> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

长安信托铁心“吃下”武昌鱼 高位追买闹乌龙

来源:证券时报网
  • 手机看新闻

  证券时报记者 胡飞军

  种种迹象表明,代表长安信托资金方的长金投资,是铁了心要“吃下”武昌鱼的控股权。

  昨日,武昌鱼发布的股东违规减持公告称,长金投资因操作失误,误将“买入”输入成“卖出”造成违规减持。

  此公告一出,长金投资不惜重金高价追买武昌鱼、谋求控股权的决心昭然若揭。

  截至10月26日,长金投资及其一致行动人累计持有武昌鱼股份达到17.51%,距离大股东北京华普产业的持股比例20.77%仅相差3.26个百分点。

  高位追买势在必得?

  截至10月16日,长金投资及其一致行动人累计持有武昌鱼17.39%的股份。

  日前,长金投资再度增持武昌鱼,不料却上演了一段小插曲。

  据悉,长金投资操盘人员因操作失误,将“买入”指令错误输入为“卖出”指令,导致长金投资于10月26日下午累计卖出23.13万股,成交价格18.53元。

  至此,长金投资及其一致行动人累计持有武昌鱼17.51%的股份。

  武昌鱼昨日披露的三季报显示,其大股东北京华普产业持股武昌鱼20.77%,与目前二股东长金投资及其一致行动人持股比例相差仅3.26个百分点。长金投资表示,将会继续按照既定增持计划增持武昌鱼股份。

  武昌鱼此前公告表示,长金投资由GP宜昌绿色基金决策,长安信托作为长金投资LP同时又参股了GP,可以对长金投资重大决策产生重大影响。

  业内观察人士认为,尽管此次武昌鱼披露的是长金投资的违规减持公告,但从其中长金投资增持的价位来看,基本都是涨停的价位仍然在买入,可见其夺得公司控股权的决心。

  武昌鱼控股权之争

  武昌鱼此次被举牌而引发的控股权之争由上交所问询函引爆,继而引起市场广泛关注,看点颇多。

  首先是长金投资悄无声息举牌。

  9月24日,武昌鱼发布股东权益变动公告称,长金投资在9月21日~23日累计买入2545.33万股武昌鱼,耗资2.85亿元,占公司总股本5%。对于增持目的,长金投资表示,主要是看好武昌鱼未来业务发展前景。

  其次是上交所在大数据监察中发现异常。

  9月29日,上交所发出第一封问询函,称在市场监察中发现,武汉联富达、杨青等共计13名股东账户之间存在关联,疑似构成一致行动人。

  10月13日,上交所发出第二封问询函,追问长金投资与武汉联富达是否也构成一致行动人。

  接连两封问询函逼问下,武昌鱼公告称,就在10月15日,长金投资与武汉联富达、杨青等签署了《一致行动人协议》,形成一致行动人,合计持有武昌鱼持股比例17.39%,较大股东持股比例仅相差3.38%。

  此前,证券时报记者调查了解到,此次长金投资举牌武昌鱼的负责人程万里是长安信托华中业务总监。

  财报显示,武昌鱼去年亏损3585万元,今年前三季度亏损2296.09万元,全年是否扭亏目前无法预计。

business.sohu.com true 证券时报网 http://business.sohu.com/20161028/n471605334.shtml report 1353 证券时报记者胡飞军种种迹象表明,代表长安信托资金方的长金投资,是铁了心要“吃下”武昌鱼的控股权。昨日,武昌鱼发布的股东违规减持公告称,长金投资因操作失误,误将“
(责任编辑:郭儒逸 UF029)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com