·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 客户专区 >> 最新报道
北京阿斯佩芝网络公司向中国合法提供音乐服务
http://business.sohu.com/
来源:[ 搜狐财经 ]
  2002年12月12日,在宽带领域内第一家向中国客户合法提供国外商业音乐的公司--北京阿斯佩芝网络有限公司在北京宣布,北京阿斯佩芝网络有限公司已经和长通宽带、中广媒体、天津中环等三家中国宽带公司签署了试运行协议,包含西欧、北欧、非洲、拉美及中国在内的五大类别音乐频道已经正式开通,自12月12日起向中国宽带公司用户提供流媒体音乐服务。

  阿斯佩芝(Artspages)国际艺术网站是成立并位于挪威的国际公司。在1998年9月就开始了对中国市场的考察。2002年1月21日是Artspages重要的日子,挪威首相谢尔·马格纳·邦德维克与中国文化部长孙家正在北京中山公园音乐堂共同为Artspages中国站进行了开机仪式,并对中国与挪威文化交流特别是Artspages的音乐交流表示赞赏与肯定。邦德维克首相与孙部长共同按动了Artspages中国网站的按钮。2002年1月所成立的中国挪威合资公司--北京阿斯佩芝网络有限公司是在中国第一家合法通过宽带提供国外音乐及确保版权费用的音乐内容提供商,而且,该公司也将是中国第一家合法通过宽带销售音乐获取利润并向国外客户提供中国音乐的企业。

  挪威ArtspagesCEO Dagfinn Bach谈到,根据不同的国家地区,不同的推广模式,向版权所有人付费,但是无论价格多少,Artspages都将付给版权所有人相同比例的版费。在Artspages推广的音乐中,将详细记录出版公司、作词、作曲、表演者及其它内容,利于权利保障。

  北京阿斯佩芝网络有限公司总经理张金虎也谈到,北京Artspages每月将向版权人传递使用信息,国内和国外的。我们根据不同的使用模式进行统计和结算,并使用相关的计数软件,并接受中国音像协会及会员单位版权所有者的监督与管理。

  据了解,Artspages在中国推出的是适合于中国国情的音乐价格。张金虎表示,北京阿斯佩芝网络有限公司的音乐销售模式为B 2 B方式,就是公司向公司销售,而不是B 2 C(公司向个人)。B 2 B的模式能使该公司的音乐进行几何级的推广和销售。

  目前,在Artspages的服务器上有数十万多的音乐作品,其中:50,000首来在挪威;20,000首来在英国;20,000首来在德国;100,000首来在拉美(包括古巴和西班牙);20,000首来在法国;15,000首来自中国。这个数目每个月都在增加。

  在音乐传播方面,Artspages拥有与重要音乐使用者建立了广泛的联系网络,如欧洲广播协会、欧洲各国广播电台、电视台、知名ICP网络公司、宽带公司,移动电话制造商、电信运营公司、演出组织及乐团、大的餐饮公司及零售(背景音乐使用者)、音像连锁公司。

  在技术方面,Artspages与世界上的大型技术应用公司有着合作关系,和索尼、甲骨文和Fraunhofer学院(m p3发明者)进行合作,已经开发出了科技平台向客户提供整合的数字内容。今天,北京阿斯佩芝可以向中国客户(通过宽带或CD)提供他们需要的各种形式的内容(WMP,MPEG,REAL等)

  Artspages独特的数字音乐压缩软件,能将CD压缩成具有广播水平的MP2格式。这将使听众听到不失真的音乐。

  Artspages的目标就是将建立音乐方面的数字平台,使音乐公司及版权所有人可以在这个平台上进行编辑、上传和销售音乐,而技术方面由Artspages来完成。

  目前,Artspages正在努力推广各国音乐,并使用九种语言进行推广。Artspages主要的任务是建立与各国音乐提供商的合作关系,同时,也在研发适合各国国情的音乐平台。我们的目标是最终推出自理的数字音乐平台。

  据悉,Artspages现在正在与中国音像协会紧密合作,把中国的音乐作品推广到国际市场,并使中国的版权人获得收益。

2002年12月13日15:04

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 中澳友谊之树结硕果
  • 各界海归商务精英 岁末汇聚京城圣诞大联欢
  • 澳大利亚国际商会联邦政府高层代表团访问中国
  • 冬季旅游出路何在 浙江省旅游专家出谋划策
  • 联想管理变革与信息化建设经验培训班的通知
  • 指数化投资引领新理念--天同180指数基金获准设立
  • 海信数码“安全身份认证系统”再攀新高
  • 服务产业化商机过百亿 赛维欲掘第一桶金
  • 海信数码“安全身份人证系统”再攀新高
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 客户专区 >> 最新报道
    最新资讯
    ·龙腾创想新闻发布暨公司项目启动大会
    ·中国首家开放式百货零售概念店LCX正式开业
    ·创竞争优势 北方工业全力打造新品牌
    ·“银信通”业务登场亮相
    ·光大银行上海分行发展纪事:保理做媒联姻优质客户
    ·“牵手光大轻松理财”有奖知识竞答活动揭晓
    ·2003年证券市场投资策略大型报告会
    ·全面开战行业市场PDA再创辉煌
    ·“龙腾世纪,诚信消费”工程全面启航
    ·“龙腾世纪,诚信消费”工程全面启航
    ·奥迪的故事
    ·海信数码为青岛市电子政务助力
    ·海信数码“眼镜蛇”入侵检测系统中标河南平煤集团
    ·北京阿斯佩芝网络公司向中国合法提供音乐服务
    ·中澳友谊之树结硕果
    ·各界海归商务精英 岁末汇聚京城圣诞大联欢
    ·澳大利亚国际商会联邦政府高层代表团访问中国
    ·冬季旅游出路何在 浙江省旅游专家出谋划策
    ·联想管理变革与信息化建设经验培训班的通知
    ·指数化投资引领新理念--天同180指数基金获准设立
    ·海信数码“安全身份认证系统”再攀新高
    ·服务产业化商机过百亿 赛维欲掘第一桶金
    ·海信数码“安全身份人证系统”再攀新高
    ·科技经曲--多彩科技M82“霸王星” 腾空出世
    ·在超越中前行--牛股网络喜迎周年
    ·LCX开业记者招待会:总经理叶秀峰先生讲辞
    ·中国第一个开放式百货零售概念店LCX亮相京城
    ·周厚健:彩电业在路上
    ·It168.com开通华南最大的IT导购中心
    ·海信胶片VIP彩电 新上市送大礼
    ·CCTV广告大赛:金龙鱼广告荣获“AD盛典”头名
    ·互联网上的消费:BTOC电子商务发展探索之路
    ·玩3D游戏 你需要什么样的显卡?
    ·周年结硕果 牛股网喜获嘉奖
    ·北京市中小企业金融支持工程正式启动
    ·信息化建设迈大步 数字北京位置服务网面世


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有