> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

董明珠:没有实体经济 就没有金融存在的价值

来源:财经综合报道 作者:界面
  • 手机看新闻

  在今天举办的“2016外滩国际金融峰会”上,格力电器董事长董明珠仅花5分钟进行主题演讲,并放话:“我永远不会做金融。”董明珠表示,金融创新如果说没有实体经济的发展,就没有金融存在的价值。

  以下为演讲实录:

  董明珠:我这两天成了“网红”。“网红”的原因有很多方面,但是我看到的“网红”的背后是大家都在关注中国制造的未来。

  中国走向世界发展到今天,我发现各地商场当中,所有服装的标志都是英文字母。我们中国究竟在哪里?全球城市标志着中国的文化要让世界认可才可以谈全球城市,这是我们的梦想,但是要能实现必须有实力,实力是什么?实力就是共赢、包容。我们所有的科技领域当中,创新的东西还并没有在我们的手上。一个好的国家,一个好的城市,一定能带着创造性。只有创造别人没有的,只有我们创造改变了别人的,才是我们的伟大之处,也就是我们存在的价值。

  金融创新如果说没有实体经济的发展,就没有金融存在的价值。金融的创新,金融就是润滑剂。刚刚郭广昌说未来董明珠、王健林都会搞金融。错,我不会搞,我永远跟在郭广昌后面,你做金融我支持你,有你这个“润滑剂”,我把实体经济做好,我们为中国的强国做好每个人的岗位,这是我们的追求和梦想。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20161119/n473598927.shtml report 551 在今天举办的“2016外滩国际金融峰会”上,格力电器董事长董明珠仅花5分钟进行主题演讲,并放话:“我永远不会做金融。”董明珠表示,金融创新如果说没有实体经济的发
(责任编辑:郭儒逸 UF029)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com