·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
刘晓庆房产明年1月5日将在北京拍卖(组图)
http://business.sohu.com/
来源:[ 新华网 ]

  新华网北京12月23日电(记者 王蔚) 北京市拍卖行23日公布,受执法机关委托,将于2003年1月5日上午9时30分在北京京瑞大厦,按照一定的程序,对刘晓庆及北京刘晓庆实业发展有限公司提供纳税担保的19套房产进行公开拍卖。

  据北京市拍卖行发言人谢京伟介绍,这19套房产主要集中在北京,其中昌平区回龙观龙城花园3套、安慧北里秀园小区12套。其它分别位于重庆市渝中区1套、重庆市南岸区1套,深圳市罗湖区1套、广东惠州市1套。

  谢京伟说,办理竞买登记手续,企业或公司需凭单位介绍信、营业执照副本、法人委托书,个人需携带身份证或个人护照等有效证件,并交纳10万元竞买保证金。

  记者了解到,这次拍卖将本着“公开、公正、公平”的原则,按照房产拍卖的基本程序及法律手续进行。拍卖的19套房产均由北京市拍卖行调查核准产权清晰,房产价格由专业评估公司评估,起拍价均低于市场价30%,拍卖的房产一次性付款,成交后竞买者可当即获得房屋使用权,随后拍卖行协助办理房屋产权过户手续。

  据悉,北京市拍卖行是经北京市政府批准的专司罚没财产拍卖的拍卖机构,也是北京市最早从事公物、充公物、无主物拍卖的企业之一。截至2000年底,拍卖总成交额超过30亿元人民币。(完)

  背景资料

  北京市拍卖行受执法机关委托,于2003年1月5日对刘晓庆及北京刘晓庆实业发展有限公司提供纳税担保的房产进行专场拍卖会。

  拍卖标的有:

  位于惠州市麦地竹树新村A栋808房1套(起拍价:38946元)面积87.14平方米

  位于深圳市罗湖区东门南路商品房1套(起拍价:538322元)面积123.31平方米

  位于重庆市渝中区嘉滨路圣地大厦21层A房1套(起拍价:211707元)面积128.6平方米

  位于重庆市南岸区珊瑚村二生活小区跃层1套(起拍价:331422元)面积272.44平方米

  位于北京市昌平回龙观龙城花园F1,40A1套(起拍价:384146元)面积191.4平方米

  位于北京市昌平回龙观龙城花园F1,46A1套(起拍价:384146元)面积191.4平方米

  位于北京市昌平回龙观龙城花园F1,46B1套(起拍价:384146元)面积191.4平方米

 

  位于北京市安慧北里秀园小区7号楼6单元1层、2层、4层、6层房产(起拍价:2175.76元/平方米,除顶层2套合拍外,其它住宅单拍)

  位于北京市安慧北里秀园小区7号楼6单元3层、5层房产(起拍价:2086.79元/平方米,每套住宅单拍)。

  税务机关对刘晓庆及其所办公司涉税案调查终结

  新华网北京12月19日电(记李柯勇)刘晓庆及其所办公司涉税案,最近已经北京、上海和深圳市等地税务机关调查终结。

  记者从国家税务总局获悉,经税务机关调查认定,刘晓庆及其所办的北京晓庆文化艺术有限责任公司和北京刘晓庆实业发展有限公司,自1996年以来,采取不列、少列收入,多列支出,虚假申报,通知申报而拒不申报等手段,偷逃税1458.3万元。税务机关已分别向刘晓庆及其所办公司送达了税务处理决定书,除追缴税款外,同时加收滞纳金573.4万元。截至目前,税务机关已追缴入库税款196.6万元,冻结公司银行存款214万元。

  据悉,北京市地方税务局第一稽查分局将于近期委托北京市拍卖行依法公开拍卖刘晓庆及其所办公司提供纳税担保的房产,以拍卖所得抵缴税款。(完)

  新闻背景:刘晓庆税案

  新华网北京12月19日电(记者李柯勇)今年7月24日,经北京市人民检察院第二分院批准,刘晓庆被依法逮捕。经查实,刘晓庆作为北京晓庆文化艺术有限责任公司法定代表人,其个人行为已涉嫌偷税犯罪。此案一经公布,顿成社会舆论关注的焦点。

  今年4月2日,北京市地税局第一稽查分局对北京晓庆文化艺术有限责任公司、北京刘晓庆实业发展公司和北京晓庆经典广告公司涉嫌偷税立案调查。

  4月4日,北京市地税局将此案依法移送北京市公安局。北京市公安局于4月5日立案侦查,并于4月24日根据获取的证据,依法刑事拘留涉案责任人北京晓庆文化艺术有限责任公司总经理靖军(刘晓庆的妹夫)和前任会计方利。5月30日,经北京市人民检察院第二分院批准,靖军、方利被依法逮捕。6月18日,该案责任人冉一红(又名刘晓红,刘晓庆的妹妹)被刑事拘留。

  北京市地税局于5月9日依法将北京晓庆文化艺术有限责任公司银行存款196万元解缴入库。

  6月20日,北京市公安局依法对刘晓庆刑事拘留,羁押于北京市公安局所属的北京市看守所。

  8月25日,北京市地税局有关负责人公布,1996年以来,北京晓庆文化艺术有限责任公司采取不列或少列收入、多列成本、进行虚假纳税申报等手段进行偷税,偷税的税种涉及营业税、城市维护建设税、企业所得税和应代扣代缴的个人所得税等。税务机关在检查中还发现,刘晓庆除从其所办公司取得工资薪金收入外,还通过参加营业性演出、拍摄广告、提供肖像权以及出租个人房产等途径取得收入,对这些收入,刘晓庆都应依法申报纳税,但她却采取了一些与支付方签定虚假收入合同的手段隐瞒收入;同时,对于未依法纳税的收入,在税务机关通知申报的情况下仍拒不申报纳税。(完)

  相关报道:北京市地税局就刘晓庆案谈话:现在才查原因有三

  新华网北京8月25日电(记者李柯勇)刘晓庆所办公司涉税案向社会公开披露后,引起了一定的社会反响,也有人借机炒作,编造“新闻”。主办刘晓庆所办公司涉税案的北京市地方税务局有关负责人就有关问题向新华社记者发表了谈话。

   刘晓庆公司及个人在纳税方面存在诸多问题

  这位负责人说,税务机关自2002年4月2日开始对刘晓庆所办公司进行税务检查,截至目前,已查实北京晓庆文化艺术有限责任公司1996年以来采取不列或少列收入、多列成本、进行虚假纳税申报等手段进行偷税,偷税的税种涉及营业税、城市维护建设税、企业所得税和应代扣代缴的个人所得税等。税务机关在检查中还发现,刘晓庆除从其所办公司取得工资薪金收入外,还通过参加营业性演出、拍摄广告、提供肖像权以及出租个人房产等途径取得收入,对这些收入,刘晓庆都应依法申报纳税,但她却采取了一些与支付方签定虚假收入合同的手段隐瞒收入;同时,对于未依法纳税的收入,在税务机关通知申报的情况下仍拒不申报纳税。对刘晓庆个人在纳税方面存在的问题,税务机关将根据有关规定依法处理。

   对涉税违法行为都要查处

  这位负责人说,对纳税人的涉税违法行为依法查处是税务机关的重要职责。根据有关法律法规的规定,税务机关对所有纳税人的涉税违法行为都应进行查处,凡是达到立案标准的,都必须立案调查。不论被查对象是“名人”还是普通人,是大公司还是小公司,是国有企业还是民营企业,是本国公司还是涉外公司,凡是发现有涉税违法行为的都要查处,涉嫌犯罪的,都移送公安机关立案侦查。实际上,北京市地方税务机关每年检查纳税人上万户,其中,立案调查的涉税违法案件就有近千起。全国税务机关每年查处税务违法案件上百万起,因涉嫌犯罪被公安机关立案查处的涉税案件上万起,因此,并不存在只查刘晓庆所办公司,而对其他纳税人不进行查处的问题,也不存在因为刘晓庆是名人,就只对其所办公司进行查处的问题。

  刘晓庆税案现在才被查原因有三

  为什么税务机关现在才对刘晓庆所办公司的偷税行为进行查处,这位负责人说,对涉税违法的企业和个人,当然是能够及时发现及时查处为好,但无论是发达国家还是发展中国家都难以完全做到这一点。其原因是:

  第一,包括我国在内的税收征管普遍是采取纳税人自行申报、税务机关重点稽查的税收征管模式,税务稽查是对纳税人自行申报行为的事后监督,因此,对纳税人涉税违法问题查处有一定的滞后期是正常的。

  第二,偷税手段的隐蔽性,特别是我国目前普遍存在的现金交易,经营活动“暗箱”操作等,给税务机关的税款征收和日常检查增加了较大的难度,税务机关查处每个较为复杂的涉税案件,一般都要投入较多的人力、物力,花费较长的时间。就刘晓庆所办公司的偷税案件来说,我们也是在今年初掌握了一些线索,通过大量的协查外调才查实的。

  第三,目前,税务稽查的案件来源主要是税收征管信息分析、税收专项检查、群众举报、其它信息的综合分析等,虽然对及时发现查处涉税违法案件起到积极作用,但仍存在一定的局限性。

  由于历史的原因,我们的征管手段还不能完全适应纳税人快速增长的税收管理的需要。为了解决这些问题,税务机关采取了很多积极有效的措施,比如改革税收征管模式,建立征管岗位责任制,加强税收征管分析评估,全面推广税务稽查软件,推行有奖举报,加快税收信息化建设,改革征管手段等。相信这些措施的实施,会进一步提高税收征管质量,更有效地防止涉税违法行为的发生。

   还将有一些涉税违法案件被查处曝光

   这位负责人说,查处涉税违法行为是税务机关的重要职责,也是税务机关一项长期而艰巨的任务,它并不是针对某个纳税人或某一部分纳税人的。但税务机关每年有重点地选择一些行业、选择某些类型的纳税人开展专项检查也是很有必要的。查处刘晓庆所办公司偷税案中揭露出的涉税问题,已经引起我们的高度重视。根据国家税务总局的部署,加大对高收入行业和高收入个人涉税违法问题的查处力度是当前税务稽查工作的一个重点,税务机关将有计划有步骤地开展专项检查。因此,不排除还将会有一些涉税违法案件被查处和曝光。但部分媒体所报道的所谓“名人”办的公司被列入查税“黑名单”的传言,是没有任何根据的。

   查处刘晓庆税案不会影响非公有制经济的正常发展

  这位负责人表示,非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,对个体、私营等非公有制经济要继续鼓励、引导,使之健康发展。但是,公平竞争是各种所有制经济发展的重要条件,“合法经营、照章纳税”是公平竞争的重要前提,所以,公有制和非公有制经济的健康发展都必须坚持“合法经营、照章纳税”。因此,对刘晓庆所办公司偷税问题的查处,不但不会影响非公有制经济的正常发展,反而会有利于形成公平竞争的环境,促进我国各种所有制经济在公平竞争的市场环境中健康发展。值得指出的是,在依法治税的原则下,税务机关对涉税违法问题查处的态度是:法律面前人人平等,无论是公有制企业还是非公有制企业,无论是“名人”还是普通人,只要违法就坚决依法查处。

2002年12月24日10:50

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 刘晓庆十九套房产下月大拍卖(组图)
  • 图文:刘晓庆在重庆的待拍卖抵税的两套房产
  • 刘晓庆十九套房产待拍 最低起拍价仅2000元
  • 刘晓庆税案调查终结 偷逃税累计高达1458.3万
  • 《财经》澄清:196万非刘晓庆全部偷逃税数字
  • 律师披露刘晓庆被抓全过程:曾想赶快赚钱补税
  • 刘晓庆最多判七年
  • 刘晓庆偷逃税案基本查清 偷逃税金额达196万
  • “富人派”与“穷人派”的税收争论
  • 后边的话:不识自己的刘晓庆
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
    视 线 聚 焦
      责任——搜狐财经视线以历史的责任感为国家经济的振兴奉献青春和智慧;

      声音——搜狐财经视线关注财经热点,倾听百姓心声;

      反思——对过去的反思意味着清醒、提高和进步,成功需要反思的烙印。

       征稿启事

    专 栏 作 家
    仲大军 张国庆
    魏海田 马方业
    一叶秋 王英霞

    精 彩 回 顾

    重磅砸向了中美贸易这根敏感而脆弱的神经,中美贸易摩擦再次成为多方关注的焦点…

    一场看不见的竞争已经在东北的黑土地上悄悄展开,沈阳、大连、长春谁引领东北起飞…

    针对孙大午案,各路专家呼吁改善民营企业融资的法律环境。更有法律人士要上书人大…

    一份最新的统计资料把浙江民营经济的巨大“魔力”彰显得淋漓尽致……

    往 期 回 顾

    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有