·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 名家荟萃 >> 朱江滨
消息面解读:“中行”国内发股将在三年内实现
http://business.sohu.com/
[ 朱江滨 ] 机构:[ 中方信富 ]

  中行国内上市三年内有望实现?

  《经济通专讯》北京外电引述中国银行副行长张燕玲表示,希望在三年内将该行国内机构上市,她在被问及中行国内机构是否能在三年内上市时表示:「我个人认为三年内是可能的」。并且将不良贷款率降至15%以下。张燕玲说,中行可能会采取在国内外资本市场双重上市的方式。她透露,中行至9月底的不良贷款率约为20%。

  简评:中国银行副行长张燕玲近日表示,中行国内机构三年内是可能上市的。并且将不良贷款率降至15%以下。在银行改制上市方面,中行确实走在了国内四大商业银行的前列。而不出意外中行国内上市也将领先于其他三家银行。此前,国内专业人士普遍预测四大银行国内上市三年内很难实现,目前看这一预期恐怕要重新修订了。同时我们应该指出的是,中行未来的上市过程中的结构安排,将是考察四大银行改制问题的重要风向标。

  外汇保险开收 投资渠道狭窄将成问题.

  国家外汇管理局和中国保险监督管理委员会日前发布《保险业务外汇管理暂行规定》,允许我国企业和个人向境内保险公司投保外汇保险。暂行规定明确了境内投保外汇的标准和相关结售付汇管理。对符合规定标准的保险标的,允许投保人向国内的保险经营机构投保外汇保险,直接获得外汇赔偿或给付保险金或进行保险合同结算。规定标准以外的其它保险,须以人民币收取保险费、支付赔偿或给付保险金,以及进行保险合同结算。暂行规定明确,今后境内企业对于进出口运输途中的货物、我国的飞机和卫星、引进外资建设的水电或能源工程等的财产损失,我国居民个人对于自身在境外旅游、留学、商务考察等的人身意外伤害,可以向国内的保险公司投保外汇保险,并获得外汇赔偿或给付保险金。境内外商投资企业的厂房、机器设备等,所有权属于境内企业,在境内应当投保人民币保险。境内企业和个人支付外汇保险费时,可以持规定的凭证,如有关保险合同、保险经营机构的付款通知书等到外汇指定银行从其外汇账户中支付,也可以持上述凭证购汇支付。境内企业或个人获得外汇赔偿或保险金后,可以结汇,也可以保留外汇,其中企业可以存入其在境内开立的经常项目外汇账户,并在账户限额内保留,居民个人可以存入本人在境内商业银行开立的外汇储蓄账户

  简评:《保险业务外汇管理暂行规定》发布,符合规定标准的保险标的,允许投保人向国内的保险经营机构投保外汇保险,直接获得外汇赔偿或给付保险金或进行保险合同结算。而作为承保人的保险公司,如何利用保费收入的外汇资产则格外引人注目。就目前国内可供交易的外汇投资品种而言,可谓少之又少。保险公司可以利用的渠道几乎局限在银行存款上了,这种现状显然很难适应未来外汇保险业务的开展。看来QDII的推行,对保险公司而言也是意义重大的一件事情,至少可以为其外汇资产提供一个合理出口。

  海尔退出意味着金融控股监管加强?

  鞍山信托(相关,行情)(600816)10月28日从公司国家股股东鞍山市财政局处获悉:鞍山市财政局与海尔集团经协商达成共识,决定终止履行双方于2001年11月22日、23日签订的关于转让公司国家股股权的《股权转让协议》、《股权托管协议》。此外,鞍山市财政局与上海国之杰投资发展有限公司签订了《股权转让协议》、《股份托管协议》,此次股权转让事项尚须获得国家有关部门批准。根据《股份转让协议》,鞍山市财政局向国之杰转让其所持有的公司90,821,956股国有股(占公司总股本20%),转让价格为1.90元/股。转让完成后,国之杰成为公司第一大股东;鞍山市财政局继续持有公司国有股20,904,090股,占公司总股本的4.6%。根据公告,上海国之杰投资发展有限公司成立于1999年5月,注册资本为37,000万元,主营房地产、高科技投资与开发、商业经营

  简评:鞍山市财政局与海尔集团终止履行《股权转让协议》、《股权托管协议》,转而与上海国之杰投资发展有限公司签订了新的转让协议。此前,海尔介入鞍山信托曾被业内视为海尔全面介入金融产业的重要佐证,而时隔一年股权收购计划突然搁置,着实令市场觉得非常意外。就在日前由人民银行调任国研金融研究所所长夏斌发表观点认为,金融控股公司存在微观的公司层面上的风险和宏观的经济金融层面上的风险,发展金融控股公司不应忽视这些风险。同时他进一步指出,中国各金融机构分别由不同的监管部门监管,进一步加强了金融控股公司对监管当局的不透明性,同时也为金融控股公司创造了钻监管空子的条件。从某种角度而言,管理当局已经对金融控股热开始给予了足够的关注。海尔从鞍山信托的退出是否和管理层加强金融控股公司监管有直接关系?是否在传达某种信号?对于致力于在金融控股领域有所作为的金融、非金融大型企业集团都值得深思。

    港股受累电信股

  受亚洲区股市偏软影响,港股29日走势向淡,恒指低开53点后,午市跌势加速。恒指以近全日低位收市报9634,跌219点或2.2%,成交46亿元。地产及电讯股涌现获利盘,地产发展商对政府可能推出之楼市新措施言论不一,给予市场混淆之感,长和系午后急转向下,各收低2.7%及4.3%;联通(0762)管理层拟提升CDMA用户目标,但亦未能抵御沽压,挫4.7%;中移动(0941)回落至50天线,收低3?6%。中电信(0728)提出调高中港接入IDD结算费,对电话商带来打击,其中电盈(0008)及城电(1137)应声跌5%及16%。简评:港股表现弱于美国大市,电信股沽盘沉重。由于此间中国电信上市,部分机构投资人将中国联通(相关,行情)、中国移动变现参与新股发行,因此两只电信股昨日再度大幅下挫。预计,此影响将会在短期内消除,从而减轻对恒指的进一步压力。

2002年10月30日11:21

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 消息面解读:投资基金不是本轮调整的主要动力
  • 消息面解读:机构扩容未必是利好(搜狐特约)
  • 消息面解读:股市筹资速度和规模不会低于去年
  • 消息面解读:交易排名透露券商面临重新洗牌
  • 消息面解读:能源板块股价异常波动 注意风险
  • 消息面解读:财政部规范国有股产权变动行为
  • 消息面解读:新桥投资背景神秘(搜狐特约)
  • 消息面解读:战争疑虑拖累大盘纳指创6年新低
  • 消息面解读:新股首日计入指数开始影响几何?
  • 消息面解读:人民银行有望调低存款准备金率
  • 作者相关文章
  • 消息面解读:QFII制度有望近期出台(搜狐特约)
  • 消息面解读:中央银行有意扩大股票融资比重
  • 消息面解读:投资基金不是本轮调整的主要动力
  • 消息面解读:机构扩容未必是利好(搜狐特约)
  • 专家点评:联通发定单 国内厂商收获不多
  • 消息面解读:股市筹资速度和规模不会低于去年
  • 消息面解读:交易排名透露券商面临重新洗牌
  • 消息面解读:能源板块股价异常波动 注意风险
  • 消息面解读:深发展股权转让藏玄机(搜狐特约)
  • 消息面解读:QFII明年第二季度实施可能较大

  • 机构相关文章
  • 专家点评:投资基金也在等着“坐轿子”
  • 消息面解读:港人也在盼望政策救市(搜狐特约)
  • 中方信富:个股红绿灯
  • 消息面解读:人民银行有望调低存款准备金率
  • 消息面解读:联通首发A股利于市场长期发展
  • 中方信富:陆家嘴 江西纸业
  • 收盘评论:消息面即将发生变化
  • 如何看待8月行情



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 名家荟萃 >> 朱江滨
    朱江滨介绍
      1993年—97年:沈阳工业大学经贸学院会计学专业四年本科毕业;

      2000年—:中国人民大学经济学院经济学在职研究生班攻读硕士学位;

      1998年—2000年:北京建昊高科技发展股份有限公司投资部 投资银行专员,负责公司内部资源整合,对下属生物制药公司进行股份制改造并符合上市要求,该项目作为二板项目送交证监会审批获得好评,是二板市场首批上市候选公司之一。

    2000年—2001年:华西证券北京营业部研发部 证券分析研究人员,负责投资咨询、投资顾问、市场研究、上市公司研究。受北京电视台财富前线节目邀请制作多期访谈节目;在中国证券周刊、证券日报等报刊、杂志累计发表三万余字的上市公司基本面分析、财务分析等文章;每周撰写证券日报周末版公司重大信息研判专栏;在与上证报合办的股民学校授课。

    2002—今:中方信富投资管理咨询有限公司 咨询部副经理


    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有