上海期交所成国际性同业组织期货业协会会员
http://business.sohu.com/
[ 潘清 ] 来源:[ 新华通讯社 ]

  新华社上海11月17日电 上海期交所已于近日获批准正式加入国际性同业组织期货业协会。业内人士称,中国三大商品交易所之一的上海期交所加入此国际协会,意味着上海期交所国际化步伐的加快,这有益于完善成熟期货市场的早日形成。

  在经历了数年的交易量下滑后,今年中国期货市场开始实现恢复性增长。其中,今年1至8月,上海期交所成交量已占全国期货总交易量的四成。

  中国今年的金融工作会议明确提出要“稳步发展期货市场”。

  上海期货交易所有关负责人表示,上海期货交易所成为期货业协会会员,对提升中国期货市场的国际地位,推动国内期货行业的对外交流也具有深远的意义。

  期货业协会成立于1955年,是全球期货界覆盖面最广、影响力最大的一个国际性同业组织,目前拥有会员250多家,其中包括世界期货及衍生品行业50家最主要的交易所、结算所。

  另外该协会会员还包括世界上规模最大的70多家期货经纪公司与投资银行,以及其他与期货行业相关的公司。

2002年11月18日07:46

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 期交所高手续费成焦点 经纪公司突然集体发难
  • 上海期交所负责人称要实现24小时不间断交易
  • 期货公司议推期交所改制 要求期交所返利
  • 作者相关文章



    最新资讯