·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
股市的又一个春天已向我们走来
http://business.sohu.com/
[ 凯凯顾问群 ]
Stock Code:1A0001
  上证指数(相关,行情)在本周一改弱势格局而走出四阳夹一阴的走势。其中周五股指更向上突破了市场大多数投资者认为不可逾越的30日均线,并且在日K线图上,5日、10日、20日均线等以及KDJ指标、RSI指标等代表中短线的技术指标均呈多头排列。而从近日每天都几家涨停个股的市场特征来看,深沪两市大盘有如经历了漫长萧杀严冬摧残之后的大自然一样,温暖和熙的春风正在努力地唤醒沉睡中的生灵,大地开始显现出无比激动人心的生机勃勃的景象!本来春夏秋冬的更替,就好象股市牛熊循环的不断重复不止一样,是整个大自然乃至宇宙的自身运行规律,人类只有尊重它,认识它并且适应它才能真正做到中国儒家思想所指出的天人合一,在资本市场的投资同样如此。

  100年以前,在金融市场上诞生了一个至今为止仍然令全世界有深度的投资者折服的伟人--艾略特,他通过大海的潮汐变化向我们揭示出宇宙的自然法则,同样地,在人类社会中的股市当中,他的经典理论《艾略特波浪理论》则更让我们在看似无序的证券市场投资中,悟到十分有价值的超人的智慧,而另一位本栏近十年以来亦一直推崇并与艾略特大师同一级别的江恩,其主要从时间循环作为首要研究对象的《江恩理论》与《波浪理论》相比,亦有异曲同工之妙!

  近期,我们发现一个十分有趣的现象:当大多数基本面分析人士还在喋喋不休的舌战之际,技术分析的高手们则在悄悄地建仓或补仓,其实就象约翰o墨菲所指出的一样,趋势已包容了一切!而对于揭示出宇宙奥秘的《波浪理论》及《江恩理论》而言,其参永恒、析无限(不仅仅局限在金融资本市场的规律!)、合本原的特征则象一位伟大的哲学家或科学家,把混沌无序的世界透析出一个轮廓十分清晰、条理又十分严谨的秩序出来!这就是波浪理论与江恩理论!

  前期与本栏各位具深度的业内高手对谈并探讨目前的证券市场所处的历史难得的机遇时,其本面分析师仍然坚持国有股、法人股不流通的问题以及未来从长期走势而言的政策面可变因素等问题,最终得出1353点以来的走势最多只能是反弹,试想以上的种种问题是中国证券市场12年发展以来一直都存在的问题,但是深沪两市大盘月K线图上反复上行的大牛市格局并没有在国有股、法人股不流通而改变其向上的轨迹!而历史上往往只有在调整行情里,利空消息才会被人为的放大。
试问,这个问题不解决,以后就真的没有大行情了吗?我们的回答是否定的!因为对于这个问题最终能否解决就好象当年香港、澳门回归是姓社还是姓资的问题一样难以轻易有完美的结局的,这也不是你、我、他一芥小民能轻松下结论的。邓小平的一国两治,50年不变,解决不了先回归再说等处理类似问题的大智慧其实真的可以给我们悟到很多东西的。如果说国有股、法人股一定要在当前有个了结的话,那么在代表美和爱的女神维娜斯肩上一定要按两个人类自以为聪明的手臂一样,是十分幼稚及滑稽可笑的,所以,我们认为国有股、法人股在当今才十几年发展的历程的中国证券市场无承受解决能力之前,地球还是要转,四季还是要更替,大牛市还是会来的!

  而技术分析人士就没那么闲功夫去探讨最终超出自己能力的问题,反而在进入11月之后,便悄悄地在1748点以来最后一个第5子浪(即1573点至1353点)开始作战略性的建仓,因为技术分析人士来看(当然仅限于一些高手而矣)深沪两市大盘自去年6月中旬见顶以来的17个月调整已经十分充分及到位,并且特别在今年6月下旬以来的调整,则更是非理性及情绪化的,而本栏一直指出1350点至1500点是长达5年以上的超级大底的观点亦在大盘目前逐步走出底部的事实正在一一验证。更为重要的是,我们认为从现在开始至春节之前的六个星期交易时间内,请你不要人云亦云地离开股市!因为多项长线时间循环周期均揭示出12月-1月份这段时间内大盘的敏感性,而眼下的1350点至1500点则更是蓬勃向上大牛市的萌动期!相信接着而来的III(3)3浪中国股市又一个春天已经提前地来到了!

  虽然目前上证指数仍然徘徊在1500点下方运行,但是,我们凯凯专家顾问群从多种角度来分析均透视出这个以1500点为中心并以1400点至1600点为箱体筑底时间长达1年以上的底部是历史上前所未有大牛市的长线大底。

2002年12月20日22:57

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 阿锐直笔:能相信“真实的慌言”吗?
  • 本轮反弹行情几个值得注意的特点
  • 短线还有反弹空间 操作贯彻买跌杀涨
  • 开平视点:股市进入快车道
  • 锐者看盘:碧水东流至此回
  • 火马手记:新指数,新机遇!
  • 股指稳步走高 反弹趋势确立
  • 周评:年末期待最后的疯狂
  • 大盘观察:年末效应 机构思涨
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有