·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
沈阳飞龙接手上海“中科系”
http://business.sohu.com/
[ 记者李彬 ] 来源:[ 上海证券报 ]
Stock Code:600842
坐落在上海金茂大厦23层的中科创业投资有限公司,终于打开了一直紧锁的大门,昨天上午10点40分,沈阳飞龙董事长姜伟接受了本报记者的专访。记者:你来到这里,是否意味着已全面接管上海的中科创业?

姜伟:我这次是以北京中科、海南中网、海南禾华等三家企业授权代表的身份进入上海,梳理情况。现在在这里的不仅有沈阳飞龙的人,还有我们的法律顾问泛亚律师事务所和我们的财务顾问万盟投资公司的相关人士。值得一提的是,从9日中午12点开门到现在,还没有一个“债主”找上门来,这有些出乎我的意料。目前公司一切正常,我们的工作正在有序进行。

记者:你进入北京中科是不是因为看好中西药业(相关,行情),要借壳上市?

姜伟:现在的核心问题是,我作为股东代表,来看看究竟飞龙应不应该进入,看看我们经过6年艰苦努力培育的优质资产怎样利用和优化。中西药业的发展很好,不只是壳的概念。我感觉飞龙与中西有些共同点,如在生物工程方面,关键是发展战略怎样融合,资源怎样优化配置。我认为,如果重组,不仅仅是资产方面,最重要的是发展战略。不过,对中西药业的选择是下一步,我现在首先聘请会计师、律师深入调查了解情况,我要在充分听取他们的调查和意见后,才最终作出决定。

记者:在“中科系”风波中,实质上深圳的中科创业才是最核心问题,飞龙既然入主了北京中科,会不会也要“卷入”到中科创业中?

姜伟:目前给我分工的就是到这里,做考察中西药业的工作,至于深圳的中科创业,没有给我分工,目前也不会介入。

记者:“中科系”风波后,从1月4日到今天,沈阳飞龙快速完成了相对控股北京中科并开始接触中西药业,是不是太仓促上阵?山东三联重组ST郑百文已闹得沸沸扬扬,飞龙此次入主是不是更多想取得宣传上的效应?姜伟:如果不是这个时候我还有没有机会进入?社会对我有些不了解,以为我只懂得产品经营,实际上我对资本运作很熟,1995年我们就准备在美国买壳上市,后来又申请在香港上市并获得批准,近年来内地上市公司找我谈重组买壳的也很多。我最初接到电话让我接手中科时脑子一片空白,随着一步步介入,现在已经完成熟悉中国内地上市公司的运作,也就是游戏规则。

飞龙与三联不一样。我们是已具备上市资格的公司,“劣药事件”使我们财务中断两年,去年11月17日我们胜诉,从21日开始就紧急恢复财务报表,这样两年后我们还可以到香港上市,但在这期间我们也不会放过任何进入内地证券市场的机遇。

记者:最后一个问题,飞龙此时介入,会不会卷入“中科系”的波澜中?

姜伟:谁做的事情谁承担责任,飞龙不应该受到影响。采访一结束,姜伟即匆匆赶赴与上海医药(相关,行情)(集团)总公司有关人士的会谈。上海医药总公司现在仍然是中西药业名义上的第一大股东,沈阳飞龙如果真的入主中西药业,上海医药集团仍然很关键。

又讯下午2点40分,姜伟打电话给记者,表示与上海医药集团的洽谈气氛和谐;作为中西药业的四方股东――上海医药集团和以姜伟代表的北京中科、海南禾华和海南中网,在四方面达成共识。这四方面具体包括:企业的发展战略;坚持生物工程作为首先发展方向;进行天然药物的现代化和国际化;对西药合成技术进行探索,加快开发具有自主知识产权的合成新药。
2001年1月11日07:57

进入个股论坛 我来说两句

相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有