·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
盘中快递:庄股何以疯狂出逃?
http://business.sohu.com/
来源:[ 中财网 ]
Stock Code:1A0001
  昨日大盘在经历了上午一波快速急跌之后目前基本维持在低位震荡整理,成交量无明显变化。B股市场小幅下跌。在大盘处于弱势的情况下,盘中个股表现的也异常散乱。早间金融板块在深发展(相关,行情)复牌后冲高回落的带动下展开快速急跌,股价出现了较大幅度的回落。而其余暂时涨幅居前的个股如中发展(相关,行情)、中国嘉陵(相关,行情)、光明乳业(相关,行情)、民族集团(相关,行情)等大多是由于公布了资产重组方案而走出了小幅反弹的个股行情。但一方面这些个股联动性较差,另一方面它们本身昨日的走势也并不十分强劲,因此还不是目前市场当中适合参与的品种,投资者宜暂时保持观望。另外昨日两市庄股成为了领跌品种,国电电力(相关,行情)、天津港(相关,行情)、银鸽投资(相关,行情)、龙电股份(相关,行情)、深信泰丰(相关,行情)、成都华联(相关,行情)、托普软件(相关,行情)、汇通水利(相关,行情)等目前跌幅居前。虽然昨日破位的某些庄股是受其本身增资配股或拟发行可转债的影响。但如此规模的庄股集体走弱还是十分少见。一般情况下,庄股在弱市之中相对抗跌。但目前市场中却有大批庄股露出出逃迹象,还是应该引起投资者足够关注。因为占尽了资金、信息优势的庄股走弱可能是市场主力看淡后市的一种信号。

  目前来看,大盘全天运行态势十分疲弱,盘中多头几乎毫无还手之力。大盘6月6日低点与本次6月25日高点的1/2分割位在1602点附近,而大盘6.24跳空缺口的1/2分割位在1606点附近。因此大盘目前所处点位应该存在着一定程度的技术上的支撑。不过以大盘目前的运行状况而言,还没有任何外力能够扭转目前的颓势。因此,不排除股指在这一区域略做震荡之后继续向下寻求支撑的可能。我们建议广大投资者在市场还没有露出任何回暖迹象之前,不要盲目做多,应该耐心观望等待机会的来临。

  面对阴跌不止的大盘,投资者心态进一步转弱,盘中根本没有主动抄底盘承接,下午大盘继续弱势调整,短线走势仍不乐观。

  从本轮大盘调整情况看,主要是因为6.24行情过程中,原来场内主力借利好大举出逃,而新进场的主力又无法组织起有效的进攻,随着大盘持续缩量调整,盘中一直缺乏一个令人兴奋地赚钱效应,投资者的心态逐渐由满怀希望而变为无限失望,这不仅意味着场内存量资金开始动摇持股信心,而且也无法吸引大规模的中线资金入市。在市场心态越来越脆弱的情况下,中国联通发行上市的传言无疑使得本来疲弱的市场雪上加霜。从宝钢股份(相关,行情)(600019)、中国石化(相关,行情)(600028)、招商银行(相关,行情)(600036)三家航母级股票发行上市前后的市场表现看,无一不拖累大盘下跌,对股指的走低起到了推波助澜作用。如果本次中国联通发行上市的消息是真的,那么对股市的冲击是不可小视的。首先是一次性发行五十亿流通股在A股市场十分罕见。这么大的流通盘,对二级市场的压力是显而易见的,尤其在目前市场十分疲弱的情况下,更容易使得大盘向下低沉。

  另外,从技术面分析,大盘年线、半年线等重要的支撑位几乎形同虚设,股指在跌破这些重要点位的时候,未见多方出现积极的抵抗,显示多方已处于被动挨打、毫无还手之力的地步。且目前短中期均线全部掉头向下,形成空头排列,对股指形成明显的反压,在这种情况下,技术指标的修复仍有待时间去完成,这预示着大盘短期内向下的趋势难以扭转。因此,观望是现阶段回避风险的最好策略。

2002年9月13日10:35

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
个股资讯
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有