·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 大型企业
微软:助力企业腾飞
http://business.sohu.com/
来源:[ 搜狐财经 ]
微软(中国)有限公司总裁唐骏

  (10月25日,北京)来自全国重点行业重点企业的近百名CIO和CTO汇聚北京,参加微软(中国)有限公司举办的“微软IT面对面-CIO 高峰会”,听取了来自微软总部的IT专家介绍的微软公司自身IT应用、网络信息化建设等的实践经验,包括IT部门设置管理经验——微软全球ITG架构、微软公司的人事管理系统——HeadTrax和销售报表系统——MS Report。这些都是与企业经营管理密切相关的核心业务应用系统。参加此次会议的各公司的信息主管们也围绕如何有效实现企业信息化,提高企业的管理效率,为企业创造更多的价值展开了深入的研讨。

  “作为IT技术的引领者,微软公司不仅在产品、技术上有其独到之处,而且在公司IT建设、构架和管理,特别是如何利用IT技术推动业务发展方面也已经积累了相当成功且成熟的经验。我们希望通过我们定期举办的‘微软决策层峰会’,可以加强我们对国内企业客户在企业信息化建设方面的支持,使他们更好地了解微软企业级产品和解决方案的所能带来的低成本和高价值。”微软(中国)有限公司总裁唐骏说。

  微软的企业级产品目前包括Windows 2000 Server系列、微软SQL Server 2000, Exchange Server 2000, Biz Talker Server 2000等一系列企业级服务器软件产品。目前,与合作伙伴所开发的企业级的应用解决方案已经在通信业、制造业、金融业等各种行业中得到了广泛应用,包括食品行业的领导者、大陆最大的食品制造企业之一顶新国际集团(康师傅)最近基于Microsoft Window 2000 Data Center 和SQL Server 2000成功实施的新型的ERP系统;中国石化基于Windows Server 2000和SQL Server 2000的财务系统;中国网通基于Exchanger Server 2000, Share Point Portal Server 2001的企业信息门户EIP系统;上海浦东发展银行基于Windows 2000 Server, Exchange Server 2000的企业消息与协作系统;和采用.NET技术构架,用Visual Studio .NET开发的基于Windows Server 2000和SQL Server 2000的中国海关通关系统(H2000)。

  来华访问的微软公司全球销售及服务群组副总裁奥兰多·阿亚拉也出席了本次峰会,并与国内的CIO和CTO们作了交流。他表示,微软非常重视中国市场和国内企业客户的需求。为此,微软在中国投资了一流的顾问咨询队伍和高级技术支持服务。他也表示,微软倡导的.NET将是人类在数字时代技术发展的一个新的里程碑。.NET作为一个软件平台连接着信息、用户、不同的系统和设备,微软相信基于.NET衍生出的丰富多彩的应用解决方案将客户带来真正的价值,满足深层次的商业应用需要,最大限度激发企业潜能。

  本次活动是“微软决策层峰会”系列活动之一。微软推出的 “微软决策层峰会(Microsoft Executive Circle)”是面向国内大中型企业的高级决策者和信息化主管人员,旨在通过研讨会等多种形式,为他们提供一个沟通交流的平台,帮助企业用户充分分享各自在信息化建设和管理方面的经验,同时,他们也可以全面了解微软企业级产品解决方案及相关服务。今年3月微软在深圳首次举办“微软IT面对面-CIO 高峰会”,吸引了近百名参会者,会后的调查表明,超过90%的与会者表示该次会议对自身企业的信息化建设和管理有很大的帮助和启发,并希望继续参加此类高峰会。再次举办的峰会受到企业信息化建设决策层的高度重视,应者踊跃。

  与上次活动不同的是,微软也请来了像中国网通这样的用户代表就公司实施企业信息化,特别是企业信息门户的成功经验与参会者进行了交流。网通信息系统部总监彭劲松先生在本次峰会介绍说:“网通企业信息门户将企业管理信息体系高效地融合成一个整体,使信息交换和协同工作达到了一个前所未有的高度。中国网通目前不足40人的维护团队,在这一平台上可以高效、有力地管理协调全国138家分公司,以及其中近4000名员工的IT系统,帮助分布在全国各地的员工了解并方便地使用IT应用系统。极大地降低了企业TCO,为实现‘流程化管理、低成本/高效率地从事商务活动、信息分析及时/准确的竞争优势、企业知识管理、提高员工的能力和敏捷反应’奠定了基础。”在谈到与微软的合作时,彭先生表示:“我们选择与微软的合作,一方面是看重微软产品技术的整合优势和在微软平台上投资的信心;另一方面是微软为我们提供的非常有价值的服务,让我们既充分利用和发挥了已有的资源,又让我们的资源有了延续性。”

微软副总裁奥兰多·阿亚拉
2002年10月26日16:01

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 美国在线与微软短兵相接
  • 微软豪赌日本电玩市场
  • 政府采购又出局 微软的政府公关能力真的弱?
  • 微软全球研发中心即将落户浦东张江
  • 历时4年多垄断案还未了 微软再次被起诉
  • 身价缩水110亿美元 比尔·盖茨仍是美国首富
  • 盖茨将套现价值9410万美元微软股票
  • 微软中国“变形记”
  • 微软中国十年变阵
  • 微软在华南排兵布阵
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 大型企业
    品牌管理
    财务管理
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有