> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

委内瑞拉“废钞令”引骚乱 几十家华人商铺遭砸抢

来源:每日经济新闻
  • 手机看新闻

  自12月16日起,位于委内瑞拉玻利瓦尔州的玻利瓦尔城、瓜西帕蒂、图梅雷莫等几个城镇部分民众,因不满委政府废除面值100玻利瓦尔纸币后未按时投入新币,而大规模砸抢商铺。据不完全统计,共有几十家华人商铺和住家遭到砸抢,对当地华人的经营和生活造成严重影响。

  12月17日,委内瑞拉政府向发生砸抢地区增派兵力,并对玻利瓦尔城进行宵禁至19日,抑制了砸抢行为的蔓延趋势。委总统马杜罗也于当天宣布,将原定于15日正式退出流通的面值100玻利瓦尔纸币使用期限延长至明年1月2日,以缓解新币未按时流通造成的民众不满情绪。

  目前,受灾华人已在当地侨团帮助下安全转移。中国大使馆已与侨团一起筹划受灾华人的安置和救助工作,委国内各主要侨团也在全国范围发起了向受灾华人捐款捐物活动。 (综合新华社)

business.sohu.com true 每日经济新闻 http://business.sohu.com/20161219/n476256430.shtml report 366 自12月16日起,位于委内瑞拉玻利瓦尔州的玻利瓦尔城、瓜西帕蒂、图梅雷莫等几个城镇部分民众,因不满委政府废除面值100玻利瓦尔纸币后未按时投入新币,而大规模砸抢
(责任编辑:郭儒逸 UF029)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com