·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
股市神话逐渐消亡 德隆系还能支撑多久?
http://business.sohu.com/
[ 顾明 ] 来源:[ 人民网 ]
Stock Code:000008
  八月,虽然骄阳似火,但股市却如断了线的风筝,一个劲地往下掉。而股市中传颂着的不少神话般的故事,也随着泡沫的消失和时间的推移,一个个灰飞烟灭:无论是业绩暴涨的琼民源和银广夏(相关,行情),还是亿安科技(相关,行情)、中科创业的控盘强庄;既有新股不败神话的破灭,也有基金不倒神话的消亡,更有长虹绩优股的轰然倒塌。无数个美丽神话故事的揭穿,这不仅是中国证券市场的悲哀,也是对众多投资者信心的打击。

  幸好,我们的股市里还有德隆的神话在延续。合金投资(相关,行情)、湘火炬(相关,行情)、新疆屯河(相关,行情),均自岿然不动,甚至还要创新高,就连与德隆沾亲带故的也有那么几分抗跌和韧劲。德隆进入中国的股市也不是一年两年了,它的风格接近巴菲特但与巴菲特又有着区别。它通过控股上市公司,渗透金融领域,筹资炒股,注入资产等方式,成功地培育了股市中屈指可数的几只大牛股。回过头来看,德隆造就的大牛股,事实上,它在抬高股价前就已明白无误地告诉了你,而不像有些躲在幕后操纵、鬼鬼祟祟的“恶庄”。只要你对德隆有信心,持股有耐心,你就可以获得意外的收获。

  这几天,股市又出现了连续“跳水”动作,股指也在创出此轮大牛市行情以来的新底,加上政策面存在诸多不确定因素,投资者感到无所适从和一片茫然,自然对股市缺乏足够的信心。此时,中国股市需要注入的是信心,因为信心的下降比股市的下跌更可怕,信心的崩溃必然会导致市场的崩溃;而股民的信心并非靠几条政策、多少资金所能唤起的,因为我们的股市缺的并非是资金或政策。信心的支撑需要良好的市场行为和榜样,如果都像银广夏、中科创业一样,靠造假、靠资金垒起股价,最后都轰然倒塌,套牢一大批中小投资者,这样的市场能给人以信心吗?幸好,我们的市场还有德隆在孤独地支撑。德隆没有抽身而退,它所控股的上市公司的股价依然我行我素,任何风吹浪打,与德隆的“独门剑法”无关,其自成一派的投资理念,犹如黑暗中给股民带来的一许曙光,照亮着市场前进的方向,激励着更多股民的信心。

  中国股市在成长的过程中,出现过不少“一夜暴富”的公司,诸如琼民源、银广夏,我们希望德隆控股的上市公司不会。事实上,德隆控股的上市公司业绩并不十分突出,但它却保持了连续的成长性;股市里也有太多太多的强庄,但最后都栽倒了,即使是在东方电子(相关,行情)、四川长虹(相关,行情)、“327”国债上屡战屡胜的中经开,这回恐怕在银广夏上也是在劫难逃,但愿德隆不会。

  股市里演绎的许多神话都逐渐地消亡了,而如今,只有德隆在孤独地支撑着,我们不知道德隆能撑多久,也不知道德隆的神话能否继续。但企业仍然要上市,股民还要炒股,中国的证券市场还要发展。而我们的市场在需要信心的同时,更呼唤理性的市场秩序。
2001年8月29日09:26

进入个股论坛 我来说两句

相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有