·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 研究报告 >> 专题研究
消息面解读:花旗看好中国证券市场(搜狐特约)
http://business.sohu.com/
[ 朱江滨 ] 机构:[ 中方信富 ]
  凯基证券对东方航空(相关,行情)继续维持减持评级

  东方航空(0670)刚公布上半年业绩,期内纯利下跌64%,至2,552万元。凯基证券对东航股份维持减持建议,原因是预期下半年飞机燃料支出回升,而东航旗下的保险合约将于下半年届满,料保险公司将增收保费,令东航经营成本进一步提升。再加上东航表示于未来6至18个月积极扩充机队数目,将引致东航出现庞大资本支出,市场忧虑东航过度扩充业务,会带来不明朗因素。

  简评;凯基证券在东方航空(香港0670)公布中期报表后,继续维持了对其减持的评级引起市场普遍的关注。尤其是近期公司作为国内外资并购题材中航空板块的代表,股价表现引人注目,涨幅相当惊人。而凯基证券对其公司评价没有任何改观,势必影响公司港股市场表现。甚至不排除会进一步影响其国内股价的表现。

  美国对伊动武是否存在变数?

   外电综合报道,面对国内外的强烈反对,连日来美国在军事打击伊拉克问题上发出了不同的声音。美国务院27日表示,美国政府尚未决定对伊拉克进行军事打击,总统布什也拒绝对是否将对伊动武明确表态,但副总统切尼则发表了关于对伊动武的强硬言论。有专家指出,由于美国民众、外交政策智库及盟邦的反对,布什政府推翻伊拉克现政权的计划已经受阻。埃及总统穆巴拉克昨天指出,所有阿拉伯国家都反对美国出兵攻打伊拉克,因为这将导致阿拉伯世界产生“无法控制的愤怒情绪”。国务院副总理钱其琛下午在中南海会见访华的伊拉克外长萨布里时表示,中方不赞成使用或威胁使用武力的做法,同时也希望伊拉克严格履行安理会有关决议,继续保持与联合国的合作,避免伊拉克问题出现新的复杂局面。

  简评:国际舆论对美国打击伊拉克计划开始持怀疑态度,甚至认为美国国内领导人之间并未达成共时,对伊动武存在很大变数。对于这种情况我们做了全面的评估,得出的结论是美国对伊动武的计划不会改变。考察美国对伊动武事件始末不难发现,该计划出台和实施与美国大选有密切的相关。从美国历史记载中不难发现,能够展现美国强大国力的强势总统获得连任的机会较大,民意测验的支持率也较高,在这样一个背景下,大选前期展开对伊动武就不难理解了。据此判断美国对伊动武计划很难有所改变。从昨天华尔街市场的表现看,并未受到舆论影响,从一个侧面反映了市场对待战争的预期并未出现大的变化。因此国际油价短期内也很难大幅回落。

  花旗看好中国证券市场

  花旗在其中国经济观察中写到,近期,美元疲软对大中华经济体的好处主要通过出口实现。当然,由于折算成日元和欧元,大中华地区的产品在价格上更具竞争优势,所以最直接的受益将在他们对日本和欧洲的出口上发现。此外,在美国和其它海外市场上,大中华的出口将比日本产品更具竞争性。在大中华经济体内部,台湾将更直接地和日本竞争,尤其在电子产品出口上。然而,它获得的竞争优势,已经部分地被抵消了,这是由于新台币仅仅是稍弱于日元。中国也将从日元升值中获得竞争优势。随着近几年中国电子产业的迅速发展,很大一部分中国出口商品正与日本商品正在进行竞争。根据我们的宏观经济模型,今年美元实际贬值10%将会使中国和香港的商品劳务出口分别增加0.27%和0.34%。于是,更强劲的出口将会推动中国和香港的实际GDP在2002年分别增长0.7%和0.4%。然而,如果考虑美国、欧洲和日本经济增长减弱,经常账户盈余增加和经济增长可能要更小些。由于需要进一步的观察来确定净冲击,我们仍维持我们对中国和台湾今年的经济增长率不变,分别为7.5%和2.6%。尽管我们已经将香港今年的实际GDP增长率从0.2%调高到1.7%,这部分是由于旅游业的反弹,而旅游业的反弹是由于泰国游客的流入而非由于美元疲软。根据出口的周期性增长和引人注目的股票波动,我们看好中国股票

  简评:花旗对中国经济状况的评价大大出乎经济学人士的预料,花旗在其对中国经济的观察中写到,美元贬值会一定程度促进中国对外出口。而按照我们的传统观点,人民币对美元升值,会造成出口成本增加,从而对出口产生负作用。此外,美元贬值的原因主要还是美国经济衰退引起的,因此从这个角度而言也不利于出口的增长。因此这一点我们并不赞成花旗的观点。此外,有意思的是花旗也对中国的股市给予了评论。他们看好中国证券市场、看好中国股票。只是并未提出令人信服的理由。

2002年8月29日10:50

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 消息面解读:降低准备金率势在必行(搜狐特约)
  • 消息面解读:银行经济案件缘何频发(搜狐特约)
  • 消息面解读:财政支出向农村倾斜(搜狐特约)
  • 作者相关文章
  • 消息面解读:财政支出向农村倾斜(搜狐特约)
  • 消息面解读:联储高官暗示暂不减息(搜狐特约)

  • 机构相关文章
  • 消息面解读:港人也在盼望政策救市(搜狐特约)
  • 中方信富:个股红绿灯
  • 消息面解读:人民银行有望调低存款准备金率
  • 消息面解读:联通首发A股利于市场长期发展
  • 收盘评论:重点关注次新指标股、外资并购股
  • 中方信富:陆家嘴 江西纸业
  • 收盘评论:消息面即将发生变化
  • 如何看待8月行情



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 研究报告 >> 专题研究
    国际经济指标数据
    经济数据及其对市场的影响
    国家 已公布经济指标 公布值
    USA 非制造业就业 43.6  
    USA 非制造业指数 58.7  
    USA 非制造业新订单 57.3  
    USA 连锁店销售额 +0.7%
    USA 连锁店销售额 -0.8%
    UK 零售平衡指数 +33  

    国家

    未公布经济指标

    预测值

    HK 国内生产总值 N/A
    HK 财政预算 N/A
    HK 国内生产总值 N/A
    UK 房屋价格指数 N/A
    FRA 财政预算 N/A
    GER 失业率 9.6%
    GER 失业人数变化 2万
    GER 工厂订单 N/A
    CAN 营建许可 2.5%
    EU 失业率 8.4%
    国内经济指标数据
    经济指标 较上年同期%
    GDP
    +7.3  
    工业增加值
    +9.9  
    M2货币供应额
    +13.1  
    M1货币供应额
    +9.5
    M0货币供应额
    -1.7
    居民消费价格指数
    -1.0  

    社会消费品零售总额

    +10.1

    固定资产投资
    +12.8
    实际外商直接投资
    +33.54
    合同外商直接投资
    +47.97
    热点行业研究
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有