·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 经济观察报 >> 生活方式·其他
解构先锋银谷演绎贵族商务
http://business.sohu.com/
[ 李宏 冯丹丹 ] 来源:[ 经济观察报 ]

  甲类写字楼是一个地区经济实力、文化背景和现代化程度的象征,也常常会成为这一地区标志性建筑或区域中心。中关村作为国家级高新技术产业开发区、新经济的发源地、助推北京经济迅猛发展的两翼之一被人们寄予了厚望。而为适应新经济主体需求、打造富有时代特征的科技物业,则成为房地产开发商们的历史重任,于是生态化办公、个性化办公、智能化办公、SOHO、LOFT等办公空间不断涌现。在以创新为主题的大潮流下,为中关村稳定型实力企业打造的全新商务空间——银谷大厦应运而生。

  地段诠释价值 速度就是财富

  甲类写字楼最基本的要素就是地段,这一金科玉律在写字楼的开发建设中得到充分体现。一个显赫的地段包含了两层含义:优越的商务位置和畅达的交通条件。

  银谷大厦则具备了这种先天优势。大厦坐落于中关村核心区北四环商务地带,扼守中关村东大门,地处北四环路和中关村东路东北角,占据着“金角银边”的显赫位置。大厦是由东往西进入中关村大街的必经之路;大厦与北大、清华及正在建设的中关村科学城为邻,距城市轻轨五道口站500米,具有极大的商务发展潜力。

  目前在中关村,以四环快速路为主干线、以中关村大街为轴线的中关村核心区的东区、西区办公物业集群正在逐步形成。而包括中关村科学城、联想融科资讯中心、银谷大厦等高档物业则引领了中关村核心区东区的发展潮流。北四环路是中关村核心区最宽、最畅通的路段,其与亚奥商圈、CBD商圈的沟通作用无可取代。城市发展的历史证明,新的商务中心必然围绕着新的交通动脉发展,中关村商务核心区的发展将在这一地区形成新的凝聚力,因而这一地区的商务发展潜力巨大。

  交通畅达则是银谷大厦的突出优势。这里没有中关村大街上令人头疼的拥堵交通。大厦南侧的四环快速路是中关村通往亚运村、奥运村、首都机场、CBD的必经之路、捷运之路;大厦西侧紧邻的中关村东路,其北端为清华大学主楼,南端则经知春路直通交通枢纽西直门。两条城市主干线使得银谷大厦直通东西、畅达南北;大厦东侧距城市轻轨五道口站500米。已经开通的轻轨铁路将是大厦可以欣赏的一道亮丽的城市风景,轻轨铁路的快速性和准时性大大拉近了CBD、奥运村和中关村的距离。

  正是拥有了这样优越的商务位置和畅达的交通条件,给入住的实力企业提供了非凡的发展动力。

  全新办公空间 体验绿色商务

  建筑本身就是文化、艺术和历史的缩影。建筑是凝固的音乐,是立体的诗篇,作为公建项目的写字楼则更具有明显的时代特征和文化特征,这也是它们更易成为标志性建筑的内在因素。而只有当建筑与其周边环境相呼应,才能使人感悟到艺术建筑和自然环境的完美结合。我们相信一个好的艺术建筑一定需要和自然环境相依托,尽管自然环境的塑造是需要时间、需要土地、需要空间的。

  银谷大厦正是具备了一个良好的客观环境,这一先天优势则使大厦成为可欣赏的艺术作品成为可能。大厦坐北朝南,气势恢弘。而彰显其高贵身份的则是门前拥有的8000多平米的绿地。长180多米、宽50米的超大绿地和绿化停车场,是寸土寸金的北京各大商务圈的写字楼前所少有。50米宽的绿化带,不仅过滤了快速路上的车流噪音和空气污染,保持了相对安静的办公环境和清爽的办公空间,更使大厦与超大绿地相映成趣,体现了科技与绿色的和谐。

  距离产生美。当你伫立在四环路旁,欣赏银谷,你不会有高大建筑的压抑之感,却有空间让你品味艺术作品,领略风格建筑的距离之美。你会流连忘返,原来建筑和艺术是可以如此完美地结合。在这里我们同样推崇业内的一句话,就是“建筑到了极至,就是艺术”。

  大厦每三层建一个高10.5米、面积200多平米的绿色空中花园,饰以豪华点式玻璃幕墙,阳光透射、光线充足。置身于不同主题的花园之中,感悟艺术建筑,回归人性自然。张驰有度,才能决胜全局。而空中花园与内天井的配合,使大厦楼道、电梯间等公共空间充分分享自然光线。景观办公室也为大厦所独有,举目四望,视野宽阔,只要看得见的都是风景。600平米的豪华大堂内观光电梯交替上升,尽览44.5米高的水幕瀑布。

  超前理念设计 成就科技精品

  大厦设计理念超前。其楼宇、办公、通讯、消防、保安等5A智能化系统采用了最先进的控制系统和国际知名品牌设施设备。对空调、照明、电梯等进行全自动精密监控,为入住企业提供了舒适、节能、安全、高效的控制平台;在消防和保安方面采用了控制中心报警系统、安全防范系统、车库自动管理系统等;在综合布线上,则采用了国际商务大厦的布线标准。大厦同时引入了联通、网通等三家宽带网接入商为入住科技企业提供全方位服务,大堂、空中花园、会议中心等公共区域的无线上网功能更令你如虎添翼。

  银谷大厦房地产开发公司是一支实力强劲的开发队伍,它不仅在以往的项目开发建设中培养、聚集了一批高素质、专业化的队伍,更擅长整合各种优秀资源。大厦从建筑设计到最终的物业管理,各个环节都有专业化的队伍保驾护航。所有这一切,就是为中关村打造一个精品物业、一个科技物业、一个艺术建筑。不仅为金融、科技、上市公司等实力企业提供一个投资合理、舒适高效的全新办公空间,更以其不凡的气度彰显入住企业的尊贵身份和地位。

  银谷大厦以其70000平米的恢弘之势、80多米高的地标形象、高档玻璃幕弧面超时空设计的挺拔外观,在进入中关村的必经之路上,尽显时代科技物业的风采,成为中关村核心区令人瞩目的标志性建筑。

2002年11月26日11:28

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 中国房地产业的现状与问题
  • 场所精神暨特色写字楼论坛
  • 动态:富士通存储新贵亮相
  • 卓越长出了虎牙
  • 点击定位牙:创业的“主题化”管理
  • 在后台为“不良资产”料理
  • 不良资产:投资者的机会
  • 奥林匹克饭店将落入谁手?
  • 新使命与老智慧
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 经济观察报 >> 生活方式·其他
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有