> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

南方黑芝麻糊再度上质量“黑榜” 公司员工不清楚有问题产品未下架

来源:财经综合报道 作者:每日经济新闻
  • 手机看新闻

  每日经济新闻记者 于垚峰

  不到一年,南方黑芝麻糊两度登上质量“黑榜”,先后被北京市食药监局和江西省食药监局抽检查出多批次产品不合格。

  10月2日,《每日经济新闻》报道了南方黑芝麻3批次产品被江西省食药监局通报为不合格产品,查处之后问题产品仍然没有下架。随后,南方黑芝麻集团于10月5日在官网发文表示回收了154袋产品。10月9日,记者致电南方黑芝麻集团,公司办公室一位工作人员称,一切以公司官网说明为准。

  回收问题产品百余袋

  9月28日,江西省食药监局发布《2016年第28期食品安全监督抽检信息通告》,对3类食品124批次进行了抽检,3批次南方黑芝麻糊为不合格产品。

  这也是南方黑芝麻集团继年初被北京市食药监局抽查出不合格产品之后,年内第二次登上质量“黑榜”。

  10月5日,南方黑芝麻集团在官方网站发文,确认了江西省食品药品监督管理局的通报内容。同时表示,接到此通知后,2016年6月6日江西公司立即进行市场排查,至2016年6月19日,共召回上述三款不合格产品分别为56袋、19袋和79袋,合计共154袋。

  此外,今年1至9月,食品药品监督部门分别在北京、天津和江西等12个省、市、区对本集团生产的黑芝麻糊产品进行了58批次市场抽检,除此,公司内部还进行了28批次的市场抽检,除了上述不合格批次外,均未出现不合格情况。

  南昌仍有问题产品未下架

  不过,《每日经济新闻》记者此前在南昌市一大型卖场中,就发现了问题批次产品600克黑芝麻糊(无糖)(生产日期2016年1月6日)在售。

  为此,10月9日下午,记者致电南方黑芝麻集团,公司办公室一位陈姓工作人员表示,目前所有关于南方黑芝麻糊产品质量问题都以官方网站的说明为准。至于目前市场上仍然有不合格产品未下架,其不清楚,需要核实。

  同日,江西省食药监局新闻处有关人员向《每日经济新闻》记者表示,南方黑芝麻糊的抽检是江西省食药监局委托景德镇市食药监局在景德镇市进行,由于生产企业江西南方黑芝麻食品有限公司位于南昌,因此对公司的查处又是委托南昌市食药监局进行。

  记者随后联系了南昌市食药监局办公室欧阳主任,他告诉记者,参与对南方黑芝麻集团江西公司执法的人员都出去了,待其返回后,第一时间给记者反馈。截至发稿时止,记者尚未接到回复。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20161010/n469854519.shtml report 1066 每日经济新闻记者于垚峰不到一年,南方黑芝麻糊两度登上质量“黑榜”,先后被北京市食药监局和江西省食药监局抽检查出多批次产品不合格。10月2日,《每日经济新闻》报道
(责任编辑:杨明)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com