·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 华晨前董事局主席仰融被批捕 >> 华晨集团
仰融“空降兵”遭弃 宋世鹏:我被华晨甩了
http://business.sohu.com/
[ 陈佳利 ] 来源:[ 南方日报报业集团-南方都市报 ]
Stock Code:600842
 当初仰融力排众议为中西药业(相关,行情)引入的空降兵,如今被华晨晾置一边

  宋世鹏:我被华晨甩了

  原定于7月1日开业的中西药业海斯泰肿瘤诊断治疗中心迟迟未能开业,这不但意味着急于求医的患者暂时无缘这家据说相当先进的诊疗中心,更意味着中西药业离摘帽的希望又远了一步。因为两个月之前,中西药业总经理的宋世鹏曾向外界表示,中西药业要摘帽,要在业绩上有大的突破,依赖传统的行业已经没有希望了,必定要采取可以快速盈利的奇招,而这一奇招就是开设肿瘤诊断治疗中心。

  日前,一向斗志激昂的宋世鹏向记者表现出了无奈的心绪,他承认,目前的中西药业的业务的确出现了一定程度的凝固状态,而这一现象与当下最热点的“华晨系迷雾”有关。

  摇摇欲坠仰融引退打破中西药业和华晨之间的默契

  今年4月,因遭受中科创风暴而元气大伤的中西药业,受累于上海兴业房产(相关,行情)股份有限公司向浦东发展银行黄浦支行的8650万元贷款提供担保,由于款项未能按期偿还,担保方中西药业被法院查封了部分资产,遭遇ST。宋世鹏当时向外界表示,这次戴帽可以用防不胜防来形容,因为中西药业的状况实在是太脆弱了。但是尽管如此,他还是有信心使公司摆脱目前的困境,因为中西药业背后的支持者是华晨,他表示,中西药业之所以有魅力就是因为有华晨这个后盾。他相信华晨在资本市场的力量能给中西药业足够的支持,同时华晨方面也看好宋世鹏的专利技术以及新模式医疗中心。两者的默契,必定能救中西药业于水深火热之中。

  但是两个月以后,由于华晨灵魂人物仰融神秘引退,中西药业赖以盈利的肿瘤中心也一再延后。宋世鹏无奈地告诉记者,是资金遇到了问题,是华晨方面的原因,因为董事会迟迟不对肿瘤中心做出决议,如果这样下去,中西药业不可能完成两个月前所说的盈利,摘帽ST也没有了指望。

  从有信心管理好中西药业,到有信心年底扭转亏损状态摆脱ST帽,到承认中西药业遇到了困境,宋世鹏上任到中西药业也不过短短半年时间,从不同阶段宋对外界不同的回应中,就可以体会到他对中西药业的信心随着事态发展而坠落的曲线。

  内部烽火仰融顾不上宋世鹏了,空降兵失去了立足之

  而影响这个信心的一切都因为华晨的内部的变化,从宋的话语中可以听得出,宋世鹏和华晨之间的默契随着仰融的消失而消失了。宋说,尽管华晨控股的汽车行业遇到了一些问题,外界猜测华晨可能在资金上有所倾斜,影响对中西药业的投资,但是这根本不是主要原因。主要原因在于,以华晨为主的中西药业董事会对宋从事的新业务没有任何表示,甚至是持着一种不信任的态度。在中西药业里面,宋世鹏尽管是董事长,但是主要从事的还是新业务,由于新业务的搁浅,如今的宋世鹏更像一个局外人一样身处中西药业。

  同时,宋表示,自己应该算是仰融的人,因为当初是仰融力排众议把宋世鹏拉入中西药业,华晨内部其他人以及中西药业内部甚至对他的到来表示强烈的反对。仰融一旦引退,华晨就把宋世鹏以及他的新项目搁置在一边了。

  在仰融忽然消失之后不多久,他所看好的人和业务都遭受搁置,那么,这是否意味着在华晨内部,以仰融为代表的年代已经过去,并且华晨一直存在着一股强大的力量对抗仰融,正是这股力量的增长导致了仰融的引退?

  别有用心借助中西药业,华晨轻而易举地跳入康达尔

  事实上,华晨控股中西药业一直都是处于托管状态,到目前为止,由于华晨的入主,中西药业能直接体现出来的价值并不大,但是,华晨却以中西药业为跳板把自己跳入了康尔达。不久前,中西药业股份有限公司董事长唐颢和中西药业股份有限公司常务副总经理华菊耀顺利出任康达尔董事职务。

  通过中西药业,华晨的势力轻而易举进驻到了康达尔,外界已经看到,华晨有意重组康达尔的目的。唐颢表示,中西药业和康达尔交叉持股完全是由于中科系历史问题导致的,华晨集团(相关,行情)介入康达尔重组具体要看进入董事会之后,与第一大股东进行协商、沟通的结果而定。言下之意就是承认华晨有重组康达尔的想法。

  而对于中西药业,华晨方面也曾表示要建医院以求发展,但是目前看来,华晨对中西药业更像对待一片落叶一样任之飘摇。

2002年7月12日17:07

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 被内外矛盾逼向“死角” 仰融退出华晨内幕
  • 仰融退 辽宁进 接管华晨提速
  • 仰融退、辽宁进 接管华晨全面提速
  • 麻烦缠身不忘赚钱 仰融5个月狂捞1700万
  • 购买自家股票 仰融5个月狂赚1700万
  • 仰融深陷汽车迷宫
  • 申华控股放天量猛涨 仰融再演“国退民进”
  • 华晨中国:仰融已减持公司股份
  • 仰融减持华晨中国7900万股
  • 正通上场:仰融的影子内阁?
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 华晨前董事局主席仰融被批捕 >> 华晨集团
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有