> 会展频道 > 会议报道
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

2017伟海精英跨界金融交流年会 合作实现共赢

来源:搜狐财经
  • 手机看新闻

  近日,由伟海证券精英网和滕彧集团主办的2017金融跨界迎新联谊会在沪举行!经历了跌宕起伏的2015年,2016年的证券市场,同样不平凡。年初是股市熔断跌停,年终又是债市冲击暴跌。2017年资本市场又将以怎样的态势呈现?来自中泰证券,方正证券,中信证券,东方财富证券,德邦证券,浦发银行等公司高管围绕券商财富管理转型,互联网金融及金融资产配置等热门话题进行了前瞻性的解析。

  对证券经纪业务来说,随着上市证券数量的增加,市场交易规模肯定会稳步增长,但像2015年这样的天量交易规模,肯定无法持续。随着交易趋于理性,换手率回落,市场交易规模也会回归到常态发展的状况。而随着市场竞争的加剧,佣金率的下滑速度,大大超过证券交易规模的增长速度,这就证券经纪业务带来很大压力。

  一方面,随着网点放开,全国的营业部网点数量由2012年底的五千多家,增加到现在的九千多家。在四年时间里,增加了70%以上。对于新设网点来说,在没有更好的营销手段的情况下,降佣就是首选的吸引客户的工具。

  另一方面,非现场开户的放开,让互联网金融得以快速发展。我们可以看到,网上交易落地营业部,很快占据了营业部交易易额排行榜前列。互联网交易也成为交易佣金,乃至两融利率快速下跌折主要推手。

  再加上牌照放开后新券商的进入,决定了证券行业过去相对封闭的格局已正在被彻底打破,证券公司像过去那样单纯依靠通道业务,获取政策性垄断利润的日子,已经一去不复返了。证券公司需要找到自己的业务空间,打造自己的核心竞争力。很多券商也正在这么做,积极寻找转型。

  我们可以看到,在营业网点快速增长的情况下,证券注册从业人数却基本持平,没有出现快速增长。事实上,一些原来以营销团队建设著称的证券公司,已大幅减少其证券从业人数。由此我们可以看到,很多券商已经认识到,粗犷式的人海战术已无法适应新市场形势,开始调整发展策略。

  伟海证券精英网总经理宋懿明先生认为,在这种情况下,券商如果还是停留在大打价格战的零和游戏上,发展的道路只会越走越窄。只有真正向资本中介转型,向财富管理转型,一步一步体现自身的专业价值,才会有更广阔的市场前景。作为一家有着近二十年针对证券行业咨询和培训经验的专业机构,伟海证券精英网可以很好地发挥自己的平台作用,促进行业交流、业务合作、人才合作。

  宋懿明先生指出,现在市场上的大部分资金仍然还是留在银行里。在资金市场从间接融资向直接融资发展的大环境下,证券行业的发展空间其实还很大。券商之间的合作机会,实际是大于竞争关系。通过交流合作,大家可以共同把业务蛋糕做大。比如,在去年,伟海证券精英网组织了多场以经纪业务创新、金融产品销售为主题的行业交流会,券商机构之间交流了自己的创新业务经验,分享了与第三方机构的合作体会,直接促成了多家机构之间的业务合作,成功地推动了券商创新业务的发展。

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20170116/n478831455.shtml report 1249 近日,由伟海证券精英网和滕彧集团主办的2017金融跨界迎新联谊会在沪举行!经历了跌宕起伏的2015年,2016年的证券市场,同样不平凡。年初是股市熔断跌停,年终
(责任编辑:唐绮 UF033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com