煤矿也获准增加产量,知情人士没有透露具体细节。

  另外一位知情人士称,增产目的是为了打击煤价的过快上涨另据彭博看到的一份文件,中国钢铁工业协会之前上报发改委,提出目前中国钢铁企业煤炭库存普遍偏低,钢厂请求煤矿增加供应数量,兑现 合同,以确保企业正常生产。钢铁工业协会请发改委协调解决钢铁工业协会提交的材料称,据企业反映,美国等国家的煤炭企业已经注意到中国煤炭供需形势的变化,正准备重启一些已经关闭的矿井,满足中国市场的需求。

  彭博两次致电中国神华和伊泰,均未获接听华电媒体部门人士不愿置评。中国发改委和未立即回复彭博寻求置评的传真彭博两次致电钢铁工业协会,但未获接听。

  注:上海证券报此前援引一份中国钢铁工业协会递交发改委的文件报道称,中国的钢铁企业要求煤矿增加供应数量

  上述人士不愿具名,因信息未公开。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20160921/n468880767.shtml report 518 据彭博新闻社报道,不愿具名知情人士表示,中国煤炭工业协会向中国神华集团下发通知,允许神华有条件增产。一位知情人士称,神华9月份有14个下属煤矿获准增加产量,月度
(责任编辑:杨明)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com