·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
黑马摇篮:哈慈股份 津劝业 英雄股份 湖北迈亚
http://business.sohu.com/
来源:[ 证券时报 ]

  津劝业:圆弧底即将突破   

  天同证券研发中心

  公司近期公告称拟以现有的超市资产作投资与荷兰家乐福(中国)控股公司合资发展超市经营,家乐福作为世界著名超市业巨头,在国内大举扩张,现在已是国内第二大零售商,与家乐福的合作必将给津劝业带来巨大发展契机。二级市场上其股价在前期井喷行情启动之初连续10个交易日放量,成交量放大适中,但上涨幅度却被压制,主力收集筹码迹象明显。调整阶段底部抛压较轻,显示盘中持筹心态稳定。近两个月走出了圆弧底调整形态,近日均线系统已调整到位,60分钟K线图已呈现加速上扬态势,整体走势随时可能转入上攻,投资者可适时介入,中长线投资。

  英雄股份:可望破顶而出

  广东金手指 柯松平

  去年11月21日,公司大股东上海轻工将所持有公司国家股股份88871916股(占公司总股本的29.18%)转让给上海农投,上述股份转让后,上海农投将成为为公司第一大股东。公司将进行重大资产重组把主营重心转向现代农业和房地产业。公司公告称将向上海轻工控股(集团)公司出售2.49亿余元巨额资产,包括上海英雄桃浦制笔有限公司等14家公司股权,剥离原经营性资产,逐渐退出制笔行业。

  上海农投也将优质资产上海大盈肉禽联合总公司和上海联鑫房地产有限公司注入上市公司。上海大盈肉禽联合总公司具备肉禽生产、销售一条龙连贯优势,产品基本覆盖上海超市和大买场,其中“大盈鸭”品牌更是居于华东地区鸭产品龙头地位,对提升公司业绩有较为实际的意义。上海农投还将把上海周围优势农业企业和农业高科技项目逐步注入上市公司,公司将逐步脱胎换股成高新农业企业。由于公司资产规模较小,此次重组将为公司重新崛起提供了一次新的机遇。

  该股是有资金反复运作的套利佳品。从2001年10月起,股价在13元-17元大箱体震荡,本轮行情几乎原地踏步,涨幅远远滞后于大盘。从大的技术形态来看,该股正处在去年6月12日以来中级压力线末端,年线和半年线就在股价上方交汇,技术上面临较大级别的向上突破。近期随小盘股连续温和放量,即将展开补涨行情。

  哈慈股份:底部抬高 反弹将至

  博信投资 周建新

  公司上半年业绩大幅下降的原因是国家医药体制改革影响了公司销售,预计下半年公司医药销售将恢复正常。公司决定收购哈尔滨天业环保有限公司97.4%股权。该公司拥有环保领域专门人才及专利技术,处于国内领先、国际先进水平,具有广阔发展前景。收购后公司将涉足环保领域,环保产业将成为公司新的利润增长点。

  二级市场上,该股自6.24行情以来缩量回调,市场惜售较为明显,当该股回补了6.24行情所形成的缺口之后,走出了低位横盘整理的行情,底部有所抬高,近期该股各项技术指标调整到位,股价呈现出向上突破的走势,反弹一触即发,可以关注。

  湖北迈亚:蓄势充分待突破

  三元顾问 楼 栋

  该股流通盘5500万股,股价尚处11元,低市值特色相当明显。公司主营精毛纺面料,纺织服装等。公司高品质、高质量、良好的信誉在国际市场上赢得了较高的市场价格,特别在近两年国内市场不景气的情况下,出口产品的巨额盈利保证了公司利润的稳步增长。另外,公司出资占80%股份的巴西迈亚股份有限公司将于2002年在巴西设立,该公司建设一条年产30万条拉舍尔毛毯的后整理生产线和年产3万件毛绒玩具工厂,“走出去”的策略有望得到较好的经济效应和社会效应,而用国债技贴息贷款资金投入14亿元用于800万米露赛尔纤维高档面料生产线项目,目前已完成进口设备的招标工作。

  二级市场上,该股近期构筑标准的圆弧底,均线系统修复完善并向上发散呈多头排列,鉴于目前小盘股热潮涌动,该股技术上的充分蓄势为后市表现奠定坚实的基础,后市若有放量向上突破动作,则可积极关注。

2002年9月4日09:26

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 世基投资:ST联益 兰宝信息
  • 建国投资:ST厦华 安彩高科
  • 青海证券:东北药 黑牡丹
  • 中方信富:陆家嘴 江西纸业
  • 国都证券:成都华联 山川股份
  • 西北证券:深发展A 深鸿基A
  • 浙江证券:深康佳 白云山
  • 天同证券:陕解放 吉林敖东
  • 广州证券:兰州铝业 标准股份
  • 华泰证券:托普软件 海龙科技 海螺水泥 安徽合力
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
    市场直击
    搜狐热门股
    ·深发展:龙头风范
    ·东方航空:追涨谨慎
    ·宏源证券:持股为主
    ·深深房的重组分析
    机构论股
    ·九大机构测本周热点
    ·实力机构精选金股
    ·本周股评家看好个股
    专家荐股
    ·搜狐机构大联盟推荐黑马
    ·天力投资:裕丰股份 中天科技
    ·青证个股推荐:华泰股份 南京中达
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有