·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
刘晓庆十九套房产下月大拍卖(组图)
http://business.sohu.com/
[ 吴涛 魏云坤 黄金婷 ] 来源:[ 北京青年报 ]

            位于北京龙城花园的刘晓庆房产(摄影/汪震龙)

            刘晓庆在重庆的房子(供图/《重庆晚报》)

  北京十五套,重庆两套,广东两套,几乎都是八九成新

  昨天来自北京市拍卖行的消息,受执法机关委托,北京市拍卖行将于2003年元月5日上午9时30分对刘晓庆及北京刘晓庆实业发展有限公司提供纳税担保的房产进行专场拍卖会,地点在京瑞大厦18层会议厅。

■拍卖行为竞拍者保密身份

  这次拍卖的刘晓庆的房产一共有19处,分别位于北京、重庆和广东,被拍的标的都是八九成新的房产,但是起拍价却比人们预料的低很多。

  北京拍卖行发言人谢总说:“作为北京市第一家拍卖行,北京拍卖行此次是从北京70多家拍卖行的竞争中夺得刘晓庆房产的拍卖权的,因为竞买人的竞买心理较为复杂,比如怕关注,有人想作秀,有人想自用等等,所以现在对拍卖结果还不好预料。不过他们将尽量使拍卖成功,包括为竞拍者保密身份,定价尽量贴近市场等。此次房产的起拍价比市场价约低30%,如果有三四个人同时竞拍一套房产,估计最后成交价就会接近市场价了。”

  据了解,竞买者办理竞买登记手续时,需凭单位介绍信、营业执照副本、法人委托书,个人需携带身份证,并缴纳10万元竞买保证金。竞拍者拍得房产后,拍卖行将协助办理产权过户的一切手续,当然如果刘晓庆在明年元月5日9时35分之前能将所欠税款一次性用现金交齐,此次拍卖就将终止。

■刘晓庆从未住过重庆“豪宅”

  刘晓庆在渝房产都还够档次:珊瑚大厦是南岸区高级公寓,圣地大厦也是嘉滨路上的江景楼。不过,据物管与附近居民讲,刘的“豪宅”从未住人,圣地大厦的房子还是清水房。北京市拍卖行人士称,刘在渝房产都由其朋友托管。

  珊瑚大厦的跃层已搞了部分装修,目前已停工。昨天,记者透过防盗门上的“猫眼”往里看,里面一片狼藉,散乱堆放着装修材料,地上的灰尘已很厚……

  有关方面对刘晓庆在渝房产进行了调查。随后的新华网报道称,刘在珊瑚大厦的跃层房至今没有办产权证。

  房管部门人士透露,刘的购房合同已进行了登记,或许是因刘“太忙”,此后没再过问房子的事,产权证至今也没办理。

  刘晓庆看房时也很风光:警车开道、里三层外三层围着追星族。

  当时珊瑚大厦的业主还是兴奋了好一阵子:“跟刘晓庆做邻居,想到可以天天免费‘打望’,真带劲。”

  据说刘晓庆当时也表示,争取当年年底房子竣工后,和大家一起喜迁新居。

  这都已成明日黄花。昨日,有业主称,他当初就是看刘晓庆住那幢大厦才买的房子,如今刘入狱,房子遭拍卖,“投资很不划算”。

■被拍卖的十九套房产

■位于惠州市麦地竹树新村A栋808房1套。87.14平方米,地处闹市区(起拍价:38946元)。

■位于深圳市罗湖区东门南路商品房1套。123.31平方米,地处闹市区。这是一幢已升值高档写字楼中的一套,写字楼里的房间几乎全部已出租(起拍价538322元)。

■位于重庆市兴旺中区嘉滨路圣地大厦21层A房1套。128.6平方米,地处闹市区。这是无装修的新房,目前无人居住(起拍价:211707元)。

■位于重庆市南岸区珊瑚村二生活小区跃层1套。272.44平方米,地处闹市区。这是简单装修的新房,目前无人居住(起拍价:331422元)。

■位于北京市昌平回龙观龙城花园F1,40A 1套。191.4平方米(起拍价:384146元)。

■位于北京市昌平回龙观龙城花园F1,46A 1套(起拍价:384146元)。

■位于北京市昌平回龙观龙城花园F1,46B 1套(起拍价:384146元)。

  龙城花园的三套房子全部是中等装修,该包的地方全部用纯木包好,家具、家电齐全,一层还有一个花园,周围全为高档公寓房。

■位于北京市安慧北里秀园小区7号楼6单元1层、2层、4层、6层共8套房产(起拍价:2175.75元/平方米)。

■位于北京市安慧北里秀园小区7号楼6单元3层、5层共4套房产(起拍价:2086.70元/平方米,每套住宅单拍)。

2002年12月24日07:33

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 图文:刘晓庆在重庆的待拍卖抵税的两套房产
  • 刘晓庆十九套房产待拍 最低起拍价仅2000元
  • 刘晓庆税案调查终结 偷逃税累计高达1458.3万
  • 《财经》澄清:196万非刘晓庆全部偷逃税数字
  • 律师披露刘晓庆被抓全过程:曾想赶快赚钱补税
  • 刘晓庆最多判七年
  • 刘晓庆偷逃税案基本查清 偷逃税金额达196万
  • “富人派”与“穷人派”的税收争论
  • 后边的话:不识自己的刘晓庆
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
    视 线 聚 焦
      责任——搜狐财经视线以历史的责任感为国家经济的振兴奉献青春和智慧;

      声音——搜狐财经视线关注财经热点,倾听百姓心声;

      反思——对过去的反思意味着清醒、提高和进步,成功需要反思的烙印。

       征稿启事

    专 栏 作 家
    仲大军 张国庆
    魏海田 马方业
    一叶秋 王英霞

    精 彩 回 顾

    重磅砸向了中美贸易这根敏感而脆弱的神经,中美贸易摩擦再次成为多方关注的焦点…

    一场看不见的竞争已经在东北的黑土地上悄悄展开,沈阳、大连、长春谁引领东北起飞…

    针对孙大午案,各路专家呼吁改善民营企业融资的法律环境。更有法律人士要上书人大…

    一份最新的统计资料把浙江民营经济的巨大“魔力”彰显得淋漓尽致……

    往 期 回 顾

    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有