·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
深市公司新闻速递
http://business.sohu.com/
来源:[ 证券时报 ]
  股权转让

  四川湖山(相关,行情)(000801)向四川兴力达集团实业有限公司转让持有的北京金网一百电子商务网络科技有限公司80%的股份和北京北邮在线网络科技有限责任公司40%的股份,转让总金额为2547.12万元。

  美达股份(相关,行情)(000782)拟收购江门外海大桥股权。

  河北华玉(相关,行情)(000408)拟将持有的山东阳谷电缆集团有限公司90%股份中的50%转让给阳谷鲁银实业有限公司、21%转让给翟继温;公司将向有关银行贷款筹资1.8亿元,专项用于产业结构调整中新增项目的资金缺口。

  ST闽闽东(相关,行情)(000536)拟转让福建闽东房地产开发公司所持有的福建建瓯展望房地产开发有限公司股权。

  金马股份(相关,行情)(000980)拟转让歙县棠樾牌坊群景区经营权。

  ST海药(相关,行情)(000566)拟以公司拥有的经最高人民法院判决取得的益爱大厦70%的房产所有权,抵偿所欠重庆正元药业有限公司的债务,根据评估结果,双方商定该项资产抵债金额为4120万元。

  朝华集团(相关,行情)(000688) 以自有资金收购四川立信投资有限责任公司持有的西昌电力(相关,行情)(600505)1081万股法人股和深圳市正东大实业有限公司持有的西昌电力股份有限公司981.69万股法人股。

  投资

  韶能股份(相关,行情)(000601)自筹资金投资建设的富湾电厂(原昌山水电站)第三台机组经调试,已开始投入试运行,至此,富湾电厂三台机组已全部投入运行。

  兰州黄河(相关,行情)(000929)公司2002年度短期投资已全部收回。

  金融街(相关,行情)(000402)将出资1500万元参股成立重庆项目公司。目前,重庆项目公司工商注册登记工作已完成。新公司由公司、北京建宸钢结构技术咨询有限公司和重庆市万州区恒鑫房地产开发有限公司三方合资成立,其中公司与北京建宸各出资1500万元占30%股权,恒鑫房地产出资2000万元占40%股权。

  富龙热力(相关,行情)(000426) 决定以人民币8500万元收购交通局出让的省道206线赤峰至锦山段公路的全部资产。

  贷款担保与质押冻结

  ST建摩B(相关,行情)(200054)2003年度不再为重庆建兴机械制造有限责任公司提供银行贷款担保。

  天发股份(相关,行情)(000670)为控股子公司湖北天发富洪石汕化工有限公司4000万元的贷款提供担保。

  美利纸业(相关,行情)(000815)与吴忠仪表(相关,行情)(000862)签置互保协议,同意投资建设20万亩速生林基地和6.8万吨杨木化机浆生产线。

  ST琼海德(相关,行情)(000567)曾为南通开发区瑞兴经贸公司在中行南通市崇川支行435万元借款合同担保。目前上述债公司在中行海南省分行的贷款本息108,941,729.81元和公司剥离的资产共计108,975,101.89元都已完成追加剥离手续。

  阳光股份(相关,行情)(000608)称,北京阳光通过民生银行(相关,行情)北京首体支行向公司子公司北京信诚阳光房地产开发有限公司发放委托贷款43300万元。

  资产重组

  天然碱(相关,行情)(000683)拟出资3000万元,按1:1折3000万股参股内蒙古苏里格天然气化工股份有限公司,获得该公司27.27%的股权;拟以应收账款净额10324.20万元,置换内蒙古伊化化学公司持有的桐柏南星碱业有限公司98.55%的股权(评估值6322.59万元)和桐柏蒙豫联(月河)碱业有限公司90.93的股权(评估值4001.61万元);拟向安棚碱矿有限责任公司追加投资。

  川投长钢(相关,行情)(000569)与控股股东四川川投长城特殊钢(集团)有限责任公司签署款协议,公司将对下属一、三、四生产区物资调剂办的其他应收款作价2697.80万元有偿转让给川投长钢集团公司。与其它应收款对应的抵款物资将移交川投长钢集团公司管理。

  华意压缩(相关,行情)(000404) 以部份固定资产与景德镇华意电器总公司的冰箱生产线进行置换,差额部分用来偿还公司债务;景德镇华意电器总公司回租公司置入的冰箱生产线。

  更名

  新力药业(相关,行情)(000153)将公司名称变更为安徽丰原药业股份有限公司,股票简称变更为“丰原药业”。

  隆源双登(相关,行情)(000835)名称正式变更为上海隆源双登实业股份有限公司。

  琼能源(相关,行情)(000502)将公司中文名称变更为“恒大地产股份有限公司”,公司股票简称变更为“恒大地产”。

  诉讼

  通化金马(相关,行情)(000766) 就公司与第一大股东通化市三利化工有限责任公司借款纠纷事项公告称通化市中级人民法院判决如下:被告三利化工于本判决生效后立即给付公司欠款6300万元。

  ST 春 都(相关,行情)(000885)收到洛阳市中级人民法院裁定:变卖洛阳春都集团有限责任公司所拥有的在郑州春巨新包装材料有限公司的49%股权净值19,510,785.72元和债权23,004,857.74元及15台PVDC加工设备价值为21,908,838.99元,共计价值64,424,482.45元给公司抵偿其所欠相应债务。(南云)(证券时报)
2002年12月31日08:41

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有