关于"广东两寿险公司存在巨额漏税?税务总局将表态"的评论
关于 广东两寿险公司存在巨额漏税?税务总局将表态的讨论

致网友公开信——有话好好说
用户: 匿名发出
留言: 您要对您发表的言论之后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明!
1、经营许可证编号:京ICP000008号 2、遵守《互联网电子公告服务管理规定》 3、遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
相关评论共 2 条 页码
(1)

网友:税法面前一律平等 发表时间: 2002-10-23 22:54:48.0 IP地址: 218.11.116.★
广东国税理解没有错误。所谓“缴费期内的实收保费”可以按照寿险公司的认识理解为客户的整个保期实收的费用,但是这里面有几个问题:1.客户的保费是按年缴的,这也是所能确认的保费收入,至于以后客户是否按期如实缴纳保费是个未知数,这部分不能确认的收入不能作为计提佣金的依据;2.如果按保单签订的金额计提佣金,也应按照收入与费用的配比原则对佣金进行分摊,而不能在收入未实现的情况下却将相应费用进行摊销,这也是权责发生制所要求的。本文中的说法实际上是进行了概念上的偷换,将同一笔业务的收入实现的时限与佣金费用列支的时限分割开来说,这犯了一个及低级的错误,因为这两者在会计处理上是一致的、是不可分割的。对于这两家公司的行为来说已经构成偷税,应依法处理。如果保险总公司通过各种途径使这种行为合法化,那也只能是中国税制的一种悲哀。那也就不难理解中国依法治税的道路是何等艰难。
网友:匿名 发表时间: 2002-10-15 08:14:17.0 IP地址: 211.147.104.★
是平安和太保两家公司
【以上留言只代表网友个人观点,不代表搜狐观点】
相关评论共 2 条 页码
(1)