> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

美联储决议公布在即 机构预警美元汇率回撤风险

来源:财经综合报道 作者:中国证券网 王宙洁
  • 手机看新闻

  北京时间15日凌晨,美联储即将公布最新利率决定。根据CME集团FedWatch工具截至13日的数据,美联储有91%的可能性在此次会议上宣布加息。

  在美联储政策决定公布前,美元汇率小幅走低。北京时间14日14时37分,美元指数报100.9026点,跌幅0.15%。

  FXTM富拓中国市场分析师钟越指出,美元的风险可能来自于市场出现的“买消息,卖事实行情”。和去年12月加息时一样,美元在加息后的数周持续下跌。市场充分消化该决议后多头开始结利从而引发美元回撤。

  与此同时,目前美元多头交易为一项“拥挤交易”。CFTC最新数据显示,截至上周,投机客连续第三周提高对美元的多头押注,将净多头推高到了1月初以来的最高位。这表明虽然市场一直看多美元,但从头寸调整上看,美元容易遭受多头结利力量引发的下跌压力。

  此外,从非美因素来看,欧元兑美元暂时守住1.0500关口,该点位被视为年内底部和接近长期盘整区间的底部,对于欧元来说至关重要。上周五汇价探底回升,本周企稳于1.0600上方,短线仍偏于震荡。英镑依然坚挺,维持震荡反弹格局,周二公布的英国通胀数据喜人,推送汇价突破1.27关口。商品货币也维持反弹态势,但可能缺乏进一步反弹的动能。

  他还表示,作为年末最重要的一个事件,美联储决议将为未来几周汇市的走势定下基调。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20161214/n475865832.shtml report 612 北京时间15日凌晨,美联储即将公布最新利率决定。根据CME集团FedWatch工具截至13日的数据,美联储有91%的可能性在此次会议上宣布加息。在美联储政策决定
(责任编辑:郭儒逸 UF029)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com