关于"联通CDMA表现不佳 移动客户平均消费下降"的评论
关于 联通CDMA表现不佳 移动客户平均消费下降的讨论

致网友公开信——有话好好说
用户: 匿名发出
留言: 您要对您发表的言论之后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明!
1、经营许可证编号:京ICP000008号 2、遵守《互联网电子公告服务管理规定》 3、遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
相关评论共 1 条

网友:olc 发表时间: 2003-02-21 21:27:14.0 IP地址: 61.166.237.★
我用过多种手机,就数中国联通的CDMA最差,服务也最差。还骗人。今年2月CDMA系统升级,我们以前购买的老机型全部停机,不作任何解释。预存的数百元话费既不能打电话,也不退款。也不向用户通报就突然停机,至今有众多的该手机持有者拿着手机头痛。找到联通营业部要求退机---不行!要求退回所余话费---必需另加手续费!要求为手机升级继续使用---请你去找个体户,还必需另交30元还不保证质量。该款手机效果很差,特别是电池,早晨充满的电下午就用完。为几百块话费去打官司,又陪不起时间,昆明市数千适当用户只好自认倒霉。我们办公室买了两个,现在看着就生气,真令人气愤。
【以上留言只代表网友个人观点,不代表搜狐观点】
相关评论共 1 条