·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 研究报告 >> 专题研究
申万研究报告显示:目前市场资金存量6000亿
http://business.sohu.com/
[ 红日 ] 来源:[ 上海证券报 ]
  

  据申银万国证券研究所资金分析报告显示,目前市场资金存量维持在6000亿元左右规模。其中,1至5月新增入市资金量已达到约1400亿元,后市资金面将略显偏紧,新股向二级市场投资者配售比例,将成为影响市场资金结构的关键。

  报告显示,今年1至5月,沪深股市存量资金逐月攀升,自3月份起,受新股向二级市场投资者配售等消息面的影响,市场资金量开始大幅度攀升,到4月份市场资金量达到6000亿元,5月中旬,市场资金总量基本维持在这一水平。其中,一、二级市场资金基本持平,各为3000亿元,此外还有约500亿元左右的临时性新股申购游资。

  报告估计,如果没有意外因素影响,今年的市场资金需求仍将保持较高的水平。按1至4月份新股融资需求推测,后市新股发行的资金需求在400亿元左右;增发、配股形成的资金需求在500亿元左右。后市扩容所需的直接资金需求量在900亿元,加上新股申购带来的利润转移,估计一级市场所需资金将在1000亿元左右。此外,印花税、佣金等交易成本所需资金约为190亿元。总计后市的资金需求量将在1200亿元左右。

  从1至5月资金流入量看,市场新增供应量已达到1400余亿元,占去年年底预测的全年2100亿元流入量的三分之二。报告认为,如果考虑到降息、新股向二级市场投资者配售、浮动佣金等利好政策对资金的正面影响,预计可能使全年新增资金再上升一至二成,估计全年市场资金供给总量在2300至2500亿元之间,除去已入市的资金,后市可以进入市场的资金量大约在1000亿元,与需求相比,略显偏紧。

  报告表示,后市资金供给和需求主要受到新股向二级市场投资者配售这一因素的影响。由于自3月份以来,有关配售的消息已经被市场了解,这一利好政策的影响已提前释放,因此,后市的关键将主要集中于配售的具体比例。如果配售比例高,会引起大盘活跃,可能引发新的入市资金,反之则可能不会对大盘产生太大的影响。

2002年5月29日08:22

我来说两句

内容相关文章
  • 申银万国估算股市存量资金6000亿
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 研究报告 >> 专题研究
    国际经济指标数据
    经济数据及其对市场的影响
    国家 已公布经济指标 公布值
    USA 非制造业就业 43.6  
    USA 非制造业指数 58.7  
    USA 非制造业新订单 57.3  
    USA 连锁店销售额 +0.7%
    USA 连锁店销售额 -0.8%
    UK 零售平衡指数 +33  

    国家

    未公布经济指标

    预测值

    HK 国内生产总值 N/A
    HK 财政预算 N/A
    HK 国内生产总值 N/A
    UK 房屋价格指数 N/A
    FRA 财政预算 N/A
    GER 失业率 9.6%
    GER 失业人数变化 2万
    GER 工厂订单 N/A
    CAN 营建许可 2.5%
    EU 失业率 8.4%
    国内经济指标数据
    经济指标 较上年同期%
    GDP
    +7.3  
    工业增加值
    +9.9  
    M2货币供应额
    +13.1  
    M1货币供应额
    +9.5
    M0货币供应额
    -1.7
    居民消费价格指数
    -1.0  

    社会消费品零售总额

    +10.1

    固定资产投资
    +12.8
    实际外商直接投资
    +33.54
    合同外商直接投资
    +47.97
    热点行业研究
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有