·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 研究报告 >> 热点行业研究
从半年报看未来传媒行业的发展
http://business.sohu.com/
[ 胡爱军 ] 来源:[ 和讯网 ]
  2002年7家主营传媒的上市公司加权平均每股收益0.139元,较去年同期大幅增长23.7%,净利润同比增长10.98%,即使扣除广电网络资产重组的不可比因素,主营收入和主营利润仍然同比增长18.2%和24.3%。

  具体分析,报刊、电视等领域的广告业务继续看好。上半年,博瑞传播的报纸广告代理业务持续增长,东方明珠的存量广告收入-即东视广告收入继续增长。

  2002年,传媒广告市场的增长呈现出由谷底开始回升的势头。根据尼尔森媒介的广告监测数据,2002年第二季度中国广告市场再创新高,广告投放总额达到38亿美元,同比增长了33%,继续列居亚太地区广告收入首位。报纸媒体继续其领先地位,据中国报协提供的数据显示,我国报纸广告收入呈不断上升趋势,尤其城市报纸区域性优势明显,各个报业集团竞争也很激烈。电视媒体可以培育专业性栏目;有线无线频道的合并,充分利用卫视覆盖全国的优势,推动电视广告市场复苏。

  传统四大媒介广告经营保持平稳格局。报纸广告经营额64.43亿元,占全国广告营业额的30.19%,以绝对优势高居榜首;电视广告经营额54.84亿元,占全国广告经营额的14.44%;广播和有线广播广告经营额9.54亿元,占全国广告经营额的2.51%;期刊广告经营额为5.56亿元,占全国广告经营额的1.47%。

  今年以来,广电部门出现了一些新的政策和业务机会,对未来广电的发展意义重大。继2001年中共中央办公厅下发“中办发17号文”(《中央宣传部、国家广电总局、新闻出版总署关于深化新闻出版广播影视业改革的若干意见》)后,广电行业管理细则出台。

  基于国家广播电视光缆干线网的中国数据广播平台于3月19日正式开通,这标志着广电系统以被称为第五媒体的数据广播业务为先锋,参与信息服务竞争,开辟新型信息服务市场领域的步伐已经开始迈出。

  其次,有线电视收视费的提高成为发展趋势。继上海、深圳等地提高有线电视收费标准后,近日湖南省也大幅提高了收费标准。由于历史原因,我国有线电视收费水平偏低,维持在公益性的水平,从发展趋势上看,还有很大的上升空间。收费提高对网络公司经营业绩的贡献是直接而显著。如按电广传媒投资的城域网130万用户计算,收视费提高36.36%,合计可增加网络收入6240万元/年。拥有有线电视网络基本业务的上市公司还有歌华有线、东方明珠和广电网络。其中最值得关注的是歌华有线,公司目前的每户每月电视收视费12元,初装费200元,明显偏低。 
2002年9月6日11:13

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 从半年报看未来传媒行业的发展
  • 电广传媒:收费提价助推业绩增长
  • 公告解读:电广传媒受益政策调整
  • 电广传媒(000917):提高收视费标准
  • (000917)电广传媒:2002年半年度主要财务指标
  • 中国传媒业 离跨媒体帝国有多远?
  • 赛迪传媒:已形成向上突破走势
  • 午间解盘:传媒股崛起
  • (600088)中视传媒:董事会决议公告
  • (000917)电广传媒:项目投标中标公告
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 研究报告 >> 热点行业研究
    国际经济指标数据
    经济数据及其对市场的影响
    国家 已公布经济指标 公布值
    USA 非制造业就业 43.6  
    USA 非制造业指数 58.7  
    USA 非制造业新订单 57.3  
    USA 连锁店销售额 +0.7%
    USA 连锁店销售额 -0.8%
    UK 零售平衡指数 +33  

    国家

    未公布经济指标

    预测值

    HK 国内生产总值 N/A
    HK 财政预算 N/A
    HK 国内生产总值 N/A
    UK 房屋价格指数 N/A
    FRA 财政预算 N/A
    GER 失业率 9.6%
    GER 失业人数变化 2万
    GER 工厂订单 N/A
    CAN 营建许可 2.5%
    EU 失业率 8.4%
    国内经济指标数据
    经济指标 较上年同期%
    GDP
    +7.3  
    工业增加值
    +9.9  
    M2货币供应额
    +13.1  
    M1货币供应额
    +9.5
    M0货币供应额
    -1.7
    居民消费价格指数
    -1.0  

    社会消费品零售总额

    +10.1

    固定资产投资
    +12.8
    实际外商直接投资
    +33.54
    合同外商直接投资
    +47.97
    热点行业研究
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有