·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
股市开盘:人气渐暖 两市大盘小幅走高
http://business.sohu.com/
机构:[ 搜狐财经 ]
  今日沪综指以1398.43点开盘,上涨0.00点,成交金额2199.3万元;深成指以2837.66点开盘,下跌2.82点,成交金额1958.9万元。位于沪市涨幅前列有南海发展(相关,行情)、万东医疗(相关,行情)、恒顺醋业(相关,行情)等;位于深市涨幅前列有创元科技(相关,行情)、旭飞实业(相关,行情)、和光商务(相关,行情)等;位于沪市跌幅前列有利嘉股份(相关,行情)、XR通宝能、新天国际(相关,行情)等;位于沪市跌幅前列有国际大厦(相关,行情)、宝石A(相关,行情)、基金同智(相关,行情)等。

New Page 1

11月26日晨早财经

消息面:

国内

1.国际金融报:华晨与仰融的公开决裂进入高潮 双方互罢职务

  华晨汽车11月22日召开特别股东大会,罢免了仰融董事职务。也就是在同一天,仰融通过长途电话主持圆通科技(1188.HK)股东大会,一举罢免了包括吴小安、苏强、洪星、何涛、杨茂曾、孙栋等6人的董事职务,与此同时,股东会还选举黄颖琦等6人为董事,6人中有5位外籍人士,多为律师。


2.重庆晨报:民航总局高层正式表态 机票政策将在年内出台 

  中国民航总局副局长杨国庆昨天在渝接受记者采访时称,外界传言多时的机票政策,有可能在年内出台。这意味着,航空公司将有更大的机票价格自主权。更接近老百姓的“幕后”信息则是,敏感的“折扣”话题,有可能不再遮遮掩掩。 

3.北京晨报:中国彩电重返欧盟 首批1600台彩电昨远渡英伦 

  昨日,产自厦华公司的1600台中国彩电乘着地中海航运公司的瑞士号轮船启运,由厦门港集装箱码头远渡英国。据悉,这是经中国机电进出口商会批准并颁发01号出口证书,中国彩电重返欧盟后的首次商业性批量出口,是近10年来中国第一批出口到欧盟并免征反倾销税的彩电。

4.北京娱乐信报:专利费风波未影响销售 国内DVD市场不会涨价

  据赛迪顾问最近发布的一份调查数据显示,目前在家用音响市场上风头最盛的当数DVD产品,销售量与上季度相比,增幅高达46.8%,季度销量已突破340万台,与去年同期相比增长率则高达300%以上,实现了爆炸式增长。而机身更薄、外观更靓丽的时尚DVD,轻盈小巧、精致便携的移动DVD,简洁完美、技术卓越的高科技DVD成为时下最畅销的三大主力军。专家称近期国内DVD市场不会涨价。

国际
1.11月26日国际媒体聚焦:美股大幅震荡后收高

2.国际金融报:经济学家下调对美国明年经济增长预期至2.6%

  美国费城联邦储备银行最新的调查显示,经济学家对美国的经济增长预期仍持消极态度,继续下调了他们对美国2003年经济增长的预期,至2.6%,低于8月份3%的调查预期。经济学家同时下调了当前季度GDP增长预期,折合成年率为1.3%,低于上次2.6%的调查预期。 

3.道琼斯:美股周一收盘上扬 道指涨0.5%

  美国股市收盘走高,盘中多数时间在前收盘点位上下波动。涨幅较为温和,掩饰了部分领域的大幅波动。道琼斯工业股票平均价格指数涨44.56点至8849.40点,涨幅0.5%;那斯达克综合指数涨13.23点至1481.97点,涨幅0.9%;标准普尔500指数涨2.34点至932.89点,涨幅0.3%。



证券市场

1.国际金融报:中国首例证券民事赔偿案审结 11股民获赔22万


  经成都市中级人民法院调解,中国首例证券民事赔偿案———11位股民诉原红光虚假证券信息纠纷,终于结束了长达近4年的马拉松式进程。这也是同类案件中惟一一例法院审结的案例。11位股民获赔诉讼标的24.8995万元人民币的90%,即22.4096万元,分别由被告现成都福地科技股份有限公司(原ST红光)和国泰君安证券股份有限公司按8∶1比例在调解书生效日起15天内支付。


2.国际金融报:封闭转开放面临赎回关 首只封闭式基金转开放预计年内面世

  封闭式基金转成开放式首要面对的将是“赎回关”。记者11月25日从有关人士证实,在保险公司的压力下,博时和南方两家基金公司都有意将旗下一只封闭式基金转成开放式,首只试水的封闭式基金预计将于年内“出炉”。基金专家表示,“封转开”引发的“赎回风暴”是否会同时来临目前难下定论。

3.上海证券报:外资机构登陆内地步伐加快 QFII外资谁将当先

  近几个月来,外资机构登陆中国内地证券市场的步伐越来越快。在首批中外合资基金管理公司获准筹建之后,QFII将于12月1日正式实施,谁将成为首批QFII以及QFII的首批外资托管行正成为人们关注的焦点。

4.搜狐财经友情提醒:11月26日特别提示

5.市场焦点:探底成功了吗?

  市场目前正处于旧的投资理念破灭、新投资理念尚未树立的转轨时期。笔者认为,在这种特殊时期,主力唯有选择出局观望。整个市场缺乏明确主线,多方一味溃退。外资并购概念由于外资的观望使得仍停留在“概念”,没有太多的亮点。即使零散的个股出现反弹,也显得独木难支。更何况年关又近,资金又需回笼。

6.机构解惑:申华控股涨停之谜

本周一申华控股在开盘后就有买单积极涌入,且在一个小时左右就封至涨停,成为近期大盘暴跌以后的第一只涨停股。那么申华控股的涨停告诉我们什么信息呢?就目前来看,这些买盘与公司控制权没有直接关系,可能其多来自具有价值性投资眼光的中长线投资者。

2002年11月26日09:44

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 《经济半小时》:“红光案”开庭审理全程扫描
  • 外资机构登陆内地步伐加快 QFII外资谁当先?
  • 外资机构登陆内地步伐加快 QFII外资谁当先?
  • 徐泽林 股惑仔两分析师今日作客搜财在线咨询
  • 外资机构登陆内地步伐加快 QFII外资谁将当先
  • 接连出手上市公司 “公司收藏者”鸿仪系揭秘
  • 瑞士信贷第一波士顿力争成为中国首批QFII
  • 瑞士信贷第一波士顿力争成为中国首批QFII
  • 股市收盘:成交锐减 周一沪深两市缩量收阳
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 兰海、楼栋两分析师今日作客搜财网在线咨询
  • 杜春伟、楼栋两分析师今日作客搜财在线咨询
  • 凌俊杰、张淼两分析师今日作客搜财在线咨询
  • 凌俊杰 杨贵宾两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 人力资源巨头MRI布局中国市场
  • 胡代强 张鲁东两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 王东升 方开平两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 科达机电:9月18日发行2000万A股



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有