·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 观点与焦点 >> 市场看板
大盘底部构筑是否完成 国庆长假前后操作策略
http://business.sohu.com/
来源:[ 羊城晚报 ]
  长假前轻仓还是重仓?

  主持人(本报记者周寿光):本周四,大盘下探1585点,创下“6·24”行情以来的新低,之后强劲反弹,这是否意味着大盘已探底成功?能否持股过国庆?

  邸永忠(广发证券(相关,行情)):虽然9月份前三周的调整走势已令上证指数(相关,行情)下跌近百点,但这一调整空间尚不足以吸引场外观望资金进场。近期大盘缩量盘落,反映出后续增量资金介入不足。为此,目前谈及短期底部的探明仍为时尚早,若后市不反复出现放量恐慌性杀跌,则底部构筑就始终难以有效展开。目前采取完全满仓或空仓的操作均不可取,我建议投资者将持仓比例控制在半仓或三分之一仓位之间。

  邱志军(宁波海顺):周四的一根阳线令投资者看到一线希望,但周五大盘走势极其软弱,护盘主力似乎在一夜之间不知去向。如果照此趋势发展下去,则1585点还要再次面临考验。目前中短期技术指标都已经达到低位区,理应有所反弹,但是如果没有护盘主力在其中积极运作,投资者对政策面的信心必然有所动摇,后市反弹高度将很成问题。大盘走势飘忽不定,还是轻仓为妙。

  深圳本地股能否领涨?

  主持人:本周深圳本地股全面升温,再次成为大盘强弱的风向标。已经两度领涨的深圳本地股能否再度领涨大盘呢?后市还有哪些个股可以关注呢?

  张德良(上证吉龙):从基本面上说,深圳本地股领涨大盘还是有很充分条件的,理由非常简单,因为今年是深圳市政府对深圳国企以及本地上市公司实施大刀阔斧式资产重组和产业结构调整的一年,五大国企正在实施国际招标,虽然与上市公司没有直接关系,但市政府有关负责人已经明确指出,上市公司的资产重组仍然是重点。这就为深圳本地股的炒作提供了源源不断的丰富题材。从盘口以及题材分析,近期可重点关注深深房(相关,行情)、深国商(相关,行情)、深宝安(相关,行情)、深赛格(相关,行情)、新都酒店(相关,行情)以及深鸿基(相关,行情)等。

  徐辉(中证资讯):我将全部66只深圳本地股作为样本,制作了深圳本地股指数,从中可以发现,深圳本地股指数有调整结束的迹象。以下两类个股存在机会:一、外资参与型个股,如深能源(相关,行情)、深圳机场(相关,行情)、深发展(相关,行情)等。相关上市公司的业务或经营现状能够让外资动心,使其愿意掏出腰包;二、政府保护类个股,如ST中华(相关,行情)等。

  新股是否更有潜力?

  主持人:除了深圳本地股,本周还有一个亮点,那就是新股板块走势强劲,如华冠科技(相关,行情)、金自天正(相关,行情)等,缘何会出现这种情况?后市哪些新股值得注意?

  张德良(上证吉龙):新股走强并不是一种偶然现象,而是一种趋势转变。这些新股发行规模普遍较小,其中有一批小盘微型股十分引人注目,比如总股本在1亿以下的就有山东药玻(相关,行情)、金晶科技(相关,行情)、迪马股份(相关,行情)、精达股份(相关,行情)、科大创新(相关,行情)、康缘药业(相关,行情)、金自天正、华冠科技等。这种小盘股具有天生的股本扩张能力,具有较好的行业发展空间和良好的发展基础。如科大创新、山东药玻、精达股份、康缘药业、金自天正均可逢低买入。

  詹茹(华泰证券(相关,行情)):从1999年11月8日自今,新股在上市第二天计入指数,但在上海航空、中国联通等大盘股相继将登陆A股市场的背景下,近日上交所突然宣布上市新股自9月23日起上市首日即计入指数计算。由于新股上市第一日的升幅不受限制,在目前新股发行市盈率降低的情况下,新股不败的神话将无限期重演。笔者认为,本周上市的新股均有较好的短线机会,其中金自天正后发制人,有望充当龙头;康缘药业定位偏低,已跌出投资价值;而华冠科技明显有强庄介入,后市有望继续上攻。

2002年9月22日15:59

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 观点与焦点 >> 市场看板
机构看盘
专家视点
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有