·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
大浪淘沙 七大机构精选十大优马、十大劣马
http://business.sohu.com/
来源:[ 国际金融报 ]
Stock Code:600835
  一号优马山西三维(000755)

  主营化工产品聚乙烯醇。总股本27771万股,流通股10908万股,2001年每股收益0.20元,每股净资产3.064元,分配预案为每10股派1.25元。在全球化工行业大部分产品滑坡的情况下,聚乙烯醇产品需求旺盛,经营业绩保持快速增长,显示良好成长能力。公司准备增发5000万股,股价不高,具备投资潜力。(东方证券 张定杰)


  二号优马西北轴承(000595)

  小盘重组股,虽然公司和中国华瑞重组失败,公司应收账款庞大,所属行业利润低下,继续寻求重组已是公司脱困的唯一出路。该股今年1月份以来,在巨大的成交配合下走出缓慢的上升通道,累积换手率超出200%,低位建仓充分。该股大涨小回,走势异常强劲,但单日涨幅并不大,主力志在长远,还在耐心吸筹。投资者可在5日均线附近介入。(广东金手指)


  三号优马天宸股份(600620)

  主营本地房地产开发。总股本26677万股,流通股8047万股,2001年每股收益0.13元,每股净资产1.435元,分配预案为每10股派0.3元。公司已把房地产经营明确为未来发展方向,并开始参与城乡一体化项目新枫泾镇的建设,潜力诱人。3年来股价始终窄幅震荡,未有像样行情,可积极关注。(东方证券 张定杰)


  四号优马华侨城A(000069)

  主营深圳和北京房地产开发。总股本44712万股,流通股14033万股,2001年每股收益0.40元,每股净资产2.2元,分配预案为每10股派2.5元。房地产行业前景良好,去年业绩翻番,根据年报披露,今年仍有50%以上的增长。众多机构长期以来重仓持有,走势稳健,适宜长线投资。(东方证券 张定杰)

  五号优马上菱电器(600835)

  公司主营电梯、冷冻空调设备、印刷包装机械等高科技一体化产品的生产销售。资产质量得到根本改善,对人造板制造等绿色环保投资项目的实施,加快了产业结构的多元化发展,并成为新利润增长点。与日本三菱合资生产的优质电梯已成为公司具有核心竞争力的产品。蓝筹股,基金重仓持有,本周随大盘反复震荡,为再次冲击年线14.15元奠定基础,建议投资者逢低关注。(港澳资讯 陈晓栋)


  六号优马中华企业(600675)

  流通盘26547万股,总股本58121万股,2001年每股收益0.23元。公司是上海市房地产业的龙头企业上海房地(集团)公司下属的唯一一家房地产开发类上市公司。年报显示公司主营业务大幅增长,不仅拥有多项在建项目,而且在上海本地储备十分雄厚,已经具备了房地产蓝筹股的雏形。建议于11.50元附近介入等待突破行情启动。(山东国发 王法力)


  七号优马长春热缩(600110)

  大盘下一个热点会是什么呢?或许就数含权股的可能性为最大。从技术面及基本面两方面考虑,长春热缩值得关注。该股年报已经公布,每股收益0.275元,且推出10送2转增6的优厚分配方案;该股3月初公布年报之后,股价走势相当稳健,上倾平台形态清晰。后市不排除有抢权、填权可能,盘中回调可适当介入。(中广信息 吴为民)



  八号优马咸阳偏转(000697)

  流通股7741.2万股,2001年中期业绩0.061元,主营彩色显象管用偏转线圈极其配套产品,公司预告2001年度业绩下滑50%以上。值得关注的是公司主业转型的步伐逐渐加快,预计今后将形成高科技三足鼎立态势,发展前景较为可观。该股调整周期已达近3年,MACD和RSI指标发出中线转强的信号,波动区间趋于收敛,建议密切关注。(上证综研)


  九号优马永鼎光缆(600105)

  流通股7500万股,2001年业绩0.306元,实现主营收入和主营利润分别同比增长77.2%和86.1%。公司前期配股投资的局域网数据电缆技改项目和电力线路通信光缆技术改造项目均已投产,从而形成新的利润增长点,前景看好。该股近期依托30日均线蓄势盘整,短期均线系统形成粘连,有放量向上突破的迹象。短线进入强势区域,建议逢低积极介入。(上证综研)


  十号优马ST嘉宝(600622)

  公司在置入房地产资产后,又受让了另一家房地产公司的90%股权,确立了电子电容和房地产两块主导产业的地位,并将继续进行资本运作和资本置换。由此定下了2002年主营收入增长40%,主营利润增长20%的经营目标。该股从4.31元涨起,换手已超过150%,而绝对股价仍在8元左右,后市还有较大上升空间,可逢低介入,中线必有厚报。(上海新兰德 戴铁舫)


  一号劣马四环生物(000518)

  主营生物医药,总股本28599万股,流通股19343万股,2001年每股收益0.27元(3月14日10送6摊薄后),每股净资产3.43元。经过资产重组后,公司发生了脱胎换骨的变化,介入医药领域。该股在除权前后已经持续走强了一段时间,周三又向上突破,呈现典型的庄股特征,复权价已创出历史新高。主要问题在于累计涨幅过大,谨防破位下跌出货。(东方证券 张定杰)


  二号劣马湖北兴化(600886)

  总股本28175万股,流通股10732万股,2001年每股收益-0.14元,每股净资产3.05元。主营石油炼化,由于原料不能有效保证,连续几年亏损。从走势上看,探底6.66元后出现碎步盘升走势,股价已经翻倍,风险凸现,投资者似应主动回避。(东方证券 张定杰)


  三号劣马北大高科(000004)

  主营生物技术产业,总股本8398万股,流通股4166万股,2001年每股收益0.13元,每股净资产1.14元,分配预案为每10股派0.5元。经过资产重组后,公司业绩明显改善,但20元以上的股价也被严重透支,未来只能等待股本扩张的消息刺激。但公积金和未分配利润几乎为0,短期风险颇大。(东方证券 张定杰)


  四号劣马丰乐种业(000713)

  公司主营农作物种子、农化产品及其深加工产品的进出口贸易。2001年上半年,在主营业务收入同比增长20.61%的情况下,主营利润、净利润同比减少1.21%、25.98%。该股上周在年线附近放量杀跌后,本周继续这种走势,周五更是放量击破半年线支撑,主力出逃非常明显,不要抱侥幸抢反弹。(上海新兰德 戴铁舫)


  五号劣马太钢不锈(000825)

  作为国内最大的不锈钢生产厂家,市场占有率约为15%,但因市场竞争十分激烈,价格波动较大,在2001年主营业务收入同比增长28.78%的情况下,主营业务利润只同比增长0.95%。作为一只控盘庄股,该股在触及一年前的高点后,连续放量杀跌,头部特征明显,年线也不可能形成多大支撑,建议反弹出局。(上海新兰德 戴铁舫)


  六号劣马中水渔业(000798)

  由于生产成本居高不下以及鱼货销售价格不稳定等方面的影响,公司2001年中期水产品产量及主营业务利润均有较大幅度下降。最近公司公告延期披露年报。该股最近借招商银行的战略配售的消息有过较好的表现,但明显受制年线的压制,最近几个交易日连续放量杀跌,获利盘兑现明显,逢高出局。(上海新兰德 戴铁舫)


  七号劣马ST海洋(000658)

  该公司于4月13日(本周六)公布年报,照规定公布年报后将暂停上市。周五是该股暂停前的最后一个交易日。因近临暂停上市期而消息不断,基本面的严重状况不用赘言。主力利用逆反思维的“搏傻效应”放量异常波动,反复震荡的结果将可能构筑阶段头部,参与的风险与收益不成正比,坚决抑制刀口添血的冲动为宜。(港澳资讯 陈晓栋)


  八号劣马重庆东源(000656)

  该公司治理问题严重,内部纷争不断,焦点在于重庆市区的334亩优质土地。近期董事会改选,新董事长及新一届董事会的产生,标志着困扰该公司前期公司治理的权力之争问题暂告阶段性结束。但其主营产品热扎硅钢片属于行业强制淘汰范围,形式不容乐观。走势上,投机做多量能逐步衰竭,后期反复震荡的可能性较大,可适量逢高减持。(港澳资讯 陈晓栋)


  九号劣马达尔曼(600788)

  公司主营宝石加工、化工产品销售,涉足旅游渡假服务和高科技农业。达尔曼的主要原材料为钻石毛坯,由于钻石是不可再生资源,贮量有限,中高档宝石原材料能否及时、充足供应,将对公司的主营业务产生影响。钻石行业的税收利好,应该有利于公司年降低成本、提高利润。长期下跌走势,最深跌幅超过70%。周五公布业绩预警公告,技术性反弹被打断,建议短线减磅。(港澳资讯 陈晓栋)


  十号劣马秦岭水泥(600217)

  该股流通盘14000万股,2001年每股收益0.145元,每股净资产1.67元。该股近日股价连续下跌,成交量也未见萎缩,由于其目前仍处于长期的波浪式下跌过程中,所以后市投资者短中线均应该注意风险。(东方趋势)
2002年4月15日09:41

进入个股论坛 我来说两句

内容相关文章
  • 警惕股市中的仿黑马
  • 漫谈短线黑马的选择
  • 经典选股技巧——重套出黑马
  • 问题股和T类股为何会演变成黑马?
  • 华山论剑:寻找黑马就三招
  • 八大行业易出黑马
  • 伏击反弹黑马
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有