·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
纽约股市周一收高 住宅销售强劲提振人气
http://business.sohu.com/
来源:[ 搜狐财经 ]
  今年以来对房地产市场有利的因素也为股市中的某些类股构成支撑。一些新公布的数据部分平息了人们对房地产市场最近走强是否为昙花一现的担心,也使投资者有理由稍微加强对股市的信心。
  
  连续5周上涨的道琼斯工业股票平均价格指数本周开局不错。周一收盘涨46.05点至8919.01点,涨幅0.52%。那斯达克综合指数涨11.06点至1391.68点,涨幅0.8%。
  
  纽约证交所,2,258只股票上涨,945只股票下跌,162只股票平盘。成交并不巨大,纽约证交所总共成交995,369,550股,上周五成交1,059,843,930股。纽约证交所综合指数为509.61点,涨4.26点。每股平均涨25美分。建筑商Ryland Group涨1.67美元至45.75美元,涨幅3.8%。Centex涨1.14美元至52.53美元,涨幅2.2%。Lennar涨1.95美元至56.20美元,涨幅3.6%。
  
  上述个股上扬的原因是经济数据显示,预售屋和成屋销售数据均强于华尔街经济学家预期的水平。7月份预售屋销售数据创历史纪录,7月份成屋销售也大幅增长,增幅超过所有人的预期。
  
  这些数据似乎平息了人们对消费者支出在第三季度有所弱化的担忧。消费者支出一直是美国经济增长的驱动力,但支出的力度最近成为人们关注的焦点。与此同时,该数据还打消了对住房市场将出现投机泡沫的担忧。这种担忧一度使人们倍感失望,因为他们寄希望于投资房地产市场来替代表现不佳的股市。
  
  住房方面的数据给投资带来的信心还不仅限于房地产类股。与经济整体状况密切相关的广播电视运营商Clear Channel Communications涨1.48美元至34.65美元,涨幅4.5%。广告公司Omnicom Group涨2.35美元,至63.90美元,涨幅3.8%。百货店经营商J.C. Penney涨66美分至17.71美元,涨幅3.9%,该公司周一宣布了乐观的销售数据。
  
  Global Partners Securities首席策略师兼总裁Peter Cardillo说,有迹象显示消费者并没有停止支出。 基本上,使经济避免陷入二次衰退的因素均已到位。虽然经济增长的步伐一瘸一拐,但并没有停止增长。各股票指数均因整体市场在最后时刻涌现大量买盘而走高。
  
  好时食品(Hershey Foods)上涨1.77美元,至76.80美元,涨幅2.4%,成交量增至300多万股,该股日均成交100万股。《今日美国》(USA Today)周一报导称,瑞士食品巨头雀巢公司(Nestle)提出以每股82美元、总价115亿美元收购这家糖果制造商。雀巢拒绝对该报导发表评论,只是将该合并猜测描述为市场猜测。
  
  TRW上涨82美分,至56.50美元,涨幅1.5%。这家汽车和航天系统制造商获得了一份价值29亿美元的合同,为联邦政府建造美国的下一代环境卫星系统。
  
  虽然TRW获得合同对其竞争对手洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)来说是一个打击,但洛克希德马丁仍上涨1.24美元,至60.95美元,涨幅2.1%。洛克希德马丁原先一直主导著此类卫星建造市场。
  
  然而,和TRW一起建造卫星的雷神(Raytheon)走低,该股下跌70美分,至32.96美元,跌幅2.1%。
  
  航天电子产品制造商Rockwell Collins下跌98美分,至20.56美元,跌幅4.5%,此前加拿大商务飞机制造商Bombardier称,美国商务飞机市场严重滑坡致使其运营受到影响。一位分析师说,Rockwell约有13%的收入来自该领域。
  
  雅虎(Yahoo)下跌71美分,至11.31美元,跌幅5.9%。经纪公司WR Hambrecht的一位分析师说,该公司引入高速数字订户线路服务的计划可能会推迟。
  
  亚马逊(Amazon.com)下跌24美分,至41.93美元,跌幅1.6%,这家互联网零售商再度下调免运费促销活动的购物金额起点。(道琼斯)
2002年8月27日08:32

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 美国股市周五收盘下挫 涨势未能持续五周
  • 美国股市周二收盘下挫 市场步入中间地带
  • 美股创一个多月来新高
  • 投资者信心恢复 美股周一升至五周来最高
  • 响应全美追悼活动 美纽交所9月11日推迟开盘
  • 美国股市周三强劲上涨 纳斯达克大涨5.12%
  • 美国股市周五涨跌互现 道指微幅攀升0.38%
  • 美国股市周四再度上扬 连续三天大幅上涨
  • 美国股市周三走势震荡 尾市强劲上扬
  • 美国股市周二强劲反弹 降息预期升温提振市场
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
    市场直击
    ·虚势迎春 马年更好
    ·蛇年收官好不沉重!
    ·大B浪反弹有望延续
    ·有望展开上攻行情
    ·节后平台整固 先抑后扬
    ·偃旗息鼓迎接长假!
    ·缩量整理 大盘低调迎春
    搜狐热门股
    ·西山煤电:基金重仓股
    ·东方钽业:资源垄断
    ·歌华有线:有线网络翘楚
    ·爱建股份金融信托领头羊
    机构看盘
    ·十大券商看市场
    ·补仓力量逐渐加强
    ·低价股革命,谁来接枪?
    ·六大权威展望节后市场:调整已基本到位
    论坛精品
    ·天涯彦俊:华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
    ·壮志凌云*2002:投资于投机股,投机于投资股!
    ·壮志凌云*2002:国内研究机构开始为持续“大牛市”吹风!
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有