关于"董昕:个体司机高收入在目前制度下是合理的"的评论
关于 董昕:个体司机高收入在目前制度下是合理的的讨论

致网友公开信——有话好好说
用户: 匿名发出
留言: 您要对您发表的言论之后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明!
1、经营许可证编号:京ICP000008号 2、遵守《互联网电子公告服务管理规定》 3、遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
相关评论共 5 条

网友:daihaiyang 发表时间: 2003-02-28 10:24:15.0 IP地址: 218.21.112.★
我不是司机,但我觉得讨论这个问题有点无聊,当今社会高收入的大有人在,只要回喊二下,会露二下,就挣大钱,譬如什么星之类,为什么开车的挣那么一点,那么就看上了呢?难道那么是猪吗,看不到吗?!!!!!
网友:xz 发表时间: 2003-01-31 10:04:15.0 IP地址: 202.103.199.★
个体司机如果能够高收入,那么个体司机就要让当官的亲属来做了,咱们老百姓就不可能当上个体司机了。
网友:张民生 发表时间: 2003-01-24 03:31:56.0 IP地址: 211.94.108.★
降低价格的关键是取消中间公司。就现在的出租汽车公司而言,运营车辆都是司机出资又劳动,那么公司凭什么赚司机的钱?取消公司一级,就取消了新的剥削现象、没有了劳资纠纷、消灭了腐败的温床。他们拉拢、腐蚀政府下面的办事人员,给社会造成了很坏的影响。
网友:张民生 发表时间: 2003-01-24 03:29:58.0 IP地址: 211.94.108.★
中国社会科学院研究,开出租车属于个体劳动者性质。因为这个行业不需要高新技术的投入,也不需要巨额资金的运作,是劳动密集型行业。在国民经济中,这级公司没有任何存在的经济价值和政治意义。因为大部分资本和所有的税费,都是来自司机,而政府收到的税金比起公司老板的收入少得多。多数公司的老板,都是欺压剥削人民违法经营。 1998年两江洪水,国家受了那么大的灾,他们坐地收钱这样容易,又有几家出租汽车公司的老板为国家慷慨解囊呢?这些公司除了欺凌、盘剥司机外,剩下的就是挥霍和腐败了。这种公司既不利国、也不利民,要它有何用?不如取消中间公司、降低租价、还利于百姓。
网友:匿名 发表时间: 2003-01-21 14:20:39.0 IP地址: 218.104.98.★
出租车行业该个体化,那样的话竞争自然就来了,出租车行业成为 高收入者也就相对比较难了,控制的目的也就实现了,而且利于 出租车司机服务质量的提高,有利于消费者的利益,如此一石三鸟岂不是很好!
【以上留言只代表网友个人观点,不代表搜狐观点】
相关评论共 5 条