·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券研究 >> 宏观研究
今年有半年报行情吗
http://business.sohu.com/
机构:[ 上海证券研究发展中心 ]
  从预告看半年度报告业绩

  按规定,上市公司预计2002年中期可能发生亏损或者盈利水平较去年中期出现大幅增长或下滑(净利润总额增减50%或以上)的,应在季度报告中做专门说明。今年,投资者可以从4月份开始的上市公司第一季度季报中获取到公司预亏、预警、业绩大幅上升的业绩预告信息,这将有利于投资者较早判断公司的业绩趋势,提高市场的透明度。

  截止7月10日,沪深两市总共有297家A股公司在今年第一季度季报或公告中对2002年上半年的业绩进行了预告,其中133家公司预亏,占沪深两市A股上市公司总数的11.5%;79家公司中期业绩预增,占上市公司总数的6.8%;另外85家公司预告业绩下降,占上市公司总数的7.3%。与2001年同期相比,2001年中期业绩预亏的上市公司有102家,预计业绩大幅下降的有74家,而今年截止7月10日,预告亏损的上市公司已经达到133家,而预计业绩大幅下降的有85家,分别比去年增加30%和15%。由此可以看出,2002年中期业绩在2001年中期业绩下降的基础上呈继续滑坡趋势。上市公司业绩亏损和下降的原因除了因为市场竞争激烈、产品价格大幅度下降、成本费用上升外,还包括执行新的会计制度、设备大修理、打价格战、税收政策调整、补贴收入未计入利润、行政干预等等因素。

  一、业绩增长原因

  1、资产重组和股权转让是一些上市公司业绩扭亏或者业绩大幅增长的一个重要原因

  如ST北特钢(相关,行情)称,由于公司实施了资产重组后,主营业务由特殊钢的生产与销售变为公路桥梁的施工,实现了主营业务的彻底转轨,预计公司2002年半年度经营业绩可实现扭亏为盈;而农产品(相关,行情)通过转让深圳华润万方超级市场有限公司股权获得大额投资收益,也预告中期业绩会大幅增长。

  2、部分行业景气程度的回升也是上市公司业绩增长的原因

  近年来我国实施积极的财政政策,加大基础建设投资规模以扩大内需,工程机械行业得到了较大的发展,进入了另一个景气周期,再次迈向繁荣阶段。而西部大开发、西气东送、西电东输和北京奥运等工程都极大地拓展了工程机械行业的景气周期。据中国机械工业联合会发布的2002年预测,整个机械工业将以两位数增长,工程机械行业仍将保持良好的发展态势。在这个背景下,厦工股份(相关,行情)、山东临工(相关,行情)都公告业绩将大幅增长,而业内其他的上市公司如徐工科技(相关,行情)、桂柳工(相关,行情)等业绩增长也较为明显。

  3、项目投产及税收优惠政策是上市公司业绩增长的另外一个重要原因

  如华泰股份(相关,行情)称,公司控股子公司东营华泰纸业有限公司的10万吨/年高级杂志项目竣工后,产销两旺,公司2002年度中期净利润将比2001年中期增长50%以上;西飞国际(相关,行情)称,由于公司1999年配股募集资金投资项目------数控加工中心已建成并陆续投入使用,使公司生产能力不足的问题得到了基本解决,产品产量比上年同期有较大幅度的增长;而北京城建(相关,行情)称,由于公司上半年收到企业所得税返还,预计公司今年上半年实现净利润将比去年同期增长50%以上。

  二、业绩下降或者出现亏损原因

  1、行业不景气、市场状况不佳和企业竞争过于激烈

  如家电行业由于产品生产能力远远大于市场的需求,造成了过度竞争和价格战,从而致使该行业上市公司业绩发生大滑坡。其中价格战导致家电产品的利润率下降,有的公司随着价格战出现产销量下降,有的公司则主营业务收入增加却未能挽回净利润下降。而经营环境的趋坏,也使得家电上市公司的经营步伐越来越沉重。今年中期长风特电(相关,行情)公告称,由于上半年是家电产品销售淡季,销量减少,从而影响了公司上半年经营业绩,公司上半年业绩将出现亏损;陕长岭(相关,行情)则表示,由于市场竞争激烈,冰箱整体销售情况较上年下降幅度较大,公司经营情况未有好转,经初步测算,2002年中期将会出现亏损。

  2、由于资产重组未能完成、没有股权转让获得的非经常性收益或者大股东占用大量资金等原因造成亏损

  如ST宏业(相关,行情)预计由于公司资产重组仍无实质性进展,2002年中期仍将亏损;而申华控股(相关,行情)2001年上半年业绩大幅增长主要依靠转让三家公司的股权获得1.7亿多元的非经常性收益,今年上半年由于无此类非经常性收益,且去年的股权转让也减少了今年相应的经常性收益,因此2002年中期利润比去年同期有超过50%以上的下降;另外,ST兴业(相关,行情)称,由于公司原大股东上海纺织住宅开发总公司欠本公司款项没有按照承诺全部归还,公司持续经营能力受到严重影响,财务状况继续恶化,致使2002上半年度亏损。

  从经济运行状况看行业表现

  结合当前股票市场股价结构,我们认为煤炭行业、机械行业和医药行业等上市公司将在今年的半年报披露中成为一大亮点

  2002年以来,全国工业继续呈现较快增长势头,1-5月全国工业增加值累计同比增长11.6%,工业销售收入增长12.3%,利润增长2.8%。1-5月工业企业经济效益综合指数(相关,行情)120.3,比上年同期提高2.3点。1-5月份,工业企业盈亏相抵后实现利润总额1749.7亿元,比上年同期增长2.8%(比1-4月份下降2.4%)。其中,国有及国有控股企业盈亏相抵后实现利润807.4亿元,比上年同期下降12.9%,下降幅度比1-4月缩小7.5个百分点。

  一、增速较快行业

  2002年以来,机械设备、仪表、电子通讯设备、医药生物制品、煤炭采选、食品行业、交通运输设备、化学工业、冶金工业等行业成为拉动工业增长的主要力量,其中电子及通信设备制造业、交通运输设备制造业、电气机械及器材制造业、化学工业和冶金工业等五大行业对工业增长拉动的作用最大。第一季度,这五大行业对工业增长的贡献率达到48%,拉动工业增长5.2个百分点。二季度一开始,这五大行业的生产仍保持了强劲的增长势头,4月份,全国规模以上工业企业完成工业增加值2569亿元,比去年同月增长12.1%,增速比一季度加快了1.2个百分点。另外,电力、化工、机械等行业生产增长也都有不同程度的加快。预计1-6月工业生产仍将继续快速增长,拉动工业经济增长的前五大行业可能会有所改变,电力或纺织有可能替代冶金成为五大行业之一。

  今年工业在生产增速加快的同时,行业发展也出现了一些引人关注的变化。1-5月电子及通讯设备制造业拉动工业增长2.16个百分点,是工业增长第一拉动力,汽车工业则异军突起,1-5月汽车所属交通运输设备制造业拉动工业增长1.42个百分点,已成为拉动工业增长的第二拉动力,汽车工业的增长速度超过了电子及通讯设备制造工业,位居各行业之首。在中国入世、国家明确鼓励汽车进入家庭的宏观背景下,今年汽车市场增势迅猛,而且发展势头不可估量。

  二、增速较慢行业

  今年以来,生产增长较慢的行业主要有:石油加工和炼焦业、木材制品业、化学纤维制造业、有色金属冶炼、有色金属矿采选业、非金属矿物制品业、饮料制造业、烟草加工业等。2002年1-4月,这些行业的工业总产值同比增长幅度一般在10%以内,与其它行业相比,属于增速较慢行业。三、利润下降行业

  2002年以来,石油天然气开采业、钢铁行业、有色金属加工业和纺织品服装行业利润下降较为明显,其中石油行业利润下降对2002年工业整体效益的影响最大。今年1-5月石油开采业实现利润288亿元,同比下降36%。如果扣除该行业的影响,则整个工业利润将增长16%,增幅并不低。石油开采业的利润大幅波动主要是受国际市场影响,有一定偶然性。由于2000年石油价格暴涨2倍以上,目前的价格仍然高出1999年1倍多,因此,今年石油开采业利润的下降也是正常的。只是2000年石油开采业的利润超过整个工业的四分之一,而今年1-5月石油开采业的利润比重已经下降到16%,对整个工业的负面影响已开始减少。

  综上所述,结合当前股票市场股价结构,我们认为煤炭行业、机械行业和医药行业等上市公司将在今年的半年报披露中成为一大亮点。

  下阶段市场的机遇与风险

  半年报预期较好的行业及个股有煤炭行业,如兖州煤业(相关,行情)、西山煤电(相关,行情);机械工业,如中联重科(相关,行情)、安徽合力(相关,行情)、厦工股份、桂柳工;医药行业,如华北制药(相关,行情)、哈药集团、通化东宝(相关,行情);通信行业,如中兴通讯(相关,行情)、TCL通讯(相关,行情)、波导股份(相关,行情)、长江通信(相关,行情)等;

  上证180(相关,行情)成份股适合当前的投资理念,其中可关注邯郸钢铁(相关,行情)、上海汽车(相关,行情)、广州控股(相关,行情)、春兰股份(相关,行情)、申能股份(相关,行情)、星湖科技(相关,行情)、新兴铸管(相关,行情)等;

  外资并购概念行情有望在半年报期间及期后渐入高潮,外资并购行为主要会在商业、物流、基础设施、汽车制造业、化工业、航空业、电信业、金融业等进行

  半年报预期有风险的行业及个股有化工化纤业,如燕化高新(相关,行情)、三星石化(相关,行情)、川化股份(相关,行情)、九江化纤(相关,行情)、仪征化纤(相关,行情)、辽源得亨(相关,行情);

  钢铁行业,如鞍钢新轧(相关,行情)、武钢股份(相关,行情)、太钢不锈(相关,行情)、本钢板材(相关,行情);

  有色金属业,如云南铜业(相关,行情)、山东铝业(相关,行情)、锡业股份(相关,行情)、中金岭南(相关,行情)

  一、机遇

  今年半年报行情不会全面开花,但局部的市场机遇还是可以把握的。我们认为,投资者可以重点关注以下几大板块:

  (一)、半年报预期较好的行业板块

  1、煤炭行业:

  关闭小煤矿,煤炭供给减少,是2001年煤价回升、煤炭行业实现全行业扭亏的主要原因。2002年一季度,煤炭行业继续增长主要得益于重工业、材料工业等高耗能行业发展较快以及石油价格上涨等原因。总体来看,煤炭行业1--5月份实现利润增长3.5倍,亏损企业的亏损额同比下降了41.71%,经济效益改善情况居所有行业之首。

  目前我国煤炭行业上市公司共有9家,经统计,这9家公司2001年平均每股收益为0.30元,远远高于上市公司的平均水平,如兖州煤业、西山煤电等是行业内规模大、效益好的龙头,对煤炭降价的风险防御能力强,预计今年中期业绩仍然会保持较高收益。

  2、机械工业:

  随着西部开发、西气东送、西电东输和国债工程等建设项目的实施,机械行业将面临更加良好的发展机遇。机械设备仪表行业1-5月利润增长34.87%,亏损企业亏损额小幅增长1.5%。据中国机械工业联合会发布的2002年预测,整个机械工业将以两位数增长。

  目前沪深两市除汽车整车和汽车配件外的机械类上市公司有71家,其中电工电器类16家、工程机械类13家、机床工具类9家、摩托车类6家、仪器仪表、纺织机械和农业机械类各5家。当然各行业的发展存在着明显差异,其中工程机械类和机床工具类预计是今年中期业绩增长最快的子行业,中联重科、安徽合力、厦工股份和桂柳工等一批传统企业又将重发新芽。

  3、医药行业:

  2002年1--4月医药行业运行状况良好,同时,由于一季度出人意料的增长,二季度全国医药行业综合景气度上扬了0.41,可以预期二季度医药行业生产和经济效益仍将保持高于全国工业平均水平的增长。

  目前沪深两市医药行业上市公司共有69家,其中中药类20家、化学药类28家、生物药类8家、保健品类4家与综合类9家。作为医药行业比重最大(65%)的化学制药业增速略高于整个医药行业,这使得该子行业中的龙头企业,如华北制药、哈药集团、通化东宝等今年中期业绩将出现明显增长。

  4、通信行业

  在去年下半年的大盘下跌过程中,通信板块的股票普遍跌幅不小。但是,从基本面看,我国通信业所面临的市场环境和经济背景与国际资本市场存在巨大差异,我国通信业目前仍处于一种高速发展态势,并不支持通信板块在股价表现上的长期低迷。而国际经济合作与发展组织预测,全球高科技行业有望摆脱连续2年多的低迷,走出复苏行情,通信行业、计算机硬件业从2002年下半年起有望出现较快增长。

  而从股价结构看,大多数通信类个股已从高价回落至中低价,技术上超跌反弹的基础也已经具备。可能会有较好表现的个股是:中兴通讯、TCL通讯、波导股份、长江通信等。

  (二)、上证180成份股适合当前的投资理念

  上证180于今年7月1日正式发布,而该指数的推出正逢政策利好出台之时,因此作为机构投资者,肯定会对该板块加重持仓比例。而从6.24行情以来,从巨大的成交量和换手率可见,天量意味着机构在底部已加大仓位,因此,目前这类价值已被低估的个股,行情远远没有走完。

  首先,我们从上证180样本股中可以发现,大多数绩优股均入选上证180指数的样本股,绩优股板块在经过了去年大盘的大跌后,目前正处于一个重新转折的时期。在半年报期间,绩优股有望重塑市场形象股的角色。其次,此次选择的样本股,对于能源、港口运输等传统经济产业予以极大的关注,而这类个股本身半年报预期就不错,部分个股业绩会有较大提升。这些绩优型的能源、港口运输股可能会走出攀升行情。第三,从前期刚刚调整过的深圳成份股看,也基本上是这类绩优股占多数席位,个股大多价格和市盈率较低,符合当前市场投资心态。

  可以关注:邯郸钢铁、上海汽车、广州控股、春兰股份、申能股份、星湖科技、新兴铸管、万科(相关,行情)、粤美的(相关,行情)、五粮液(相关,行情)、中原油气(相关,行情)、上海能源(相关,行情)、华能国际(相关,行情)、中集集团(相关,行情)、、盐田港(相关,行情)、上港集箱(相关,行情)、锦州港(相关,行情)、天津港(相关,行情)等。

  (三)、外资并购概念行情有望在半年报期间及期后渐入高潮

  从时间上看,外资并购将进入实质运作阶段。我们注意到,早在去年11月14日颁布的《关于上市公司涉及外商投资有关问题的若干意见》中就已表明,外商非投资性公司的产业资本、商业资本,可以通过受让非流通股的形式收购国内上市公司股权,实现买壳上市等,这是我国政策上的重大突破。而今年3月24日,中国经贸委有关人士透露,跨国公司并购中国国企的政策草案已经拟定,正式文件即将形成。与此同时,在我国加入WTO后,按入世后的承诺原则,重新修订后的《外商投资产业指导目录》已于今年4月1日正式实施。新的目录扩大了国家鼓励外商投资的

  范围,如取消了港口公用码头的中方控股要求,对外商投资港口的股权比例进一步放宽,而原来禁止的电信、燃气、热力、供排水等城市管网第一次被列为对外资开放的领域。因此,可以预期,在今年半年报期间和期后,外资通过并购及间接控股上市公司将是最值得投资者关注的。

  从行业看,外资并购行为主要会在以下一些行业中产生:一是国家鼓励外资进入的行业,如商业、物流、基础设施等,二是发展前景非常看好的行业,并且这类行业有较高的关税,如汽车制造业、化工业等,三是有政策鼓励和将逐步放开的行业,如航空业、电信业、金融业等。

  从个股看,主要会集中在以下一些公司中:一是已与外商建立合资和合作关系的上市公司,如上海贝岭(相关,行情)25.64%的股权由上海贝尔阿尔卡特股份有限公司持有,一汽轿车(相关,行情)的大股东与德国大众有战略合作关系,北亚集团(相关,行情)与美国通用电气公司组建合资公司,类似的还有盐田港、长安汽车(相关,行情)、赛格三星(相关,行情)等;二是股权较为分散的公司,如锦州港;三是已有外资直接或间接持股,如海南航空(相关,行情),其美国航空公司是其大股东之一,太平洋协和曲线收购运盛实业(相关,行情),江铃汽车(相关,行情)的第二大股东是福特汽车,轮胎橡胶(相关,行情)被米其林间接控制,茉织华(相关,行情)的第一大股东是日本松岗板式会社等;四是政策受惠的公司,如8月1日起《外商投资民用航空业规定》将正式实施,有外资并购题材的航空概念股将有较大机会,如海南航空、东方航空(相关,行情)、深圳机场(相关,行情)等。

  二、风险

  虽然半年报中有不少行业存在一定机会,但今年半年报整体状况仍不容乐观,主要应回避以下几类风险:一是中期利润下降的行业,如化工化纤业、钢铁行业、有色金属行业,二是半年报业绩预警、预亏而二级市场定位较高的股票。

  (一)、化工化纤业压力较为直接,价格下降幅度较大。

  根据国家经贸委公布的今年上半年最不容乐观的行业看,石化、冶金、有色金属排名前三,尤以石化业最为明显,主要原因是国际原油价格自去年同期的高点已开始出现回调,整个行业第一季度利润跌幅达20%以上。受此影响,像燕化高新、三星石化、川化股份、九江化纤、仪征化纤、辽源得亨等个股风险较大。

  (二)、进口钢材对国内市场的实质性冲击已经显现

  这一现象与前两年钢铁行业复苏形成了鲜明的对比,也可以认为是整个钢铁行业在短期复苏后的调整阶段。因此,预计在第三季度甚至下半年至明年初,钢铁行业进口压力仍将继续增加,出口难度继续加大,形势不容乐观。综合来看,一些以生产螺纹钢材为主的建筑类钢材企业,如杭钢股份(相关,行情)、莱钢股份(相关,行情)等影响不大;而以生产板材等高附加值产品的公司,在半年报期间会面临较大压力,如鞍钢新轧、武钢股份、太钢不锈、本钢板材。另外,今明两年因募资尚未产生效益的,如华菱管线(相关,行情)、安阳钢铁(相关,行情)、南钢股份(相关,行情)等预期不佳;而身处内陆的运输成本较高的公司业绩波动也较大,如新钢钒(相关,行情)、酒钢宏兴(相关,行情)等。

  (三)、国际有色金属市场今年以来继续萎靡不振

  受美国经济增长减缓和欧洲、日本经济的低迷,主要金属品种如铜、锌、铝的价格仍处于低位,没有摆脱下降通道。因此,国内相关上市公司今年半年报业绩亦将受此影响而继续下滑,如云南铜业因受价格下滑而半年报预期不佳、山东铝业受国内氧化铝价格继续下滑影响亦较大,其它如锡行业的锡业股份、锌行业中金岭南等也不容乐观。

  结论

  从经济运行状况看,上半年继续保持良好增长势头,其中机械设备仪表、电子通讯设备、医药生物制品、煤炭采选、食品行业、交通运输设备等行业增速较快,但石油天然气开采业、钢铁行业、有色金属加工业和纺织品服装行业利润下降较为明显

  从中期预告看,预亏、预警的上市公司有所增加,上市公司整体业绩没有明显改善

  从整体上看,产生半年报行情目前不具备条件,但局部行业、板块热点依然可期

  截至7月12日发布半年报业绩预告公司一览

  预警22家

  000078海王生物(相关,行情)

  000593成都华联(相关,行情)

  000658 ST海洋(相关,行情)

  000982圣雪绒(相关,行情)

  600222竹林众生(相关,行情)

  000597东北药(相关,行情)

  000628倍特高新(相关,行情)

  000719焦作鑫安(相关,行情)

  000760湖北车桥(相关,行情)

  000902中国服装(相关,行情)

  000931中关村(相关,行情)

  000962东方钽业(相关,行情)

  200152山航B(相关,行情)

  600113浙江东日(相关,行情)

  600198大唐电信(相关,行情)

  600383金地集团(相关,行情)

  600653申华控股(相关,行情)

  600687新宇软件(相关,行情)

  600752哈慈股份(相关,行情)

  600775南京熊猫(相关,行情)

  600821津劝业(相关,行情)

  600823世茂股份(相关,行情)

  预亏54家

  000017 ST中华A(相关,行情)

  000029深深房A(相关,行情)

  000412 ST五环(相关,行情)

  000405 ST鑫光(相关,行情)

  000505珠江控股(相关,行情)

  000533 ST万家乐(相关,行情)

  000535 ST猴王(相关,行情)

  000544 ST白鸽(相关,行情)

  000552长风特电(相关,行情)

  000553沙隆达A(相关,行情)

  000555太光电信(相关,行情)

  000558莱茵置业(相关,行情)

  000561陕长岭A(相关,行情)

  000567 ST琼海德(相关,行情)

  000586 ST川长江(相关,行情)

  000590紫光古汉(相关,行情)

  000595西北轴承(相关,行情)

  000603 ST威达(相关,行情)

  000611民族集团(相关,行情)

  000635民族化工(相关,行情)

  000638 ST辽国际(相关,行情)

  000660南华西(相关,行情)

  000675 ST银山(相关,行情)

  000689 ST宏业(相关,行情)

  000718吉林纸业(相关,行情)

  000758中色建设(相关,行情)

  000762西藏矿业(相关,行情)

  000765华信股份(相关,行情)

  000777中核科技(相关,行情)

  000809第一纺织(相关,行情)

  000813天山纺织(相关,行情)

  000851 ST七砂(相关,行情)

  000928吉林炭素(相关,行情)

  000935四川双马(相关,行情)

  000950民丰农化(相关,行情)

  200057 ST大洋B(相关,行情)

  600137长江控股(相关,行情)

  600139鼎天科技(相关,行情)

  600182桦林轮胎(相关,行情)

  600609金杯汽车(相关,行情)

  600643爱建股份(相关,行情)

  600647 ST同达(相关,行情)

  600695大江股份(相关,行情)

  600746江苏索普(相关,行情)

  600773西藏金珠(相关,行情)

  600774汉商集团(相关,行情)

  600793宜宾纸业(相关,行情)

  600794保税科技(相关,行情)

  600802福建水泥(相关,行情)

  600807济南百货(相关,行情)

  600813 ST鞍一工(相关,行情)

  600850华东电脑(相关,行情)

  600858 ST渤海(相关,行情)

  600869青海三普(相关,行情)

  预增30家

  000014沙河股份(相关,行情)

  000023深天地A(相关,行情)

  000035中科健A(相关,行情)

  000061农产品(相关,行情)

  000088盐田港A(相关,行情)

  000157中联重科(相关,行情)

  000422湖北宜化(相关,行情)

  000528桂柳工A(相关,行情)

  000550江铃汽车(相关,行情)

  000612焦作万方(相关,行情)

  000768西飞国际(相关,行情)

  000782美达股份(相关,行情)

  000828福地科技(相关,行情)

  000838 ST西化机(相关,行情)

  000893 ST冷机(相关,行情)

  600038哈飞股份(相关,行情)

  600162山东临工(相关,行情)

  600166福田汽车(相关,行情)

  600236桂冠电力(相关,行情)

  600266北京城建(相关,行情)

  600308华泰股份(相关,行情)

  600398凯诺科技(相关,行情)

  600500中化国际(相关,行情)

  600666西南药业(相关,行情)

  600678四川金顶(相关,行情)

  600696利嘉股份(相关,行情)

  600743 ST幸福

  600764三星石化(相关,行情)

  600853 ST北特钢(相关,行情)

  600888新疆众和(相关,行情)

  (本数据由港澳资讯提供)

  


来源:[中国证券网]
2002年7月15日10:00

我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 2002年上半年宏观经济形势分析报告
  • 中国证券市场信息披露监管:问题 原因及对策
  • 推出创业板要澄清的几个问题
  • 对当前货币政策有关争议问题的看法
  • 央行公开市场业务转向主动性操作
  • 研究表明:中国下半年经济增长不容太乐观
  • 影响中国经济未来发展的几个决定性因素
  • “过剩经济”下的企业先机
  • 6月主要行业政策解析
  • 作者相关文章

    机构相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券研究 >> 宏观研究
    国际经济指标数据
    经济数据及其对市场的影响
    国家 已公布经济指标 公布值
    USA 非制造业就业 43.6  
    USA 非制造业指数 58.7  
    USA 非制造业新订单 57.3  
    USA 连锁店销售额 +0.7%
    USA 连锁店销售额 -0.8%
    UK 零售平衡指数 +33  

    国家

    未公布经济指标

    预测值

    HK 国内生产总值 N/A
    HK 财政预算 N/A
    HK 国内生产总值 N/A
    UK 房屋价格指数 N/A
    FRA 财政预算 N/A
    GER 失业率 9.6%
    GER 失业人数变化 2万
    GER 工厂订单 N/A
    CAN 营建许可 2.5%
    EU 失业率 8.4%
    国内经济指标数据
    经济指标 较上年同期%
    GDP
    +7.3  
    工业增加值
    +9.9  
    M2货币供应额
    +13.1  
    M1货币供应额
    +9.5
    M0货币供应额
    -1.7
    居民消费价格指数
    -1.0  

    社会消费品零售总额

    +10.1

    固定资产投资
    +12.8
    实际外商直接投资
    +33.54
    合同外商直接投资
    +47.97
    热点行业研究
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有