·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
大盘能冲上1700点吗?
http://business.sohu.com/
来源:[ 深圳特区报 ]
Stock Code:1A0001
  大盘能冲上1700点吗?

  昨天沪深股市呈现震荡整理态势,上证综合指数(相关,行情)报收于1675.28点,上涨5.59点;深圳成份指数报收于3312.10点,下跌0.65点。两市成交大幅萎缩,其中沪市成交96.59亿元;深市成交60.56亿元。大盘的调整是否意味着本波反弹行情已经告一段落?

  大盘中线依然有戏

  珞珈投资

  政策面和消息面依旧支持股市向好。周一沪深两市大盘在狭窄的空间里缩量强势整理。短线看股指上面受5天均线的反压,下面得到10天均线对股指的支撑,全天在一个较窄的区域内强势整理。次新股板块在上周被明显激活,有全面启动之势,该板块有可能成为大盘上攻的领涨板块,如果近期能持续走强,大盘将向上挑战1700点上方的压力。
反之,大盘有向下进行调整的要求,但调整的空间应该十分有限。因为从周线看,5周均线已经上穿20周均线,这也是自2245点下跌以来形成的首次金叉,因此20周均线对后期股指的运行将形成强有力的支撑,即下方1610—1620点区域。从大的形态看,沪市正在构筑头肩底的右肩,因此后市中线依然有戏。

  攻克1700点是必然选择

  闽发证券

  尽管招行发行在即,但大盘指数并没有继续下调,而是围绕5日线整理,终盘指数还略有上涨,可见市场心态已平稳了许多,大盘的强势整理也相当明显。

  本次大盘调整是技术性回调而不是短线见顶。大盘屡次冲击1700点未果也引发了短线即将见顶的言论。我们认为在重大压力区面前,在各大资金准备积极申购本年度可能是最大的一只肥羊———招商银行的背景下,在正规军还未全面建好仓位的同时,大盘的回调是主动的,也是技术性的。

  昨天盘中主流热点仍很强势。一波行情中主流热点很重要,前期热点银广夏等问题股在即将进入四月份公布年报的时候主力要再度拉升会有所顾忌,我们不能对其有过高的奢望,只要其保持相对的强势就是对大盘最大的支持,而目前看来它们的强势仍是很明显的。而作为非主流市场的沪市近期的表现也可圈可点,其最大的特色是拉动了次新股行情。特别是去年下半年刚上市的以宝光股份(相关,行情)为代表的次新股表现出色,在调整市中该类个股的表现对维护市场人气起到相当的作用,其如果能继续保持强势,也必然扩散到整个次新股板块,特别是去年上半年上市的次新股大都主力深陷其中,自救行情也呼之欲出。

  后市需夯实上攻基础

  上证综研

  上周五成交量是231亿元,周一收缩到157亿元,成交量收敛速度很快,相对两连阴之后的走势而言,这是好事。至少说明短期构筑头部的可能性很小。目前往上看大盘上升空间的确不是十分开阔,所以需要继续在1645点一带夯实上攻基础。从这个角度讲,目前追涨是不明智的。

  最近对大盘的看法趋于谨慎,但也只是指追高有风险。从目前来看,依托10日均线形成的上升通道还没有被破坏,所以还有持股的理由。但这种持股只是在等待一个好的卖点而已。

  大盘缩量调整后市逢高减磅

  国信证券

  昨日两市大盘缩量整理,从盘面表现来看,市场处于无明显热点的状态,个股走势较为凌乱。热点的转移到培育,显然需要一个过程,因此大盘出现一定的调整是非常合理和必要的。对于强势的市场来说,调整也不影响个股的表现机会。但是期望大盘能够维持如此的强势,迸发新的上攻潜能却似乎不太现实。

  大盘昨日的小幅反弹也是正常的走势,目前需要关注的不是大盘某天能否上涨,而是本周大盘能否再创新高继续上攻,如果不行,那么股指当前的反复冲高,就不能排除做头的嫌疑,因此近期的形势判断还是应谨慎一点。

2002年3月26日07:42

进入个股论坛 我来说两句

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
个股资讯
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有