·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 客户专区 >> 最新报道
北京市中小企业金融支持工程正式启动
http://business.sohu.com/
来源:[ 搜狐财经 ]
  10月23日,由中共北京市委金融工委员会、北京市经济委员会、北京市财政局、中关村科技园区管理委员会主办,由北京市国有资产经营有限责任公司发起,并联合有关金融、担保、信用机构共同承办的北京市中小企业金融支持工程在中关村正式启动。

  今天上午,北京市中小企业金融支持工程启动仪式暨中小企业担保贷款签约仪式在翠宫饭店举行。北京市副市长、中关村科技园区管理委员会主任刘志华出席并讲话。刘志华副市长在讲话中充分肯定了金融支持工程促进中小企业发展的积极意义,赞扬了市国资公司等机构致力于开展金融创新的开拓精神,并预祝金融支持工程圆满成功。国家经贸委、财政部、中国人民银行有关司局和市委、市政府有关部门负责同志,以及首都银行金融机构、中小企业代表近百人出席了今天的仪式。

  在仪式上,北京市国有资产经营有限责任公司和市商业银行、建设银行北京分行、光大银行、民生银行(相关,行情)、中关村担保公司、首创信保公司、中投信保公司、北京市信用管理公司等9家机构正式签订了北京市中小企业金融支持工程协议;参加金融支持工程的有关银行、担保机构还与首批已入围的优质中小企业签订了担保协议和贷款协议,帮助这些中小企业获得了急需的信贷资金。

  据了解,本次北京市不小企业金融支持工程是经市政府批准实施的一项综合性金融支持工程,是北京市政府认真贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》和积极响应中人民银行日前发布的《关于进一步加强对有市场、有效益、有信用中小企业信贷支持的指导意见》的具体行动,是支持首都中小企业发展的又一重要举措,具有十分重大的意义。

  该工程将由市国资公司牵头承办,联合本市多家大型金融、担保、信用机构,组成联合行动机构,整合各类服务功能,依靠市国资公司良好的政府背景、资信状况和各家机构的业务优势。首先将以中关村一区五园和各区县科技园区、工业园区为试点,为有贷款需求的中小企业提供信用评级服务,据此筛选出一批资质较好的、优质中小企业群体;第二步协调担保机构为入围优质企业群体的中小企业提前落实贷款担保,消除银行对中小企业贷款的风险顾虑;第三步协调银行集中给予入围优质中小企业以授信额度(第一期36亿元,第二期达到60亿元左右),对经担保的优质中小企业按用款需求及时发放贷款,形成中小企业贷款“绿色通道”和“直通车”;第四步为加强风险防范,由市国资公司出资5000万元,设立“市政府支持中小企业信贷担保补偿基金”,通过建立再担保机制,充分调动各方积极性,保证金融支持工程顺利实施。通过上述操作,最终形成为中小企业提供从征信、担保、贷款到风险防范和分担的“一条龙式”综合金融支持,真正解决中小企业发展中的信贷瓶颈问题,为中小企业的发展提供充足的动力。

2002年10月23日19:09

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 广州民企出国变身 三资企业投资享受优惠
  • 企业债券市场步入新时代
  • (600675)中华企业:临时股东大会决议公告
  • (600675)中华企业:公布短期贷款公告
  • 投资企业债有多大的油水
  • 中国民营科技企业突破10万 年收入1.84万亿
  • 哪些企业成长最快--中国成长企业评出百强
  • 社会处于“转型期” “企业家”们在坠落
  • 非上市民企百强揭晓
  • 赴港上市民企回归理性
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 客户专区 >> 最新报道
    最新资讯
    ·龙腾创想新闻发布暨公司项目启动大会
    ·中国首家开放式百货零售概念店LCX正式开业
    ·创竞争优势 北方工业全力打造新品牌
    ·“银信通”业务登场亮相
    ·光大银行上海分行发展纪事:保理做媒联姻优质客户
    ·“牵手光大轻松理财”有奖知识竞答活动揭晓
    ·2003年证券市场投资策略大型报告会
    ·全面开战行业市场PDA再创辉煌
    ·“龙腾世纪,诚信消费”工程全面启航
    ·“龙腾世纪,诚信消费”工程全面启航
    ·奥迪的故事
    ·海信数码为青岛市电子政务助力
    ·海信数码“眼镜蛇”入侵检测系统中标河南平煤集团
    ·北京阿斯佩芝网络公司向中国合法提供音乐服务
    ·中澳友谊之树结硕果
    ·各界海归商务精英 岁末汇聚京城圣诞大联欢
    ·澳大利亚国际商会联邦政府高层代表团访问中国
    ·冬季旅游出路何在 浙江省旅游专家出谋划策
    ·联想管理变革与信息化建设经验培训班的通知
    ·指数化投资引领新理念--天同180指数基金获准设立
    ·海信数码“安全身份认证系统”再攀新高
    ·服务产业化商机过百亿 赛维欲掘第一桶金
    ·海信数码“安全身份人证系统”再攀新高
    ·科技经曲--多彩科技M82“霸王星” 腾空出世
    ·在超越中前行--牛股网络喜迎周年
    ·LCX开业记者招待会:总经理叶秀峰先生讲辞
    ·中国第一个开放式百货零售概念店LCX亮相京城
    ·周厚健:彩电业在路上
    ·It168.com开通华南最大的IT导购中心
    ·海信胶片VIP彩电 新上市送大礼
    ·CCTV广告大赛:金龙鱼广告荣获“AD盛典”头名
    ·互联网上的消费:BTOC电子商务发展探索之路
    ·玩3D游戏 你需要什么样的显卡?
    ·周年结硕果 牛股网喜获嘉奖
    ·北京市中小企业金融支持工程正式启动
    ·信息化建设迈大步 数字北京位置服务网面世


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有