·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 基金观象 >> 基金研究
金光测评:封闭式基金面临机遇
http://business.sohu.com/
[ 黄永耀 ] 机构:[ 广州万隆 ]
  由于市场始终无法放量,今日大盘再次以中阴报收,并且创出本次反弹新低1371点,市场再次陷入低迷。

  

  消息面,有关进行封闭式基金转型为开放式基金试点的讨论正成为市场新的热点。而今日的证券时报头板也刊登文章指出封闭式基金转开放已被提上议事日程,并且预期首只封闭转开放可能于近期推出。由于股市大盘的持续走弱,封闭式基金的交易价格也开始加速下跌,折价幅度越来越大。一旦相关具体政策出台,两市大幅折价的封闭式基金,很有可能成为市场新的机会,值得留意。

  

  回到盘面,面对今天的下跌,也许多数投资者再度绝望。其实,经过了大幅下跌之后,在目前的位置,看空已经是十分不理智。因为,首先,根据统计资料显示,国民经济依然保持良好的运行态势,而且高层也多次信心十足的表态说中国经济运行正常,股市的经济的晴雨表,宏观经济的向好必然要反映到股市上,虽然这期间有一定的时滞。而在技术上,今日上海市场的14日RSI指标已经跌到22.52,也就是说如果明日大盘再出现下跌,那么该指标将进入20,而14日RSI跌入20是底部来临的重要信号,值得投资者关注。另外,从走势形态上来看,年初大盘先见年内底点1340点然后出现反弹,因而该位置附近具有重要的支撑作用,而今日上海市场收盘位置在1371点,距离该位置只有一步之遥,因而一旦明日再次出现大幅下跌,在该位置必然受到强有力的支撑!因而,从中期角度来看,目前股指已经运行到一个历史的底部,市场已经进入黎明前的黑暗,任何契机都有可能引发大盘出现强劲的反弹甚至反转。投资者应当坚定信心,切不要在黎明前倒下!

  

  操作中,一些流通市值偏小,公司基本面优良,同时股价严重超跌的个股依然是投资者选择的目标。而对于稳健型投资者,不妨多留意两市的基金,由于股市大盘的持续走弱,封闭式基金的交易价格也开始加速下跌,折价幅度越来越大。至上周五收盘,部分封闭式基金的折价率已经超过12%!而封闭式基金转型为开放式基金的提出,为该板块提供了想象空间。而且近期封闭式基金转开放的呼声渐高,这对现时贴水较大的基金面临机会,因为客观来分析,现时两市的封闭式基金已经全部跌破净值且贴水很大,基金指数(相关,行情)也已跌破1000点,这种状况如果任由下去有害无益,它将大大不利于基金的发行,发展机构投资者也将成为一句空话。同时也说明了我国基金业的发展存在着问题,包括基金管理人的水平问题和基金的发展模式问题,所以我国基金市场的最终出路是封闭转开放,如果是这样的话两市目前贴水较大基金将面临极大的机遇,因为一旦首只封闭式基金转为开放式基金,那么它会刺激其它基金向其净值回归,现时的基金板块是价值被严重低估的板块,今日不少基金尤其是小盘基金放量特别大,应是有机构进埸,即使从一种中线的角度,基金过了存续期后迟早要清盘,目前的大幅折价也存在一定的投资价值。至于基金方面,应关注5亿的小盘基金,因为这些基金以往普遍是升水,现在却贴水较大,而且它们现在不少市值只有4亿左右,远远低于很多袖珍小盘股,它们升一分钱就可以赚钱和极易拉升的特性年底必定会吸引很多机构的注意,这些是大盘基金所无法比的。其中基金金盛(相关,行情)(184703)可作关注,因为该基金目前0。78元的价位离其最新公布的净的0。85元有较大距离,而且它中报里面的十大股东是保险公司中的大哥大平保和人保,今日该基金比昨日量放大了6倍有多。

  基金金盛(184703):底部放量6倍多

  该基金是盘子只有5亿的小盘基金,最新公布的单位净值是0。85元。有关进行封闭式基金转型为开放式基金试点的讨论正成为市场新的热点。而今日的证券时报头板也刊登文章指出封闭式基金转开放已被提上议事日程,并且预期首只封闭转开放可能于近期推出。而且近期封闭式基金转开放的呼声渐高,这对现时贴水较大的基金面临机会,因为客观来分析,现时两市的封闭式基金已经全部跌破净值且贴水很大,基金指数也已跌破1000点,这种状况如果任由下去有害无益,它将大大不利于基金的发行,发展机构投资者也将成为一句空话。同时也说明了我国基金业的发展存在着问题,包括基金管理人的水平问题和基金的发展模式问题,所以我国基金市场的最终出路是封闭转开放,如果是这样的话两市目前贴水较大基金将面临极大的机遇,因为一旦首只封闭式基金转为开放式基金,那么它会刺激其它基金向其净值回归,现时的基金板块是价值被严重低估的板块,今日不少基金尤其是小盘基金放量特别大,应是有机构进埸,即使从一种中线的角度,基金过了存续期后迟早要清盘,目前的大幅折价也存在一定的投资价值。至于基金方面,应关注5亿的小盘基金,因为这些基金以往普遍是升水,现在却贴水较大,而且它们现在不少市值只有4亿左右,远远低于很多袖珍小盘股,它们升一分钱就可以赚钱和极易拉升的特性年底必定会吸引很多机构的注意,这些是大盘基金所无法比的。其中基金金盛(184703)可作关注,因为该基金目前0。78元的价位离其最新公布的净的0。85元有较大距离,而且它中报里面的十大股东是保险公司中的大哥大平保和人保,今日该基金比昨日量放大了6倍有多。

2002年11月26日18:20

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 封闭式基金有没有投资价值?有关人士揭开谜底
  • 专家点评:封闭式基金全部跌破面值折射的三个问题
  • 大盘阴跌不止 54只封闭式基金全部跌破面值
  • 封闭式基金走到尽头了吗?
  • 发行困难成最大课题 封闭式基金发行将淡出
  • 发行难将封闭式基金逼上绝路 发行将逐渐淡出
  • 封闭式基金失宠 证监会策略遭考验
  • 谁抛弃了封闭式基金
  • 封闭式基金如何脱困?业内人士支招
  • 基金折价入怪圈 封闭式基金发行进冷宫
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 金光视点:机会正在来临
  • 接近底部 坚定信心
  • 金光:坚定信心
  • 关铝股份:战备概念 旅业新锐
  • 金光视点:大胆抄底
  • 一周点评:联通粉墨登场 大盘低调振荡
  • 收盘评论:机会悄悄地来临
  • 山东海化:二十一世纪的新兴产业



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 基金观象 >> 基金研究
    上证_基金指数
    深证_基金指数
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有