·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
本月下旬将出现反弹主升浪
http://business.sohu.com/
来源:[ 上海证券报 ] 机构:[ 长城证券研究发展中心 ]
  

  近期市场的大幅扩容是造成指数连续回调的主要原因,但在本周四公布了招商银行将于本月9日上市的消息后,市场反而在浦江开发概念股、深圳本地股以及一些指数股的领涨下出现了大幅的上涨。以此来看,目前市场仍是强势市场,已经出现的调整只是市场上升途中的调整。对于后市,我们持如下的观点:

  1.由于本次调整到目前为止仅有10个交易日,因此从时间周期的角度来看,自1693点开始的调整似乎还没有理由可以被断定会如此快地结束。但从周四大盘指数如此强劲上扬的情况来看,市场中潜伏的多头力量是相当强大的,未来即便市场仍处于调整之中,但以强势调整的形式存在的可能性更大一点。

  2.从周四市场的领涨个股与板块的情况来看,市场热点主要围绕在上海本地股(尤以浦江开发股为主要交易热点)、深圳本地重组股、以资源类股为主的西部开发概念股三个方面。同时,一些科技股与指数股也是市场交投的主要方面。我们认为,在结束调整后,领先市场上涨的个股与板块出现在以上几类个股中的概率是很大的。

  3.如果未来仍有如新股扩容等方面的利空出现,指数还是有可能出现一定幅度的下调的,并有可能下探到1550点到1527点位置附近。但由于政策面整体明显偏多,且有相当一批股票已经出现放量突破的走势,因此,即使未来调整行情仍将持续,也还会有一些强势个股将表现出明显的抗跌性。就投资者短线操作而言,仍需根据个股的情况分别处置。在吃不准能否短线补回的情况下,投资者应耐心持仓,以等待以后更大的升浪的出现。

  4.投资者应密切注意招商银行在4月9日上市时的市场定位。作为国内目前为止较好的商业银行股,其市场定位过低与过高都将影响到其它银行股的市场定位,并有可能对指数的表现产生一定的影响。如果该股市场定位过高,可能会成为指数短期下行的主要推动力。

  5.在过去几个月的时间里,大盘指数出现过两个重要的低点,一个是去年10月22日的1514点,另一个是今年1月22日的1346点,期间相隔3个月。如果以这个交易周期规律来推断的话,本月22日前后出现调整低点,之后走出反弹主升浪的可能性是很大的,投资者应密切关注。

  6.如果市场继续冲高,后市回落的概率是很大的。因此,就指数而言,短线不宜追高,一旦指数出现回调,投资者应从容中线建仓,越跌越买。

  

  本版作者声明:在本机构、本人所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。

  本版文章纯属个人观点,仅供参考,文责自负。读者据此入市,风险自担。

2002年4月5日09:16

我来说两句

内容相关文章
作者相关文章

机构相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
世界股市指数
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
专家视点
  
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有