·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
盘前测市:反弹行情仍将延续
http://business.sohu.com/
机构:[ 汇融咨询 ]
Stock Code:1A0001
  周二大盘似乎听到了我们在周一文章中率先吹响的“时间之窗降临,拉开反攻序幕”冲锋号,一路强劲攀升。而在周二的一根中阳线之后已明确看出了大盘已探明低部的形态,我们迎来的将是一轮较有力度的反弹行情。

  基本面分析:

  十六大前夕,维持稳定局面已成为各界目前所达成的共识。目前我国很多行业也正处于稳定增长的情况,如第三季度房地产价格继续上涨、我国金融机构贷款增速达4年来同期最高水平等都是在宏观经济向好的情况下表现较为突出的行业。作为我国经济晴雨表的证券市场也应是以稳定为大局,周二中证报、上证报均刊登了迎接十六大召开的文章。上证报还刊登了我国证券市场成立十多年来所取得的成绩,肯定了我国证券市场的规模正在逐渐扩大,上市公司质量正在逐渐提高,证券市场正在日趋完善的现实。另据中国证监会最新统计数据显示,中国证券市场市值已跃居亚洲第三,仅次于日本和中国香港。可以说,中国用十多年的时间就走完了西方发达国家证券市场上百年的历史。为了迎接十六大的到来,我国证券市场在近几个交易日持续上行,且目前似乎已摆脱了持续很长时间的低迷状态,可以看出,证券市场也正在为迎接十六大的召开营造一个良好的氛围。

  技术面分析:

  周二大盘开盘后一路放量飙升,全天以一根稍带上影线的中阳线报收,成交量较前日显著放大。
B股市场小幅反弹。

  大盘果然如期在周二这个重要的时间窗口开始了一轮有力度的反弹行情,而且是无论反弹的准确时间还是力度都与我们着重指出的观点惊人的一致!我们在9月4日率先提出大盘将展开快速急跌后,始终建议投资者保持离场观望的态度。而在10月10日大盘进入1530点下方小平台进行横盘整理后提出了大盘初步企稳,没有及时离场的投资者已经无需盲目割肉的观点。特别是在10月17日大盘震荡开始加大出现急跌的情况下,我们更旗帜鲜明的提出大盘做空动能有限,盘中主力在刻意营造恐慌清洗浮筹真正底部即将形成的观点。并且随后又在周一的文章中提出,大盘将在10月22日这个重要的时间之窗展开强劲反弹!虽然大盘经历了一个多月的复杂演变过程,但我们依然能够在每一个关键点位都提供给广大投资者提前、准确的大盘分析。从大盘的运行状况来看,其强劲的反弹走势已经充分有力的证明了我们关于大盘即将展开反弹的预测。而且在反弹的过程中,伴随着股指的稳步攀升成交量也较前一交易日有了明显的放大,这说明外围资金正在陆续进场回补筹码;5日、10日均线在周二交汇,并且将在明天形成金叉,表明大盘的短线运行趋势正在快速转强;而最近一直提醒大家注意的处于底背离状态的9日KDJ指标、6日、12日RSI指标都已开始强劲上行,充分验证了我们在其出现背离的第一时间里提出大盘将构筑底部的观点,并且从其目前所处的50左右的强势区间来看,应该还能够支持股指进一步上行。另外从形态上看,大盘在今天放量突破了前期大盘在1530点一线震荡整理构筑的小平台之后,已经露出了较为强烈的脱离底部的愿望,因此我们认为短线大盘有望挑战20日均线,并且后市在运行趋势上也应该以继续震荡盘升为主,以健康向上的形象迎接党的十六大胜利召开!

  盘中热点分析:

  从盘面看,两市小盘股走势较为突出,隆源双登(相关,行情)率先封在了涨停的位置,并且一直保持到收盘,使小盘股整体被迅速激活,其中沪市以百花村(相关,行情)为代表的一批复牌股跟涨趋势明显。从小盘股的走势来看,显然市场在经过连续低迷的走势之后,小盘股筹码相对集中,故而容易先于其他板块启动。同时一些复牌股票经过较长时间的重组之后,经营状况均出现了较为明显的改观,在季报节节逼近之时,正是它们的表现机会,该类个股的活跃也为市场增色不少,投资者后市可对该类个股给予适当关注。由于季报业绩不错,韶钢松山(相关,行情)开盘后受到了主流资金的极力追捧,股价一度达到了涨停,此后虽有一定幅度的回落,但对占两市权重较大的钢铁股起到了明显的推动作用,宝钢股份(相关,行情)也出现较为明显的拉升走势。韶钢松山季报收益高达0.55元,再加上前期业绩同样优秀的凌钢股份(相关,行情),市场对钢铁板块的整体业绩预期良好,投资者可对其中重点品种进行适当关注。低价大盘股全天保持强势,除中国联通(相关,行情)之外,前期龙头股中海发展(相关,行情)以及招商银行(相关,行情)等均在大盘的波动过程中有所表现,投资者后市可对该类个股适当关注。

  操作策略:

  在大盘如期展开上扬之后,我们认为后市的上扬行情远远没有结束,故在操作上也继续坚持投资者应从前期熊市思维中转变到牛市思维上来。对于市场中快速涌现的热点,投资者不妨对其龙头品种进行重点关注,如周二快速涨停板并引发整体小盘股出现明显上扬的隆源双登,虽然该股由于流通盘小、主力控盘程度高等诸多原因不适合大资金的介入,但对于中小投资者来说,这不失为短线良好的可跟进的龙头品种,因此,后市投资者还应注意对板块龙头品种的关注。另外,在周二市场中,价值被明显低估的韶钢松山出现大幅拉升,导致盘中整体钢铁板块出现联袂上扬,由于业绩永远是股价最有效的支撑,故后市对于挖掘价值被低估品种的个股也不失为上策,我们推荐的万向钱潮(相关,行情)(000559)正是属于目前市场中明显被价值低估的品种,提醒投资者不妨对其予以关注。

2002年10月23日09:11

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 收盘评论:盘应声而起 反弹行情仍将延续
  • 大盘有望展开反弹行情
  • 专家视点:反弹行情的性质与条件
  • 午间解盘:“反市场操作”
  • 盘中快递:中关村反弹行情的新龙头品种?
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • ST松辽:短线具备一定的爆发力
  • 盘中快递:象征性缺口被封闭 以静制动为主
  • 收盘评论:弱市难改仍下探
  • 盘中快递:转强并非一蹴而就
  • 盘中快递:冲高回落 短线弱市难改 
  • 收盘评论:大盘缩量反弹 底部仍需确认
  • 丝绸股份:向更优更强迈进
  • 收盘评论:缩量震荡显强势 调整持仓正适时



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有