·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
10月末居民储蓄存款达8.47万亿 同比增长18%
http://business.sohu.com/

  今年前10个月我国金融运行健康平稳。货币供应量增长较快,货币流动性持续稳步上升;金融机构贷款增加较多,结构继续优化;居民储蓄快速增长;基础货币增长平稳,金融机构经营效益明显改善。

  10月末,广义货币M2余额为17.73万亿元,比上年同期增长17%,增幅比上年同期提高4.1个百分点。广义货币M2增幅高于今年前3 季度的国内生产总值GDP和居民消费物价CPI增幅之和9.9个百分点,这意味着当前货币供应量充足,适应经济增长的需要。狭义货币M1余额为6.7万亿元,比上年同期增长17.9%,增幅比上年同期提高5.6个百分点。

  10月末,流通中现金M0的余额为1.6万亿元,同比增长10.6%,增幅比上年末高3.5个百分点。前10个月现金累计投放326亿元,比上年同期多投放494亿元。

  10月末,全部金融机构各项存款(含外资机构)余额为16.65万亿元,同比增长18.8%,增幅比上年同期高2个百分点。其中,企业存款月末余额为5.67万亿元,增长16%。前10个月各项存款累计增加23318亿元,比去年同期多增加6735亿元,其中企业存款累计增加6200亿元,同比多增加1700亿元。

  10月末,居民储蓄余额为8.47万亿元,同比增长18%,增幅比上年同期高4.2个百分点, 比上年末高3.3个百分点。其中,定期储蓄存款增加6502亿元,比去年同期多增加2142亿元,活期储蓄增加4546亿元,比上年同期多增加1392亿元。前10个月居民储蓄存款累计增加11048亿元,比上年同期多增加3534亿元。

  10月末,全部金融机构各项贷款(含外资机构)余额为12.71万亿元,按可比口径计算增长15.4%,增幅比上年同期高4个百分点,增幅是1999年5月份以来最高的。当月金融机构各项贷款增加722亿元,同比多增加851亿元。前10个月累计贷款14263亿元,比上年同期多增加5009亿元。

  从贷款投向看,前10个月,短期贷款累计增加6166亿元,比上年同期多增加3266亿元。其中,工业贷款增加2125亿元,同比多增加1738亿元;农业贷款增加1405亿元,同比多增加471亿元;建筑业贷款增加752亿元,同比多增加557亿元。中期流动资金贷款增加207亿元,同比少增加263亿元。中长期贷款增加6136亿元,同比多增加1545亿元,主要原因是基本建设贷款增加2378亿元,同比多增加692亿元,包括个人中长期消费贷款在内的其他中长期贷款多增加884亿元。票据融资增加1689亿元,同比多增加813亿元。

  10月末,中央银行基础货币余额为3.98万亿元,增长10.2%,增幅与上年同期基本持平。人民币汇率为1美元兑8.2771元人民币,人民币汇率继续保持稳定。

  金融机构经营效益显著提高。截至10月末,金融机构累计实现人民币账面结益287亿元,比去年同期多结益547亿元。

  人民银行将认真贯彻党的十六大会议精神,继续执行稳健的货币政策,进一步改进金融服务,综合运用各种货币政策工具,调控货币供应量,督促商业银行进一步改进金融服务,加强贷款营销,同时,要加强和完善信贷管理,防止重复建设,充分发挥金融杠杆的作用,促进国民经济持续、快速、健康发展。


来源:[央行网站]
2002年11月12日16:41

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 中国银行人民币储蓄存款增加额突破千亿元
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
    视 线 聚 焦
      责任——搜狐财经视线以历史的责任感为国家经济的振兴奉献青春和智慧;

      声音——搜狐财经视线关注财经热点,倾听百姓心声;

      反思——对过去的反思意味着清醒、提高和进步,成功需要反思的烙印。

       征稿启事

    专 栏 作 家
    仲大军 张国庆
    魏海田 马方业
    一叶秋 王英霞

    精 彩 回 顾

    重磅砸向了中美贸易这根敏感而脆弱的神经,中美贸易摩擦再次成为多方关注的焦点…

    一场看不见的竞争已经在东北的黑土地上悄悄展开,沈阳、大连、长春谁引领东北起飞…

    针对孙大午案,各路专家呼吁改善民营企业融资的法律环境。更有法律人士要上书人大…

    一份最新的统计资料把浙江民营经济的巨大“魔力”彰显得淋漓尽致……

    往 期 回 顾

    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有