> 公司报道
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

“因果树”助力2017全球机器智能峰会

来源:金融界
  • 手机看新闻

  5 月 27 日至 28 日,由机器之心 SYNCED 主办的 2017 全球机器智能峰会(GMIS 2017)将在北京正式举行。据悉这将是一场聚焦人工智能的顶级行业盛宴,GMIS 2017汇集了众多行业大咖,并设置了人机大战、五场主题Session和IME主题展,堪称亮点十足。而因果树作为中国领先的人工智能股权投融资服务平台,将以合作支持机构的身份,全面的参与到此次峰会展览展示、圆桌对话等各个环节中来。

  从AlphaGo 4:1战胜韩国棋手李世石,到本月23日人类围棋天才少年柯洁首战AlphaGo告负,这只“Go”让我们普通人对于人工智能的关注达到了前所未有的热度,感叹于人工智能学习能力的同时,其智能化程度又让人们感到恐惧,无怪乎很多社会精英也争相发表关于人工智能威胁的言论。比如著名物理学家霍金就多次提出人工智能可能会取代人类的问题。但凡具备影响世界进程能力的事物都具有两面性,人工智能让人恐惧的同时也让人类感到兴奋,善加利用或有望给社会带来重大福利。就像马云所说的:“人工智能不应当进展成与人类竞争,应当让机器帮助人类来完成不会完成的事。”

  因果树所在的智能投顾领域,恰恰是时下最热的人工智能技术落地方向之一。云计算、大数据等因素的成熟催化了人工智能的进步,深度学习带来算法上的突破则掀起了人工智能浪潮,使得复杂任务分类准确率大幅提升,从而推动了计算机视觉、机器学习、自然语言处理、机器人(18.98 -0.52%,诊股)技术、语音识别技术的快速发展。在可预见的将来,仅就金融领域而论,人工智能将有可能取代更多过去靠拍脑门、凭经验做决策的工作,也会让很多现在重复性的工作被取代,使整个投顾行业从劳动密集型的工作中解放出来,将更多的精力投入到最终决策环节中。

  据了解,成立于2014年的因果树短短两年多的时间已经在智能投顾领域取得了相当的成绩,依托于完备的投资及企业信息库,整合超过2000万家企业运营数据和过万家风险投资机构投资数据,并结合已累计突破100万份的市场分析研报、海量的全球知识产权数据和日均覆盖7亿的用户上网行为数据,因果树凭借业内独树一帜的人工智能算法,逐步形成了涵盖超过1000个细分行业,囊括国内外一、二级股权投资市场,贯穿投融资领域“信息垂直搜索”、“行业/企业研究报告”和“一体化解决方案”三大环节的人工智能股权投融资服务体系。 而这次峰会期间,因果树创始合伙人滕放先生将同来自图普科技、璇玑、杉数科技、Abundy的同行,围绕人工智能的应用场景及商业化展开共同的沟通讨论。

  滕放先生表示:“我认为人工智能科技和整个金融行业的结合将会是全方位的,也是目前可落地的领域中最值得期待的一块儿;探索和推动技术进步是人类的天性,只要善加利用,人工智能将重塑我们生活的方方面面,彻底地改变我们的生活和工作方式,这也是我们因果树积极的参与到这届机器智能峰会中来和同行们携手推进人工智能科技商业化应用的初衷。”

business.sohu.com false 金融界 http://finance.jrj.com.cn/biz/2017/05/25143122532674.shtml report 1403 5月27日至28日,由机器之心SYNCED主办的2017全球机器智能峰会(GMIS2017)将在北京正式举行。据悉这将是一场聚焦人工智能的顶级行业盛宴,GMIS
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com