sohu首页 > 财经频道 > 汽车新闻 > 业界新闻
我国将对摩托车行业实行生产准入管理
2003年1月16日14:54   来源:[ 证券时报 ]
  2003年01月16日 13:43 今年2月1日,我国首部《摩托车生产准入管理办法实施细则》将正式实施。这意味着,我国摩托车行业的准入门槛提高了。

  新管理办法规定:在我国从事摩托车生产的企业,必须具备产品的自我设计、开发、检测能力,以及开发自主知识产权产品的能力,达不到这个要求,任何企业和个人将不得从事摩托车生产。

  据了解,我国现有摩托车生产企业200多家,具备年产1500万辆的生产能力,是位居世界第一的摩托车生产大国。但整个行业却存在研发能力低、产品质量差的问题,与世界著名摩托车生产企业相比仍有很大差距。目前,在我国生产的摩托车中,具有完全自主知识产权的产品仅占10%左右。

  中国汽车工业协会摩托车分会理事长王立三:从摩托车生产大国向摩托车生产强国进军的话,最关键的还是软件建设,所谓软件,包括自主开发知识产权的能力和设计能力,再加上我们品牌战略,再加上我们的出口市场,要有一批名牌产品覆盖,这样才能发展。 (央视国际)
我来说两句 去相关俱乐部 发短信息
相关新闻
该作者文章
请发表您的看法
用户: 匿名发出
您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留言:
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*遵守《互联网电子公告服务管理规定》
*遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》

新闻搜索
关键字:






  -- 给编辑写信