·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 上市公司
股民怒告银广夏 据称要求赔偿的损失总额已达到一亿元
http://business.sohu.com/
[ 李建中 ]
Stock Code:000557
  不久前,“银广夏(相关,行情)”被证监会查出通过各种造假手段,虚构巨额利润7.45亿元。消息传出后,这一股民心中的大“蓝筹”在复盘以后就连续7个跌停,不少中小股民深陷其中,资产大量损失。昨天早上,70多名股民向上海市一中院递交诉状,状告近期在中国股市引起巨大震荡的“银广夏”。

  ■将开国内官司之先河

  据悉,上海锦天城律师事务所迄今已经接受了大约600个以上的中小股民的起诉委托,而昨天正式向法院递交诉状的70多名股民只是其中的一部分。据当时参加递交诉状的一个李姓股民说,昨天法院已经接受了他们的材料,并告诉他们近期内将决定是否受理此案。

  银广夏民事赔偿案的代理律师严义明告诉记者,上海法院受理此案可能性很大。他还认为,由于现在起诉的股民人数众多,目前就他们律师事务所的统计,股民要求赔偿的损失总额已经达到了一亿元。另外,此次诉讼恐怕将开国内“投资者共同诉讼上市公司、会计师事务所和他们的经营者连带赔偿责任”的先河。不过,严律师认为,最终受理此案的很有可能是上海市高级人民法院。

  ■无锡已有股民起诉

  据悉,上周二在无锡,已经有十几个无锡股民在当地起诉。最后,无锡市崇安区法院决定受理此案,该法院也因此成了国内第一家正式受理“银广夏”一案的法院。另外,在深圳、北京等地,也已经有不少在“银广夏事件”中遭受巨大损失的股民开始拿起了法律武器,纷纷到当地一些律师事务所委托诉讼。

  据严义明律师介绍,已经在该所办理委托手续的投资者将近600人左右,另有200名左右的外地投资者已明确表示了委托意向,而且一直到昨天为止,人数还在不断增加。这些诉讼者的区域覆盖也非常广,分别来自上海、北京、深圳、广州、江苏、浙江、陕西、海南、东北三省、新疆等十几个省、自治区和直辖市。受害最严重的股民手中持有几十万股“银广夏”。

  ■股民欲讨公平和信任

  记者昨天在采访中和部分受害股民进行了交流,他们一致认为,“银广夏事件”涉及到会计师事务所和上市公司联合作假,这对于广大股民实在是不公平的,如果不通过这次诉讼讨还公道,将影响他们以后对于国内上市公司公布的财务状况和业绩报表的信任程度。

  据“银广夏”近日发布的公告,在无锡股民诉讼该公司虚假证券信息一案以后,“银广夏”已经被裁定冻结存款共计225万元人民币。

  
来源:[新闻晨报]
2001年9月22日11:09

进入个股论坛 我来说两句

相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 上市公司
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有