关于"应对激烈竞争 央行出新规为中资银行大瘦身"的评论
关于 应对激烈竞争 央行出新规为中资银行大瘦身的讨论

致网友公开信——有话好好说
用户: 匿名发出
留言: 您要对您发表的言论之后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明!
1、经营许可证编号:京ICP000008号 2、遵守《互联网电子公告服务管理规定》 3、遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
相关评论共 11 条 页码
(1)

网友:我怕下岗 发表时间: 2002-04-25 17:53:47.0 IP地址: 202.107.80.★
初中生能熟练操作的工种,为什么非要本科生在那里顶岗? 我没关系揽储我就无能? 高息揽存为什么制止不了?原来这家银行和人民银行有亲戚。 地方商业银行已经成为政府小金库,因为财政局是股东。 储蓄所比厕所还多; 银行的不良贷款怎么这么多? 外资银行你快来吧,我在身体好的时候嫁给你!!!
网友:匿名 发表时间: 2002-04-25 13:17:55.0 IP地址: 61.141.215.★
此政策出台其本意是提升中资银行市场竞争力,加快市场跑马圈地速度,人民银行出台的《商业银行设立同城营业网点管理办法》,对尚末完成在全国各大中城市布设机构的股份制商业银行极为不利,此办法规定:“商业银行设立同城支行应具备的最基本条件是:在当地设有分行(或视同分行管理的机构)以上的机构且正式营业一年以上且一次只能申请设立一个同城支行,在支行获得开业批准后,申请人方可申请设立另外的同城支行。”按此办法,股份制商业银行今年在某一省会城市开设分行,如要设立同城支行则要到明年才能申请,要在同城布设适度网点机构(比如说五至八个)则是五六年以后的事情,而国有独资商业银行就不存在问题,所以此办法仅仅是用来提升国有独资商业银行发展,对股份制商业银行实际上是限制发展的。
网友:匿名 发表时间: 2002-04-25 13:17:35.0 IP地址: 202.101.228.★
央行应积极扶持中资银行以应付外资银行的冲击。结决中小企业贷款难问题落在中小银行肩上,这几年各中小银行也作出了积极作用国家应出台一揽子扶持政策和措施。不要一味强调监管,毕竟我们的银行还十分薄弱应先发展后规范!
网友:或 发表时间: 2002-04-25 10:03:23.0 IP地址: 210.13.254.★
机构减少,人能减少吗?不到都吃不上饭了,谁肯走,谁能走。再说,人走了也不一定能搞好,国营企业职工下岗,企业债转股能解决多少问题,在枝节问题上打转悠耗费的成本可能比不动更多。
网友:匿名 发表时间: 2002-04-25 08:42:37.0 IP地址: 218.2.150.★
希望能设立银行超市,不同银行之间可以不用跑来跑去原地可以转款。
网友:匿名 发表时间: 2002-04-24 23:26:34.0 IP地址: 211.90.196.★
国内中资银行由于无序发展所造成的网点过滥并因此引发的盲目竞争,增加了内耗,加大了资源浪费,产生了腐败。央行次举有利于消除此类情况的恶化。
网友:匿名 发表时间: 2002-04-24 23:24:50.0 IP地址: 172.135.182.★
那么庞大怎么斗得过别人。还是赶快瘦身大裁员吧。 不过又会有那么多人下岗。
网友:匿名 发表时间: 2002-04-24 22:10:58.0 IP地址: 61.241.37.★
央行应对中外资银行实行同等待遇,中资银行作为企业亦有权利选择对其有利的经营方式,既然外资银行可以对小额存款设置许多壁垒,那么为什么中资银行却不行?一个现实的问题是如果中资银行也像外资银行那样只选择高端客户而放弃普通客户则一定会受到央行的处罚。一方面央行说要在加入世贸后让中资银行与外资银行展开充分的竞争,而另一方面却对中资银行在其经营的具体细节上指手划脚,央行这种自相矛盾的做法实在令人费解!
网友:匿名 发表时间: 2002-04-24 22:03:58.0 IP地址: 61.163.135.★
商业银行应逐步
网友:匿名 发表时间: 2002-04-24 21:40:31.0 IP地址: 218.20.59.★
国企最大的本事就是裁员。
网友:桃猢 发表时间: 2002-04-24 21:33:34.0 IP地址: 61.240.112.★
这消息让我特别关注,这将减少各商业银行增减机构的烦琐,是一高招.
【以上留言只代表网友个人观点,不代表搜狐观点】
相关评论共 11 条 页码
(1)