·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
游客昨天大返程 民航和铁路客票销售开始紧张
http://business.sohu.com/
[ 郭安 朱伟东 ] 来源:[ 北京娱乐信报 ]

  首都机场进出飞机750架次 北京西站加开16对往返车次

  “十一”黄金周已过五天,不少抵京游客开始预订返程票。从昨天开始,北京各大火车站、长途汽车站以及首都机场返乡的人逐渐增多,民航和铁路客票销售开始紧张,“离京返乡潮”出现高峰。

  首都机场进出飞机750架次

  昨天上午9时30分左右,记者在首都机场看到,候机大厅里坐满等待返程的乘客。与平日不同的是,旅行社的各色彩旗明显增多。

  一位正在排队等待乘坐6120航班返程回沈阳的赵先生一边擦汗一边说,10月1日他是乘坐火车来北京旅游的,现在长假马上要结束了,为了及早回家调节一下心态,所以在返程的时候选择了乘坐飞机。“这儿简直比火车站人还多了。”最后他还不忘补上一句。

  华北空管局的高峰先生告诉记者,昨天实际起降不少于750架次,人数在10万人次左右。

  北京站从地铁就开始疏导客流

  在地铁北京站,记者刚走出车门,就发现每根站台立柱上都贴着显眼的疏导标志,标明前往火车站的方向,并引导乘客由西侧出站。疏导客流的第一步,已由地铁站台做起。

  中午12时,北京站迎来了昨天的第一个进站高峰。业务科工作人员向记者介绍,基于以往经验,今年车站在节前就做好了迎接客运高峰的准备。“十一”期间每天的客流量都在20万左右,车站已安排加开了17对往返车次。与以往不同的是,由于从外地来京夕发朝至的车次增多,每天5时到11时出站的人特别多。这个时段里,车站都会调集其他部门的工作人员支援出站口,疏导乘客。

  北京西站加开16对往返车次

  昨天记者在北京西站广场看到,出行的游客开始陆续离京,车站广场和候车室的人至少比以往多出一倍,负责治安和维持车站秩序的警力也比以往多了许多。

  车站值班人员告诉记者,由于从昨天开始,外地游客开始预订返程票,使得铁路客票开始紧张。他说,由于临客增加较多,旅客选择余地较大,但最好能提前买票,避开客流高峰。

  记者从全国假日办昨晚发布的“十一”黄金周假日旅游信息通报第5号公告中获悉,全国各地交通部门正陆续征调力量,全力解决游客返程高峰期所遇到的交通问题。

  同时,北京铁路局有关部门昨天预测,这几天将是旅客返程的高峰,北京、太原、石家庄、东北等方向回程客流将出现高峰的情况。为此,他们从昨天开始加开16对列车,方便游客返乡。

  据介绍,从10月5日开始,北京增开到徐州、哈尔滨、长春、大连等地的列车。同时,记者还从民航部门获悉,民航方面的返程客流高峰期主要集中在明天,各航空公司将重点增加各旅游热点地区的航班密度。

  部分加开车次

  10月6日,北京至齐齐哈尔间加开L187次。

  10月7日,北京至徐州间加开L119次、北京至哈尔滨间加开L187次、北京至长春间加开L439次。

  10月7日,北京至大连间加开L109次、北京至杭州东间加开L113次。

  10月7日,北京西至怀化间加开L377次、北京北至通辽加开A41次、北京西至南昌加开L155次;10月5至8日,北京至青岛间加开L121次。

  10月6日、8日,北京至沈阳北间加开L177次。

  10月8日,北京西至西安间加开L165次。

2002年10月6日08:44

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
视 线 聚 焦
  责任——搜狐财经视线以历史的责任感为国家经济的振兴奉献青春和智慧;

  声音——搜狐财经视线关注财经热点,倾听百姓心声;

  反思——对过去的反思意味着清醒、提高和进步,成功需要反思的烙印。

   征稿启事

专 栏 作 家
仲大军 张国庆
魏海田 马方业
一叶秋 王英霞

精 彩 回 顾

重磅砸向了中美贸易这根敏感而脆弱的神经,中美贸易摩擦再次成为多方关注的焦点…

一场看不见的竞争已经在东北的黑土地上悄悄展开,沈阳、大连、长春谁引领东北起飞…

针对孙大午案,各路专家呼吁改善民营企业融资的法律环境。更有法律人士要上书人大…

一份最新的统计资料把浙江民营经济的巨大“魔力”彰显得淋漓尽致……

往 期 回 顾

最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有