·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
大盘今日涨幅将超过100点 大面积涨停可期
http://business.sohu.com/
机构:[ 海通证券 闽发证券 ]
Stock Code:1A0001
  国有股减持停止,是一件大快人心的事情!对于这则消息,请投资者注意以下用词:"停止通过国内证券市场减持国有股",也就是说,影响场外主力迟迟不愿进场的"达摩克利斯剑"被彻底搬开,这一点应该引起足够重视,这将深刻影响着中国证券市场中期的趋势,那么如何来看待这则突发利好呢?在高兴之余,让我们坐下来冷静的思考一下我们下一步的操作策略吧,这才是最现实的,也是当前最需要做的工作。

  只有解放所有套牢人,牛市才开始

  当时财政部决定利用证券市场减持国有股来充实社保资金本来就是错误的做法,更加不符合公司法,某个公司的国有股也只是公司股东之一,要不要减持是需全体股东开会讨论来决定,当然,知错必改这是欢迎的。股市从2000点下跌至1300点,让股民遭到重大损失,减持国有股仅是导火线,上市公司造假、失去诚信、业绩差不能给股东回报、圈钱、庄家行为和政策不确定性等因素,综合造成股价下跌,1600点以上很多人被套,只有解放所有套牢人,牛市才开始。

  大盘是反弹还是反转?

  上证大盘从1693点开始下跌至今,其间经历了三个头部,分别是:1693点-1680点-1673点,头部盘低了,不妨把它们连成一条线,很明显是下跌趋势,我们再把底部列出来,分别是:1575点-1529点-1455点,底部降低了,把它们连成一条线,也是下跌趋势。而它们下跌的力道和幅度,一次比一次大,因此,不存在背离。由此推论,今日大盘的上涨是反弹。

  我们再从大范围来分析,上证大盘从2245点多头结束,开始走空头至今,以头部来看,分别是:2237点-1776点-1693点,头部盘低了,它们连成一条线,很明显是下跌趋势;我们也把底部列出来,分别是:2157点-1514点-1339点,底部降低了,把它们连成一条线,也是下跌趋势。虽然1339点从周短线上看,它有产生背离,但从月线上看,从2157点到1339点实属同一波,因此,长线背离不成立。也就是说,此次大盘的上涨是周线短期底(1339)背离反弹第三波。

  设想一下,庄家今天会怎么样来操作?

  做一种合理有效的引导,是主力操盘的核心,一个合格的庄家可以用最少的资金达到最佳的做盘效果,而做的就是一种引导。

  首先市场的人气在今天将达到近一段时间内的高峰,这是毋庸置疑的!市场高涨的人气将使所有的抛盘在早上开盘后的短时间内处于一种观望状态,也就是说,今天的开盘将是主动性买盘做第一步引导!庄家完全可以用涨停的价格用一笔不算太大的买单将价格高开,当然,因为单子不大(单子太大对庄家自身有损失),也许并不会涨停,但是在高开之后,我们将很容易看出市场的买卖力度,如果是买盘强劲,庄家必然要开始适度派发,因为这种派发只是筹码的一种分散,分散后的筹码对市场未来的走势是不会有影响的,而不能影响价格,价格将自然回落,机会在庄家面前是永远存在的!如果庄家见买盘不踊跃,但是抛盘又不多,那么庄家将用少量的筹码将价格抬高,以达到吸引场外资金入场,之后继续做前面的循环表演!最后一种就是,价格稍稍高开后,突然间抛盘汹涌,那么庄家将会来者不惧,低价通杀!或是反手推波助澜,引导多杀多,从中渔利!当然,这种可能并不是太大!庄家在这时要考虑的是如何利用人气旺盛,适当的进行建仓滚动操作,散户在这时是考虑自己的股票今天会涨多高,是出还是留,空仓的可能考虑在今天低价时适当的买一点,好安慰自己。

  操作建议

  周一大盘(沪市)的涨幅将超过100点,两市个股将会大面积涨停,但对于老庄股要谨慎,这一突发利好对老庄来说是"天上掉下来的馅饼",许多老庄股会趁机出货,不要盲目介入。操作方面:第一,以深市为主战场;第二,继续看好深圳本地股,深圳本地股可能还有短线行情,不会轻易地结束;第三,选择近期底部有先知先觉新主力介入的股票。

  今天指数重点依旧是1576点,过去后的阻力将在1600左右,极限在1620点,而指数一旦站上1620点追高者务必谨慎!适度留有资金是一种两全之策!

  市场走势把一切都已经写在了K线上了,如果市场有其自身的运作规律,那么任何的利好也只可能暂时改变市场原有的运行路线,而不会彻底改变市场的自身运作。

  

2002年6月24日09:02

进入个股论坛 我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 国有股减持为何停 证监会就相关问题答记者问
  • 国务院决定停止通过国内证券市场减持国有股
  • 国有股减持,财长为啥“不便说”?
  • 项怀诚:加薪方案正酝酿 国有股减持不便说
  • 吴敬琏:国有股全流通与减持是两码事
  • 不应回避国有股减持问题
  • 国有股减持会因为外资的进入而得以最终解决
  • 项怀诚:财政部进行国有股减持研究纯属传言
  • 改“国有股减持”为“转持”
  • 盘中快递:热水泡脚 冷水浇头
  • 作者相关文章

    机构相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有