关于"美元化还是人民币化?"的评论
关于 美元化还是人民币化?的讨论

致网友公开信——有话好好说
用户: 匿名发出
留言: 您要对您发表的言论之后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明!
1、经营许可证编号:京ICP000008号 2、遵守《互联网电子公告服务管理规定》 3、遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
相关评论共 2 条

网友:匿名 发表时间: 2003-02-27 13:27:37.0 IP地址: 202.38.250.★
其实,这个问题根本不用讨论,“美元化”是根本不可能的,只要稍有点历史常识和政治常识的人都清楚明白。若只有“人民币化”才能解决香港的问题,大家应该好好想怎样人民币化,而不要浪费大家的时间在不可能的地方浪费精力。
其实说到底,问题是香港没有打算融合回大陆,当然包括文化、认同感等,或是融合的情度是多少。
网友:kk 发表时间: 2003-02-22 02:07:44.0 IP地址: 202.105.131.★
我很奇怪作者的观点,既然作者认同即使没有联系汇率,香港经济照样会陷入困境。香港的经济困境不是货币汇率问题,而是实质经济问题。这和美元化还是人民币化有什么关系?香港不过是过惯了富人的日子而不原过苦日子罢了,好好向韩国学习一下,不要再做违背市场的事情了。把房价和薪水降下来,潮涨还有潮落时,也许还有救。
【以上留言只代表网友个人观点,不代表搜狐观点】
相关评论共 2 条