·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
股市收盘:1339点技术支撑渐显 大盘暂时止跌
http://business.sohu.com/
机构:[ 搜狐财经 ]
  周三午盘依托沪指年内低点1339点的支撑股指开放量反弹,午盘成交较早盘明显放大且个股的表现较前几个交易日明显活跃起来,中海发展(600026)、山东基建(600350)等6.24行情中基金主力介入较深的低价大盘股的大幅走高,使得市场人气较前个交易日有所活跃。至终盘沪指收报1378点,涨8点,成交54.59亿元;深指收报2810点,涨21.77点,成交27.80亿元。

  对于本周一阴吃两阳的K线组合,大连宝鼎的专家认为:目前市场中作空的动力不再像前两周那样充足,目前市场下跌的主要是一些补跌类型的个股,其中领跌的是次新股,不过该板块在周二就已经有过一轮大跌,短线连续杀跌的空间也是有限的。在牛市中我们知道弱势股补涨的时候一波涨势差不多到头了,现在熊市中可以反向来看,当强势股补跌的时候一波跌势是否也接近尾端了呢?虽然目前从趋势上来看还不能确认见底,但现在作为一个波段的末段是应该可以认同的,再大的下跌趋势中也会有反弹的修正,市场的上升和下跌都是螺旋式的,我们不能再犯高买低卖的错误。在暴跌过后的反弹中,首先关注的应是波段跌幅居前的一些低价位个股,它们的反弹空间相对更大,短线可能有较好的机会。 

  而青海证券则认为:从走势看,目前180指数已先于沪指和深综指跌破年初的低点,并且创出年内2535.10点新低,如果把180指数作为市场的先行指标的话,那么沪指和深综指应该还有较大的下跌空间。特别是在沪指和深综指进行补跌的时候,那么180指数是继续探底还是横盘整理呢?显然难以遏止180指数的继续调整。因此,现在不要轻易言底。虽然说大盘终有见底的那一天,但在哪一天,我们不知道;在哪个点位,相信投资者和专家也不知道。既然心中没底,那就没有必要冒亏蚀血汗钱的风险去搏,耐心观望下去比较可取。

  此外,来自中国保监会的最新统计显示,保险业入市的资金量仍保持着较强劲的增势。到10月末,用于投资的保险资金约为2268亿元,同比增长57.2%。其中,投向证券投资基金的资金约为299亿元,比去年同期多增逾112亿元,增幅达60%。今年前10月,全国保费收入约为2485亿元,比去年同期增长48.9%。其中,财产险保费收入653亿元,人身险保费1832亿元。前10月保险业累计赔款、给付约560亿元,其中,财产险316亿元,人身险244亿元。截至10月末,保险业银行存款逾2779亿元,比去年同期增长约47.5%;用于投资的保险资金达2268亿元,其中,投资于国债1034亿元,证券投资基金逾299亿元。对比9月末的数据可知,有20亿元保险资金在10月份通过基金新增入市。据悉,到10月末,我国保险业资产总额达6031亿元,比去年同期增加了1761亿元。

  对于上述数据中方信富的分析师朱江滨认为:根据最新统计显示,保险业入市的资金量仍保持着较强劲的增势。到10月末,用于投资的保险资金约为2268亿元,同比增长57.2%。其中,投向证券投资基金的资金约为299亿元,比去年同期多增逾112亿元,增幅达60%。值得关注的是,目前整个基金市场表现十分低迷,随股票市场的大幅调整,基金大面积跌破面值,而保险今年新介入的资金,亏损额应该不是一个小数目。此外,由于保险业保费收入的持续增长,可用于投资的资金也随之出现较大增长,这些资金急需寻找投资出口,而可供保险选择的投资渠道相当狭窄,资本市场更是存在诸多弊端和发展的不确定性,这就更增加了保险投资理财的难度。

2002年11月27日15:35

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 股市收盘:沪指再创调整新低 周二大跌1.95%
  • 股市收盘:大盘宽幅震荡 沪指缩量收阳
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 股市午盘:场内成交清淡 沪指早盘微跌2点
  • 兰海、楼栋两分析师今日作客搜财网在线咨询
  • 凌俊杰、张淼两分析师今日作客搜财在线咨询
  • 凌俊杰 杨贵宾两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 人力资源巨头MRI布局中国市场
  • 胡代强 张鲁东两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 王东升 方开平两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 科达机电:9月18日发行2000万A股



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有