·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 上市公司
四川长虹不怕价格战
http://business.sohu.com/
来源:[ 上海证券报 ]
记者:8月11日,康佳宣布全面降价,与此同时,长虹的降价行为出于什么动机?

王凤朝:本次调价完全是出于市场的原因。长虹奉行的原则是不主动挑起价格战,但决不害怕价格战。长虹经过四十二年的发展,有能力也有实力应对各种价格竞争。面对当前供需关系严重失衡的市场环境和愈演愈烈的价格战,长虹只有参与,别无选择。

记者:此次降价幅度、范围怎样?

王凤朝:此次活动在全国开展,范围从21寸到64寸及背投影彩电等50余个机型,最大降幅达35%,最高降价3000元。其中包括目前市场上最畅销的2939FD、29B38、PT29G88、PF29D18及51PT18等主流畅销超平、纯平、背投彩电机型,涵盖了长虹“红太阳”、“红双喜”、“金太阳”、“锐驰”、“东方影都”等全部系列产品。在降价的同时,我们郑重向广大消费者承诺:长虹产品降价不降质。长虹产品质量、服务将会更上一层楼。

记者:此次降价的机型是否为库存机,是否属于倾销行为?

王凤朝:长虹作为中国最大的彩电基地,其技术、质量和服务均遥遥领先于国内同行,历年来长虹彩电囊括了国家权威机构对中国电视产品授予的所有最高荣誉。此次降价的所有机型均属于市场畅销机,长虹从不做对不起消费者的事,4500万长虹用户是产品高质量的最好佐证。长虹始终坚持一个原则:全心全意为消费者和商家服务。通过合理的价格向广大消费者提供更多的超值享受。长虹反对恶性价格竞争,我们的销售价格均在成本之上。

记者:本次降价与以康佳为首的彩电价格联盟有什么联系?

王凤朝:长虹从一开始就没有参加彩电峰会,对于彩电峰会的诞生,长虹始终不愿意多作评论。虽然国家有关部门已对“峰会”给出了定论,长虹对此仍不愿评论。但对公司来说是一个很好的借鉴,任何彩电企业对此都应该作深刻反省。长虹认为企业的任何行为都应以市场为导向,以法律为依据。面对经济全球化趋势和WTO的临近,彩电企业应该从行业的角度及消费者的利益出发,从技术、质量、服务等多方面为消费者创造更大价值,增强国际竞争力。

记者:价格战最终受益的是消费者,但也造成了企业利润的损失,你如何看待这个问题?长虹的优势又在哪里?

王凤朝:长虹历年来的快速发展,依托的就是高新技术。长虹是一个军工企业,军工企业的特色就是尖端科技和完美的质量。长虹的核心竞争力来自三个方面:首先是品牌优势,长虹以260亿元的品牌无形资产高居行业第一;其次是技术优势,四十二年的技术积累奠定了长虹雄厚的开发基础,同时紧跟世界前沿技术,与多家跨国企业建立了技术战略联盟,与国际九家跨国集团建立了联合实验室,始终紧密跟踪世界最新技术发展动态;第三,长虹的规模居世界第三位,年产彩电1200万台,在采购、物流、制造、管理等方面具有较大的成本领先优势,完全有能力、有实力参与价格竞争。除彩电外,长虹空调仅用三年时间就迅速进入行业前三强。长虹视听产品、长虹电池、长虹电子部品、长虹数字阳光网络工程已成为长虹众多生机勃勃的增长点,而且众多新产品在国内都具有技术、质量、规模成本的优势。目前,长虹已由火车头发展模式成功转型到联合舰队模式。(田立民)
2000年8月14日13:21

我来说两句

相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 上市公司
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有